[GA4] Integration von Zielgruppen in Salesforce Marketing Cloud

Wenn Sie Google Analytics 4 mit Salesforce Marketing Cloud verknüpfen, können Sie über Salesforce Marketing Cloud auf Zielgruppen zugreifen, die in Google Analytics 4 erstellt wurden, und sie in Salesforce für Ihre E‑Mail- und SMS-Direktmarketingkampagnen einsetzen.

Diese Zielgruppen lassen sich im Marketing Cloud Journey Builder verwenden.

Funktionsweise

Wenn ein Nutzer über eine Marketing Cloud-Kampagne auf Ihre Website gelangt und der Marketing Cloud-Abonnentenschlüssel (SFMC-ID) über den Link gesendet wird, wird die SFMC-ID in Analytics automatisch erkannt und zusammen mit anderen selbst erhobenen Analytics-Daten gespeichert.

Nachdem Sie die Einrichtung in Salesforce Marketing Cloud abgeschlossen haben, werden alle Zielgruppen, die Sie in Analytics erstellen und mit Marketing Cloud synchronisieren, in Marketing Cloud als Liste mit SFMC-IDs dargestellt.

Voraussetzungen

Einschränkungen

Für in Salesforce exportierte Zielgruppen gelten dieselben Einschränkungen wie für die Audience Export API. Dazu gehören Limits für die Aktualität und die maximale Anzahl von Nutzern pro Zielgruppe. Weitere Informationen finden Sie unter Datenerwartungen für Zielgruppenlisten.

Zielgruppen mit Marketing Cloud synchronisieren

Nachdem Sie Analytics mit Marketing Cloud verknüpft haben, können Sie über Marketing Cloud Zielgruppen synchronisieren. Die Zielgruppen werden in Analytics in der Zielgruppenliste angezeigt, die Sie über Verwaltung > Zielgruppen aufrufen können.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis Zielgruppen in Salesforce Marketing Cloud sichtbar und für die Ausrichtung verfügbar sind.

Nicht personalisierte Anzeigen

Das Feld für nicht personalisierte Anzeigen wird ebenfalls in Salesforce exportiert, und zwar für jede SFMC-ID. Derzeit wird dieses Feld nur für Webtraffic und iOS unterstützt.