[GA4] Raccogliere i dati forniti dagli utenti (gtag.js)

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Queste istruzioni sono destinate agli amministratori e agli editor che hanno attivato la raccolta dei dati forniti dagli utenti e vogliono iniziare a inviare i dati forniti dagli utenti da un sito web con gtag.js.

Before you begin

You must turn on user-provided data collection in Google Analytics.

Scegliere il modo per identificare i dati forniti dagli utenti

1. In Amministrazione, fai clic su Stream di dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Seleziona lo stream di dati web che preferisci.
  3. In Tag Google, fai clic su Configurare le impostazioni del tag > Consenti le funzionalità per i dati forniti dagli utenti.
  4. Attiva Consenti le funzionalità per i dati forniti dagli utenti.
  5. Scegli uno o più modi per identificare i dati forniti dagli utenti:

Opzione Descrizione
    Rileva automaticamente i dati forniti dagli utenti Google Analytics controlla le tue pagine web per trovare stringhe corrispondenti al pattern di un indirizzo email. I numeri di telefono e gli indirizzi sono esclusi dall'opzione. Ti consigliamo di integrare l'opzione con le seguenti opzioni.
    Specifica i selettori CSS o le variabili JavaScript

Seleziona i tipi di dati forniti dagli utenti da raccogliere, ad esempio indirizzi email o numeri di telefono. Per ogni tipo di dati, seleziona come identificarli nella pagina: un selettore CSS o una variabile JavaScript globale. Scopri di più su questa opzione

Questo metodo è più preciso del rilevamento automatico dei dati forniti dagli utenti, ma non è affidabile quanto l'aggiunta di uno snippet di codice al sito web. Se modifichi spesso il codice del tuo sito web, in particolare la formattazione o i selettori CSS nella pagina della raccolta, ti consigliamo di aggiungere uno snippet di codice al tuo sito web.

Aggiungere uno snippet di codice al sito web Aggiungi il codice JavaScript alle tue pagine web per raccogliere indirizzi email, numeri di telefono e/o nomi e indirizzi. Poi, imposta il parametro user_data per ogni evento nella pagina. Scopri di più su questa opzione

6. Fai clic su Salva.