Reports

[GA4] Bericht „Nutzerattribute – Übersicht“

Im Bericht „Nutzerattribute – Übersicht“ werden die Daten zu den Nutzern Ihrer Website oder App zusammengefasst.

Dieser Bericht wird nur in der Sammlung „Nutzer“ angezeigt (auf der linken Seite). Er ist nicht standardmäßig in der Sammlung „Geschäftsziele“ verfügbar. Ein Bearbeiter oder Administrator kann ihn aber im linken Navigationsbereich hinzufügen.

Bericht aufrufen

1. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Berichte Berichte aus.
  2. Maximieren Sie links in der Sammlung „Nutzer“ den Bereich Nutzerattribute.
  3. Klicken Sie auf Übersicht.

Vordefinierte Zusammenfassungskarten

Der Übersichtsbericht unter „Nutzerattribute“ enthält standardmäßig die folgenden Zusammenfassungskarten. Da Administratoren und Bearbeiter die Karten ändern können, sehen Sie eventuell andere.

Nutzer nach Land

In der Spalte „Nutzer nach Land“ sehen Sie die Länder mit den meisten aktiven Nutzern sowie die Anzahl der aktiven Nutzer in den einzelnen Ländern.

Nutzer in den letzten 30 Minuten

Unter „Nutzer in den letzten 30 Minuten“ sehen Sie die aktuellen Aktivitäten. Dazu werden Daten aus dem Echtzeitbericht verwendet. Die erste Hälfte der Karte enthält die Gesamtzahl der Nutzer in den letzten 30 Minuten sowie eine Aufschlüsselung der Anzahl dieser Nutzer nach Minute.

Die zweite Hälfte der Karte enthält Aktivitäten in Echtzeit für eine relevante Dimension. Im Übersichtsbericht zum Thema „Engagement“ können beispielsweise die beliebtesten Seiten und Bildschirme angezeigt werden, die Nutzer gerade besuchen. Im Bericht „Nutzerattribute – Übersicht“ sehen Sie hingegen die Länder, aus denen gerade die meisten Nutzerzugriffe erfolgen.

Nutzer nach Stadt

Unter „Nutzer nach Stadt“ sehen Sie die Städte mit den meisten aktiven Nutzern sowie die Anzahl der aktiven Nutzer in den einzelnen Städten.

Nutzer nach Geschlecht

Unter „Nutzer nach Geschlecht“ werden die aktiven Nutzer nach Geschlecht aufgeschlüsselt.

Nutzer nach Interessen

Unter „Nutzer nach Interessen“ finden Sie eine Aufschlüsselung der aktiven Nutzer nach Interessen.

Nutzer nach Alter

Unter „Nutzer nach Alter“ werden die aktiven Nutzer nach Altersgruppen aufgeschlüsselt („18–24“, „25–34“, „35–44“, „45–54“, „55–64“ und „Über 65“).

Nutzer nach Sprache

Unter „Nutzer nach Sprache“ wird eine Aufschlüsselung der aktiven Nutzer nach Sprache angezeigt.