[GA4] Integración de audiencias con Salesforce Marketing Cloud

La integración de Google Analytics 4 con Salesforce Marketing Cloud le permite acceder a las audiencias creadas en Google Analytics 4 desde Salesforce Marketing Cloud, así como usarlas en los correos de Salesforce y en las campañas de marketing directo por SMS.

Puede utilizar estas audiencias en Journey Builder de Marketing Cloud.

Cómo funciona

Cuando un usuario llega a su sitio tras hacer clic en un anuncio de una campaña de Marketing Cloud y el enlace envía el ID de suscriptor de Marketing Cloud (ID de SFMC), Analytics lo detecta automáticamente y lo almacena junto con sus otros datos propios de Analytics.

Una vez completada la configuración en Salesforce Marketing Cloud, las audiencias que cree en Analytics y que sincronice con Marketing Cloud se rellenarán en esta plataforma como una lista de IDs de SFMC.

Requisitos

Limitaciones

Las audiencias exportadas a Salesforce tienen los mismos límites que las de la API Audience Export. Aquí se incluyen los límites de actualización y de número máximo de usuarios por audiencia. Para obtener más información, consulte el artículo sobre las expectativas de las listas de remarketing en materia de datos.

Sincronizar audiencias con Marketing Cloud

Una vez que haya vinculado Analytics con Marketing Cloud, podrá sincronizar audiencias con Marketing Cloud desde dicha plataforma. Las audiencias se encuentran en la lista correspondiente de Analytics, a la que puede acceder seleccionando Administrar > Audiencias.

Las audiencias pueden tardar hasta 24 horas en aparecer en Salesforce Marketing Cloud y en estar disponibles para utilizarse en la segmentación.

Publicidad no personalizada

El campo de la publicidad no personalizada (ANP) correspondiente a cada ID de SFMC también se exporta a Salesforce. A día de hoy solo se admite el campo de ANP del tráfico web y de iOS.