[UA→GA4] Possíveis motivos para as diferenças nas conversões entre o GA4 e o UA

Compreenda por que motivo pode ver diferentes métricas de conversão no Universal Analytics e Google Analytics 4.

Se estiver a migrar do Universal Analytics (UA) para o Google Analytics 4 (GA4), é aconselhável comparar eventos de conversão semelhantes do UA e GA4 no Google Analytics, bem como eventos semelhantes do UA e GA4 quando importados para o Google Ads. É importante ter em atenção que algumas diferenças são inevitáveis porque o GA4 mede os dados da Web de forma diferente do UA. Este artigo explica os motivos mais comuns para as diferenças e as ações que pode executar se as quiser minimizar.

Introdução

Em alguns casos, as conversões podem ser bastante aproximadas, como quando se baseiam em URLs de destino ou em eventos do Universal Analytics (ou seja, categoria/ação/etiqueta) para os quais configurou eventos de conversão equivalentes do Google Analytics 4. No entanto, existem diferenças importantes entre o UA e o GA4 que podem dificultar a comparação das contagens de conversões. Há três fontes principais de discrepância:

• Diferenças inerentes entre o UA e o GA4: as propriedades do GA4 têm um modelo de dados diferente do das propriedades do UA. Por exemplo, o GA4 recolhe eventos, enquanto o UA recolhe resultados. Além disso, para suportar novas tecnologias de preservação da privacidade, o GA4 é concebido com soluções baseadas em IA, como a modelagem comportamental e de conversões. Estas soluções oferecem uma perspetiva completa do desempenho sem comprometer a privacidade do utilizador, mas não estão disponíveis nas propriedades do UA.
  • Diferenças na configuração: as diferenças na cobertura do site para etiquetas do UA vs. etiquetas do GA4, as condições de acionamento de etiquetas e os esquemas de comércio eletrónico são fatores que podem originar diferenças nas conversões.
  • Diferenças nas definições: existem muitas definições no UA, GA4 e Google Ads que podem originar diferenças nas conversões. Exemplos disto são a contagem de conversões, os filtros, as exclusões de parâmetros de URL, entre outros.

Descrevemos abaixo os fatores mais comuns de divergência nas conversões entre o UA e o GA4, com especial foco nos que se devem a diferenças de produtos/configurações/definições tanto no Google Analytics como no Google Ads.

Motivos mais comuns para as diferenças

As duas tabelas seguintes descrevem os oito motivos mais comuns para as diferenças nas conversões entre eventos semelhantes do UA (Universal Analytics) e GA4 (Google Analytics 4) no Google Analytics e Google Ads. Quando há diferenças nas conversões, rever e alinhar estes oito fatores é o melhor ponto de partida para reduzir as discrepâncias entre as conversões do UA e GA4. Na maioria dos casos, alinhar estas diferenças de produtos, definições ou configurações resolve as principais diferenças nas conversões.

No Google Analytics

Seguem-se os principais fatores de divergência entre conversões semelhantes do UA e GA4 com base nas escolhas de produtos, configurações ou definições feitas no Google Analytics.

Descrição Solução/recomendação

Contagem de conversões: o UA contabiliza uma conversão de objetivo por sessão, enquanto o GA4 costuma contabilizar uma conversão por evento.

Por exemplo, quando um utilizador conclui um objetivo 5 vezes numa única sessão, o UA apresenta uma conversão e o GA4 apresenta normalmente 5.

Nota: uma vez por evento é o método de contagem predefinido para a maioria das conversões, exceto as que são criadas numa propriedade do GA4 criada automaticamente ou que usam a ferramenta de migração de objetivos do Assistente de configuração.

As predefinições podem originar uma contagem de conversões mais elevada no GA4.

Use as definições de contagem de conversões conforme descrito aqui. Para alinhar a contagem do GA4 com a contagem de objetivos do UA, certifique-se de que o método de contagem de conversões do GA4 está definido como Uma vez por sessão.

Notas:

• A IU (interface do utilizador) do GA4 reconhece que esta não é uma definição recomendada, pois pode levar a uma contagem de conversões inferior à real. Por exemplo, se tem uma empresa de geração de leads, é aconselhável contabilizar todos os envios de leads, e não apenas um por utilizador.
  • Tenha em atenção que o Gestor de Etiquetas da Google tem controlos que determinam como e quando as etiquetas podem ser acionadas. Saiba mais.

Esta recomendação não é relevante quando se comparam transações de comércio eletrónico do UA, uma vez que estas já são contabilizadas como Uma vez por evento no UA.

Cobertura do site: se a etiqueta do UA for implementada num conjunto de páginas de um Website diferente do da etiqueta do GA4, podem ocorrer lacunas na medição. Mais concretamente, se uma página de destino de um anúncio do Google Ads não for etiquetada corretamente, é possível que não estejam disponíveis as informações necessárias para medir com precisão uma conversão e atribuí-la a essa interação com o anúncio.

Se as etiquetas do GA4 forem implementadas num número de páginas superior ou inferior ao do UA, o GA4 vai apresentar respetivamente um número superior ou inferior de utilizadores, sessões, visualizações de páginas e conversões subsequentes.

