Supervisar

Acerca de la función En tiempo real

La función En tiempo real le permite supervisar la actividad del visitante en su sitio o aplicación en el preciso momento en que se produce. Los informes se actualizan continuamente y cada página vista se notifica segundos después de que se visualice en su sitio. Por ejemplo, puede ver lo siguiente:

• cuántas personas se encuentran en su sitio en ese momento,
  • las ubicaciones geográficas y las fuentes de tráfico de las que proceden,
  • las páginas y eventos con los que interactúan,
  • las conversiones de objetivo que se han producido.

Con la función En tiempo real puede supervisar inmediatamente y de forma continuada cómo afectan al tráfico los cambios que se realizan en las campañas y en el sitio. A continuación se indican algunos de los casos en los que podría usar esta función:

• para supervisar si los usuarios visualizan tanto el contenido nuevo como el contenido modificado de su sitio,
  • para conocer el uso de su aplicación para dispositivos móviles a través del seguimiento de eventos,
  • para ver si una promoción puntual está generando tráfico hacia su sitio y saber qué páginas consultan estos visitantes,
  • para supervisar cómo afecta al tráfico un tweet o una publicación en una red social o en un blog,
  • para verificar si el código de seguimiento funciona en su sitio o aplicación,
  • para supervisar las consecuciones de objetivos a medida que prueba cambios en el sitio.

Cómo acceder a los datos de la función En tiempo real

La función En tiempo real está disponible en todas las cuentas de Google Analytics. No es necesario realizar ningún cambio en el código de seguimiento para poder utilizarla.

Para ver los datos de la función, acceda a la pestaña "Informes" y seleccione Tiempo real en la columna de navegación de los informes situada a la izquierda.

Cómo activar las métricas de visitante

En la función de tiempo real, el usuario aparece como activo cuando ha iniciado un evento o ha visitado una página en los últimos cinco minutos. Tenga en cuenta que esto supone una diferencia con respecto a los informes estándar, en los que una sesión se considera como un periodo de 30 minutos.

La función de tiempo real y las vistas

La función de tiempo real permite ver los datos de las vistas. Si parece que sus datos son incorrectos, debe comprobar qué filtros se están aplicando a la vista. Si va a depurar implementaciones del código de seguimiento debe utilizar una vista sin filtrar.

Recuerde que los cambios efectuados en las vistas pueden tardar un par de horas en actualizarse en los informes en tiempo real. Estamos trabajando para reducir esta latencia.

La función En tiempo real y el seguimiento de aplicaciones para dispositivos móviles

La función En tiempo real admite eventos y vistas de aplicaciones, por lo que puede ver el tráfico del SDK para dispositivos móviles en tiempo real. Puede resultar una herramienta de depuración potente e integral para implementar el SDK de Google-Analytics. Por ejemplo, puede instalar una versión nueva de su aplicación en el teléfono y comprobar si las visitas mediante el móvil correspondientes a dicha versión se muestran en tiempo real a medida que interactúa con la aplicación. Tenga en cuenta que en un teléfono, las visitas mediante el móvil se agrupan por lotes para ahorrar batería, por lo que puede observar cierto grado de demora. La agrupación por lotes se lleva a cabo en unos minutos.

No hay datos en los informes de tiempo real

Si no ve datos en los informes de tiempo real, es posible que no haya visitantes activos.

Para conservar los recursos de procesamiento, los informes en tiempo real pueden suspenderse de forma temporal en una vista que no haya visitado en más de ocho días, pero estos se vuelven a activar una vez que visite un informe de tiempo real en esa vista.

La recopilación de datos y el resto de servicios relacionados con los informes no quedan afectados por la suspensión de los informes en tiempo real.

Para obtener más información sobre los informes y sobre cómo interpretarlos, consulte la sección Cómo interpretar la función En tiempo real.