Reports

[GA4] Asignar usuarios a colecciones de informes de Google Analytics 360

Esta función solo está disponible en las propiedades de Google Analytics 360.

Como administrador de una propiedad de Google Analytics 360, puede asignar usuarios o grupos de usuarios a colecciones de informes para adaptarlas a diferentes bases de usuarios. Por ejemplo, puede mostrar informes de marketing al equipo de marketing, informes de productos al equipo de producto y resúmenes ejecutivos generales a la dirección ejecutiva.

Permisos

Los administradores de una propiedad de Google Analytics 360 pueden asignar usuarios o grupos a colecciones de informes, así como ver y gestionar los usuarios o grupos asignados a esas colecciones.

Los editores de una propiedad de Google Analytics 360 pueden crear colecciones de informes, que se asignan a todos los usuarios de forma predeterminada. Los editores no pueden cambiar los usuarios o grupos asignados ni ver los usuarios o grupos asignados a cada colección. Los editores tampoco pueden cambiar la asignación de una colección que un administrador de la propiedad haya compartido con un subconjunto de usuarios o grupos.

Asignar o quitar usuarios o grupos de las colecciones de informes

Como administrador, puede asignar usuarios o grupos de Google Marketing Platform (GMP) a colecciones de informes. Las subpropiedades y las propiedades de agrupación no heredan la asignación de colecciones. Cuando deja de publicar las colecciones de informes, los usuarios dejan de estar asignados a las colecciones de informes.

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Informes y, a continuación, en Biblioteca, en la parte inferior izquierda.
  3. En la sección Colecciones, busque la colección de informes que quiera editar.
  4. En la parte superior derecha de la tarjeta de colección de informes, haga clic en Más Más > Editar usuarios.
  5. En la parte superior derecha del cuadro de diálogo, haga clic en Elegir usuarios. De forma predeterminada, las colecciones se asignan a todos los usuarios.
  6. Seleccione los usuarios o grupos que quiera asignar a la colección, o bien desmarque usuarios o grupos para eliminarlos de la colección.
  7. Haga clic en Vista previa para ver los usuarios o grupos que ha asignado a la colección.
  8. Haga clic en Publicar para publicar la colección solo para los usuarios y grupos seleccionados.

Cuando asigna una colección de informes a usuarios o grupos específicos, sus imágenes aparecen en la esquina inferior izquierda de la tarjeta de la colección, y en la tarjeta se muestra el estado "Publicada".

Cuando asigna una colección de informes a todos los usuarios, en la esquina inferior izquierda de la tarjeta de la colección se muestra el icono "Todos los usuarios" y en la tarjeta se indica "Publicada para todos".

Límites

Puede asignar hasta 7 colecciones de informes publicadas a cada usuario de Google Analytics.