Acerca de la función Tiempo real

Supervise la actividad en el sitio o la aplicación mientras se está produciendo.

La función En tiempo real le permite supervisar la actividad de su sitio web o de su aplicación mientras se produce. Los informes se actualizan continuamente y cada visita se registra segundos después de que se produzca Por ejemplo, puede ver cuántas personas hay en su sitio en este momento, con qué páginas o eventos están interactuando y qué conversiones de objetivos se han producido.

Contenidos:

Ver datos en Tiempo real

La función Tiempo real está disponible en todas las cuentas de Google Analytics. No es necesario realizar ningún cambio en el código de seguimiento.

Para ver la función Tiempo real:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Seleccione la pestaña Informes.
  4. Seleccione Tiempo real.

Modos de uso de la función Tiempo real

Con la función Tiempo real, puede supervisar de forma continua e inmediata el efecto que tienen en el tráfico las campañas nuevas y los cambios en el sitio. A continuación, se presentan algunos modos en que puede utilizar la función Tiempo real:

• para supervisar si se están viendo los contenidos nuevos y cambiados de su sitio.
  • para entender el uso de su aplicación para móviles mediante el seguimiento de eventos.
  • para comprobar si una promoción de un día aporta tráfico al sitio o a la aplicación, y que páginas están viendo los usuarios en cuestión,
  • para supervisar los efectos inmediatos en el tráfico de una publicación o de un tweet en un blog o en una red social.
  • para verificar si el código de seguimiento funciona en su sito o en su aplicación.
  • para supervisar las consecuciones de objetivos a medida que prueba cambios en el sitio web.

Límites y advertencias

Vistas filtradas

Si sus datos no parecen ser correctos en Tiempo real, compruebe los filtros que se están aplicando a la vista. Es mejor utilizar una vista sin filtrar al depurar las implementaciones en el código de seguimiento. Los cambios realizados en las vistas pueden tardar hasta dos horas en mostrarse en tiempo real.

Seguimiento de aplicaciones para móviles

Las visitas en móviles se agrupan para conservar la duración de la batería, por lo que puede advertir retrasos. Normalmente, la agrupación se produce en cuestión de minutos.

Ningún dato en Tiempo real

Si no ve ningún dato en sus informes Tiempo real, es posible que no haya usuarios activos.

A veces, los informes Tiempo real se cancelan temporalmente en las vistas a las que no ha accedido recientemente. No obstante, se reactivan tras visitar un informe Tiempo real en esa vista. Si se cancelan los informes de la función En tiempo real, la recopilación de datos y el resto de servicios de informes no se verán afectados.

Atribución de campañas

Es posible que, durante una sesión, no se reconozca que un usuario procede de una campaña específica y se cuente como referencia directa debido a un cambio en cómo Universal Analytics envía y almacena la información para los informes de la función Tiempo real. Por ese motivo, verá que el tráfico y las conversiones se atribuyen incorrectamente a una fuente (directa). Esto solo sucede en los informes de la función Tiempo real; en los informes estándar, el tráfico y las conversiones se atribuyen correctamente.

Este problema desaparecerá en la próxima versión de los informes de la función Tiempo real. Mientras tanto, debe conocer e interpretar los informes de En tiempo real correctamente. Para paliar este problema, fuerce el envío de información sobre la campaña en cada visita dentro de una sesión o utilice informes estándar (en lugar de informes de En tiempo real) al analizar los recuentos de referencia o informar sobre ellos.

Pasos siguientes

Si desea obtener más información acerca de los informes y de cómo interpretarlos, consulte el artículo Utilizar los informes Tiempo real.