[GA4] Recoger datos proporcionados por los usuarios (gtag.js)

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Estas instrucciones están dirigidas a los administradores y editores que han activado la recogida de datos proporcionados por los usuarios y quieren empezar a enviarlos desde un sitio web con gtag.js.

Before you begin

You must turn on user-provided data collection in Google Analytics.

Elegir cómo identificar los datos proporcionados por los usuarios

1. En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos y haga clic en Flujos de datos.
  2. Seleccione el flujo de datos web que quiera.
  3. En Etiqueta de Google, haga clic en Configurar ajustes de etiquetas > Permitir funciones de datos proporcionados por los usuarios.
  4. Habilite Permitir funciones de datos proporcionados por los usuarios.
  5. Elija una o varias formas de identificar los datos proporcionados por los usuarios:

Opción Descripción
    Detectar automáticamente los datos proporcionados por los usuarios Google Analytics inspecciona las páginas web en busca de cadenas que coincidan con el patrón de una dirección de correo electrónico. Los números de teléfono y las direcciones postales quedan excluidos de esta opción. Le recomendamos que complemente esta opción con las siguientes opciones.
    Especifique los selectores de CSS o las variables de JavaScript

Seleccione los tipos de datos proporcionados por los usuarios que quiere recoger, como direcciones de correo electrónico o números de teléfono. Seleccione cómo quiere identificar cada tipo de datos de la página: mediante un selector de CSS o con una variable de JavaScript global. Más información sobre esta opción

Este método es más preciso que la detección automática de datos proporcionados por los usuarios, pero no es tan fiable como añadir un fragmento de código a su sitio web. Si cambia con frecuencia el código de su sitio web, en particular el formato o los selectores de CSS de la página de recogida de datos, le recomendamos que añada un fragmento de código al sitio web.

Añadir un fragmento de código a un sitio web Añada código JavaScript a sus páginas web para recoger direcciones de correo electrónico, números de teléfono, nombres o direcciones postales. A continuación, defina el parámetro user_data para cada evento de la página. Más información sobre esta opción

6. Haga clic en Guardar.