Reports

[GA4] Dimensionen in Detailberichten anpassen

Über die Dimensionsauswahl oben links in der Tabelle in einem Detailbericht können Sie Dimensionen hinzufügen oder entfernen. Wenn mehrere Dimensionen hinzugefügt werden, können Nutzer mit der Dimensionsauswahl eine davon auswählen.

In der Dimensionsauswahl können Sie eine beliebige Dimension als Standarddimension festlegen. Die Standarddimension ist die Dimension, die angezeigt wird, wenn ein Nutzer den Bericht öffnet.

Wenn Sie nur eine andere Dimension auswählen möchten, ohne Dimensionen hinzuzufügen oder zu entfernen, lesen Sie diesen Artikel.

Hinweis

Sie müssen Bearbeiter oder Administrator sein, um die Dimensionen in einem Detailbericht anzupassen.

Schritte

1. Klicken Sie in einem Detailbericht rechts oben auf Bericht anpassen. Wenn Sie die Option nicht sehen, sind Sie nicht berechtigt, den Detailbericht anzupassen.
  2. Wählen Sie unter der Überschrift „BERICHTSDATEN“ die Option Dimensionen aus. Wenn rechts die Überschrift „KARTEN“ statt „BERICHTSDATEN“ zu sehen ist, handelt es sich nicht um einen Detailbericht, sondern um einen Übersichtsbericht. Achten Sie darauf, dass Sie einen Detailbericht aufrufen.
  3. Unter der Überschrift „PRIMÄRE DIMENSIONEN“ können Sie das Drop-down-Menü für Dimensionen verwalten.
    • Klicken Sie auf Dimension hinzufügen, um eine Dimension hinzuzufügen. Sie können den Namen einer Dimension eingeben oder durch das Drop-down-Menü scrollen, um eine Dimension auszuwählen. Es kann sein, dass Sie rechts im Dialogfeld „Dimensionen“ nach unten scrollen müssen, um das Drop-down-Menü Dimension hinzufügen zu sehen.
    • Sie können die Dimensionen im Drop-down-Menü neu anordnen, indem Sie sie in der Liste mit der Maus an die gewünschte Position ziehen Symbol „Ziehen“.
    • Klicken Sie auf > Entfernen, um eine Dimension aus dem Drop-down-Menü zu entfernen.
    • Klicken Sie auf > Als Standard festlegen, um eine Standarddimension festzulegen. Die Standarddimension wird im Drop-down-Menü angezeigt, wenn ein Nutzer den Bericht öffnet.
  4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu übernehmen.
  5. Klicken Sie auf Speichern > Änderungen am aktuellen Bericht speichern, um die Änderungen am Bericht zu speichern.