Recomendamos que use um método de implementação padronizado para se certificar de que as etiquetas são implementadas em todo o seu site (por exemplo, a etiqueta Google ou o Gestor de Etiquetas da Google). Tenha também em conta definições que possa ter configurado anteriormente, como o acompanhamento de vários domínios.

Use o Resumo da cobertura da etiqueta para confirmar se a etiqueta Google está implementada em todo o Website. Saiba mais.

Para minimizar as discrepâncias, use os mesmos métodos de implementação de etiquetas para o UA e o GA4.

Erros de implementação: quando se configura a recolha de dados para o GA4, é possível que uma etiqueta seja implementada incorretamente. Isto pode fazer com que não sejam apresentados dados na sua propriedade do GA4, embora, em alguns casos, possa ver dados parciais. Se assim for, vai detetar discrepâncias ao fazer a comparação com o UA.

É provável que uma implementação deficiente apresente contagens de conversões inferiores para o GA4 em comparação com o UA.

Recomendamos que use os métodos de implementação padronizados descritos no guia do programador, em vez de implementações não padrão. Um sistema de gestão de etiquetas pode contribuir para a consistência nas implementações.

A utilização da etiqueta Google é suficiente para muitos utilizadores, pois permite que a mesma etiqueta seja usada para o Google Ads e o Google Analytics (guia do programador).

Filtros: os filtros do UA funcionam de forma muito diferente dos filtros do GA4. É comum implementar-se filtros do UA que alteram significativamente os dados numa propriedade do UA (por exemplo, "apresentar apenas dados de França"). O GA4 tem um conjunto muito diferente de filtros possíveis.

Se os filtros do UA reduzirem o tráfego comunicado, isto pode originar uma quantidade de tráfego mais elevada no GA4.

Filtros de dados: crie filtros Incluir/Excluir para tráfego interno e de programador.

Modificações de eventos e eventos personalizados: modifique os nomes e os parâmetros de eventos.

Identifique referências indesejadas: inclua apenas as referências pretendidas.

Crie subpropriedades (apenas no 360): crie propriedades totalmente funcionais que sejam subconjuntos dos dados nas propriedades do 360.

Exclusões de referências: as exclusões definidas no UA podem afetar as conversões atribuídas ao Google Ads. Se estas exclusões não forem configuradas em conformidade no GA4, o crédito atribuído ao Google Ads pode divergir (por exemplo, as exclusões para fornecedores de pagamentos, como o PayPal, ocorrem geralmente no UA).

Se forem excluídos Referenciadores no UA, mas não no GA4, as conversões do GA4 podem ser atribuídas incorretamente no GA4. Isto faz com que o número de conversões atribuídas ao canal pago da Google seja inferior em comparação com o do UA. As exclusões de referências afetam o valor do crédito pela conversão que é exportado para o Google Ads.

Faça corresponder as definições de exclusões de referências entre o UA e o GA4 para minimizar as atribuições incorretas. Tenha em atenção que a exclusão de referências não altera o número global de conversões na propriedade do Google Analytics. Essa exclusão afeta apenas a forma como as conversões são atribuídas.

Saiba mais acerca das exclusões de referências no UA

Saiba mais sobre a identificação de referências indesejáveis no GA4

No Google Ads

Seguem-se os principais fatores de divergência entre conversões semelhantes do UA e GA4 com base nas escolhas de produtos, configurações ou definições feitas no Google Ads.

Descrição Solução/recomendação

Período de conversão: as definições do período de conversão no Google Ads definem durante quanto tempo, após um ponto de contacto da plataforma, se pode atribuir o crédito pela conversão a esse ponto de contacto. Geralmente, é o utilizador que define o valor (por exemplo, 90 dias).

Uma diferença nas definições pode significar que um ponto de contacto recebe crédito pela conversão atribuído pelo UA, mas não pelo GA4 ou vice-versa.

Alinhe as definições do período de conversão no Google Ads para as ações de conversão do UA e GA4, de acordo com as definições usadas na propriedade do GA4.

Definições do modelo de atribuição (no Google Ads): os modelos de atribuição afetam a forma como o crédito é distribuído pelos pontos de contacto num caminho de conversão. As diferenças nas definições dos modelos de atribuição no Google Ads entre a ação de conversão do UA e GA4 podem originar atribuições de crédito diferentes em campanhas numa conta do Google Ads ou numa conta de gestor (MCC [O meu centro de clientes]).

Nota: alterar as definições de atribuição no Google Ads não afeta o número global de conversões atribuídas ao Google Ads.

Alinhe os modelos de atribuição nas definições de conversão no Google Ads.

Metodologias de criação de relatórios no Google Ads: no Google Ads, para apresentar o anúncio que gerou uma conversão, as conversões são comunicadas com base nos relatórios de datas/horas das interações. No Google Analytics, as conversões são comunicadas de forma diferente, usando os relatórios de datas/horas das conversões.

Por exemplo, se uma conversão tiver ocorrido a 10 de maio, pode ser atribuída a um clique num anúncio a 5 de maio. Geralmente, o Google Analytics comunica esta conversão a 10 de maio, enquanto o Google Ads comunica-a a 5 de maio.

