Reports

[GA4] Atribuir usuários às coleções de relatórios do Google Analytics 360

Este recurso está disponível apenas nas propriedades do Google Analytics 360.

Como administrador de uma propriedade do Google Analytics 360, você pode atribuir usuários ou grupos de usuários a coleções de relatórios. Assim, é possível personalizar essas coleções para diferentes bases de usuários. Por exemplo, é possível mostrar relatórios para a equipe de marketing, relatórios de produtos para a equipe de produtos e resumos executivos de alto nível para o CEO.

Permissões

Os administradores de uma propriedade do Google Analytics 360 podem atribuir usuários ou grupos a coleções de relatórios, além de visualizar e gerenciar os usuários ou grupos atribuídos a elas.

Os editores de uma propriedade do Google Analytics 360 podem criar coleções de relatórios, que são atribuídas a todos os usuários por padrão. Os editores não podem alterar nem visualizar os usuários ou grupos atribuídos a cada coleção. Eles também não podem mudar a atribuição de uma coleção que um administrador da propriedade compartilhou com um subconjunto de usuários ou grupos.

Atribuir e remover usuários ou grupos das coleções de relatórios

Como administrador, você pode atribuir usuários ou grupos do Google Marketing Platform (GMP) a coleções de relatórios. As subpropriedades e propriedades de visualização completa não herdam a atribuição da coleção. Quando você cancela a publicação de uma coleção de relatórios, a atribuição dos usuários também é perdida.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Na navegação à esquerda, clique em Relatórios e em "Biblioteca" no canto inferior esquerdo.
  3. Na seção Coleções, encontre aquela que você quer editar.
  4. No canto superior direito do card "Coleção de relatórios", clique em Mais Mais > Editar usuários.
  5. No canto superior direito da caixa de diálogo, clique em Escolher usuários. Por padrão, as coleções são atribuídas a todos os usuários.
  6. Selecione os usuários ou grupos que você quer atribuir à coleção ou desmarque os usuários ou grupos para removê-los.
  7. Clique em Visualizar para conferir os usuários e/ou grupos que você atribuiu à coleção.
  8. Clique em Publicar para disponibilizar a coleção apenas aos usuários e grupos selecionados.

Quando você atribui uma coleção de relatórios a usuários e/ou grupos específicos, as imagens deles aparecem no canto inferior esquerdo do card da coleção, e esse card indica "Publicada".

Quando você atribui uma coleção de relatórios a todos os usuários, o ícone "Todos os usuários" aparece no canto inferior esquerdo do card da coleção, que indica "Publicada para todos".

Limites

Você pode atribuir até sete coleções de relatórios publicadas a cada usuário do Google Analytics.