Reports

[GA4] Assegnare utenti alle raccolte di report per Google Analytics 360

Questa funzionalità è disponibile solo per le proprietà Google Analytics 360.

Se sei un amministratore di una proprietà Google Analytics 360, puoi assegnare utenti o gruppi di utenti a raccolte di report, in modo da personalizzarle a seconda delle diverse basi utenti. Ad esempio, puoi fornire report specifici al team di marketing, report sui prodotti al team corrispondente e i riepiloghi esecutivi riepilogativi al CEO.

Autorizzazioni

Gli amministratori di una proprietà Google Analytics 360 possono assegnare utenti o gruppi alle raccolte di report, nonché visualizzare e gestire gli utenti o i gruppi assegnati alle raccolte di report.

Gli editor di una proprietà Google Analytics 360 possono creare raccolte di report che vengono assegnate a tutti gli utenti per impostazione predefinita. Gli editor non possono modificare gli utenti o i gruppi assegnati né visualizzare gli utenti o i gruppi assegnati a ogni raccolta. Inoltre, gli editor non possono modificare l'assegnazione di una raccolta condivisa con un sottoinsieme di utenti o gruppi da un amministratore della proprietà.

Assegnare e rimuovere utenti o gruppi dalle raccolte di report

Se sei un amministratore, puoi assegnare utenti o gruppi di Google Marketing Platform (GMP) alle raccolte di report. Le proprietà secondarie e le proprietà di aggregazione non ereditano l'assegnazione delle raccolte. L'assegnazione degli utenti alle raccolte di report viene annullata quando annulli la pubblicazione delle raccolte di report.

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu di navigazione a sinistra, fai clic su Report e poi su Libreria in basso a sinistra.
  3. Nella sezione Raccolte, trova la raccolta di report che vuoi modificare.
  4. In alto a destra nella scheda della raccolta di report, fai clic su Altro Altro > Modifica utenti.
  5. In alto a destra nella finestra di dialogo, fai clic su Scegli utenti. Per impostazione predefinita, le raccolte sono assegnate a tutti gli utenti.
  6. Seleziona ogni utente o gruppo da assegnare alla raccolta oppure deseleziona utenti o gruppi per rimuoverli dalla raccolta.
  7. Fai clic su Anteprima per visualizzare gli utenti e/o i gruppi che hai assegnato alla raccolta.
  8. Fai clic su Pubblica per pubblicare la raccolta solo per gli utenti e i gruppi selezionati.

Quando assegni una raccolta di report a utenti e/o gruppi specifici, le relative immagini vengono visualizzate nell'angolo in basso a sinistra della scheda della raccolta e nella scheda della raccolta compare l'indicazione "Pubblicata".

Quando assegni una raccolta di report a tutti gli utenti, nell'angolo in basso a sinistra della scheda della raccolta viene visualizzata l'icona "Tutti gli utenti" e nella scheda della raccolta compare l'indicazione "Pubblicata per tutti".

Limiti

Puoi assegnare fino a 7 raccolte di report pubblicate a ogni utente di Google Analytics.