Reports

[GA4] Report Panoramica della tecnologia

Il report Panoramica della tecnologia fornisce una panoramica delle tecnologie utilizzate dagli utenti per accedere al tuo sito web o alla tua app, come il browser, il modello di dispositivo e la risoluzione dello schermo. I dati di questo report vengono aggiornati automaticamente dalle pagine web e dalle schermate dell'app con il codice di misurazione di Google Analytics installato.

Nota: il report Panoramica della tecnologia viene visualizzato a sinistra solo nella raccolta Ciclo di vita. Non viene visualizzato per impostazione predefinita nella raccolta Scopi commerciali, ma può essere aggiunto da un editor o un amministratore al menu di navigazione a sinistra.

Visualizzare il report

1. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  2. A sinistra, espandi Tecnologia nella raccolta Utente.
  3. Fai clic su Panoramica della tecnologia.

Schede riepilogative predefinite

Per impostazione predefinita il report Panoramica della tecnologia include le seguenti schede riepilogative. Poiché gli amministratori e gli editor possono modificarle, quelle che vedrai possono essere diverse.

Utenti per piattaforma

La scheda Utenti per piattaforma mostra le principali piattaforme più utilizzate e il numero di utenti attivi che hanno usato ciascuna piattaforma. Una piattaforma è lo strumento mediante il quale un utente accede al tuo sito web o alla tua app, ad esempio "Android", "iOS" e "il web".

Utenti negli ultimi 30 minuti

La scheda Utenti negli ultimi 30 minuti mostra l'attività corrente utilizzando i dati del report In tempo reale. La prima metà della scheda riporta il numero totale di utenti negli ultimi 30 minuti e il numero di utenti negli ultimi 30 minuti per ogni minuto.

La seconda metà della scheda include l'attività in tempo reale per una dimensione pertinente. Ad esempio, il report Panoramica coinvolgimento potrebbe mostrare le pagine e le schermate principali visitate in questo momento, mentre il report Panoramica degli attributi utente potrebbe indicare i paesi principali da cui gli utenti sono collegati in questo momento.

Utenti per sistema operativo

La scheda Utenti per sistema operativo mostra la suddivisione degli utenti attivi in base al sistema operativo. Alcuni dei sistemi operativi più comuni sono "Android", "Chrome OS", "Macintosh" e "Windows".

Utenti per piattaforma/categoria dispositivo

La scheda Utenti per piattaforma/categoria dispositivo mostra le principali combinazioni di piattaforma-dispositivo più utilizzate e il numero di utenti attivi che hanno usato ogni piattaforma.

Una piattaforma è lo strumento mediante il quale un utente accede al tuo sito web o alla tua app, ad esempio "Android", "iOS" e "il web". La categoria dispositivo indica il tipo di dispositivo da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcune categorie di dispositivi sono "computer", "dispositivo mobile" e "tablet".

Utenti per browser

La scheda Utenti per browser mostra la suddivisione degli utenti attivi in base al browser da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcuni dei browser più comuni sono "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" e "Safari".

Utenti per categoria dispositivo

La scheda Utenti per categoria dispositivo mostra la suddivisione degli utenti attivi in base alla categoria di dispositivo, ovvero il tipo di dispositivo da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcune categorie di dispositivi sono "computer", "dispositivo mobile" e "tablet".

Utenti per risoluzione dello schermo

La scheda Utenti per risoluzione dello schermo mostra la suddivisione degli utenti attivi in base alla risoluzione dello schermo, ovvero la larghezza e l'altezza (in pixel) dello schermo su cui ha origine l'attività utente. Alcuni esempi sono "1920 x 1080", "1440 x 900" e "1366 x 768".

Utenti per versione dell'app

La scheda Utenti per versione dell'app mostra la suddivisione degli utenti attivi in base alla versione dell'app mobile. La versione di un'app è il nome della versione dell'app mobile (Android) o la versione breve del bundle (iOS).

Panoramica della release più recente dell'app

La scheda Panoramica della release più recente dell'app mostra lo stato dell'ultima release di ogni versione (ad es. Android, iOS) della tua app. Puoi selezionare una versione per aprire la dashboard seguente, in cui puoi visualizzare informazioni dettagliate sull'app. La dashboard fornisce le stesse informazioni presenti nel report Ultima release all'interno della Console Firebase. Scopri di più sul report

Utenti per modello di dispositivo

La scheda Utenti per modello di dispositivo mostra la suddivisione degli utenti attivi in base al modello di dispositivo, ovvero il nome del modello di dispositivo (ad es. iPhone 5s o SM-J500M).