Este efeito aplica-se a eventos do UA e GA4 importados no Google Ads, embora as diferenças nas definições (como o modelo de atribuição ou o período de conversão) entre as ações de conversão o possam amplificar.

Se alinhar as definições nas ações de conversão importadas para o Google Ads, minimiza os efeitos das metodologias de criação de relatórios.

Tenha em atenção que as conversões podem ser atribuídas durante todo o período de conversão (até 90 dias no Google Ads). Portanto, uma comparação completa entre os dados do GA4 e UA pode demorar até 90 dias.

Para avaliar se um par de conversões pode ser comparado, ou se tem de aguardar mais tempo, use o relatório Métricas de caminho no Google Ads para a conversão do UA, de modo a saber quanto tempo a maioria dos utilizadores demora a fazer uma conversão.

Nota: mais de 95% das conversões são atribuídas nos primeiros 14 dias. Isto significa que tem de usar dados do Google Ads na comparação entre o UA e o GA4 com, pelo menos, 14 dias.

Outros motivos para discrepâncias

Se, depois de alinhar os fatores de divergência nas conversões referidos acima, continua a encontrar discrepâncias significativas entre as conversões do UA e GA4, reveja a lista completa de fatores abaixo.

Relembramos que as diferenças entre conversões semelhantes do UA e GA4 são expetáveis. Porém, esta lista deve ajudar a alinhar as diferenças de produtos, configurações e definições, sempre que possível, para reduzir as discrepâncias.

No Google Analytics

Seguem-se outros fatores de divergência entre conversões semelhantes do UA e GA4 com base nas escolhas de produtos, configurações ou definições feitas no Google Analytics.

Descrição Solução/recomendação

Acompanhamento de comércio eletrónico: o Google Analytics é compatível com vários esquemas de comércio eletrónico. Pode implementar o esquema do GA4 e o esquema do UA em simultâneo ou usar um esquema para ambas as propriedades. Se usar dois esquemas, podem surgir discrepâncias de dados. Consulte o guia do programador para obter mais informações.

As diferenças no esquema de comércio eletrónico podem fazer com que as contagens de conversões no GA4 sejam superiores ou inferiores às do UA.

Quando se recolhem dados de comércio eletrónico para o GA4, a prática recomendada é usar o esquema de comércio eletrónico do GA4 (guia do programador).

A utilização de etiquetas do site associadas não é recomendável se estiver a usar o Acompanhamento de comércio eletrónico.

Além disso, recomenda-se que use o mesmo esquema de comércio eletrónico para o UA e o GA4 ao comparar os dois.

Condições de acionamento de etiquetas: as condições de acionamento de etiquetas codificadas podem afetar como e quando uma etiqueta é acionada.

Como, em muitos casos, a configuração da recolha de dados do GA4 consiste na implementação de novas etiquetas, é possível que as condições de acionamento anteriores precisem de ser implementadas no GA4 para que as etiquetas sejam acionadas. Recomendamos que acione as etiquetas de acordo com as mesmas condições para minimizar as diferenças na recolha de dados.

Se a recolha de dados estiver restrita no UA, e não no GA4, as contagens de utilizadores, sessões, visualizações de páginas e conversões podem ser superiores no GA4.

É recomendável usar gtag.js ou gtm.js (através de etiquetas do GA4) para recolher dados para propriedades do GA4.

As condições de acionamento de etiquetas não são diretamente afetadas se usar outras formas de etiquetagem (por exemplo, etiquetas do site associadas), mas a nova etiquetagem é a primeira recomendação no caso de as condições de acionamento de etiquetas acionarem etiquetas de forma inconsistente no UA e GA4.

Depois de implementadas as etiquetas, alinhe as condições de acionamento de etiquetas. Como exemplo de uma condição, consulte este guia do programador sobre a medição do tempo.

Excluir tráfego interno: as definições podem ser usadas para filtrar e excluir utilizadores internos (da perspetiva de um cliente, ou seja, os funcionários de um cliente) ou testar o tráfego.

Se as definições divergirem no UA e GA4, é expetável que a propriedade sem os filtros de exclusão apresente um número superior de utilizadores, sessões, visualizações de páginas e conversões subsequentes.

É recomendável alinhar as definições no UA e GA4 para minimizar as discrepâncias. Para mais informações, consulte este artigo para o UA e este artigo para o GA4.

Alterações na página com base nos eventos do histórico do navegador: a medição otimizada do GA4 mede, por predefinição, as alterações na página com base nos eventos do histórico do navegador, contrariamente ao UA. Isto gera um número de visualizações de páginas no GA4 superior ao do UA e pode levar a discrepâncias.

Por exemplo, se os padrões de construção e utilização do seu site fazem com que muitas páginas se carreguem através de alterações no histórico do navegador, ativar esta definição cria uma medição para estes eventos. Isto origina discrepâncias em relação ao UA, onde estes eventos não foram medidos.

Se quiser que as contagens de visualizações de páginas correspondam de forma mais aproximada no UA e GA4, desative a definição de medição otimizada no GA4. Saiba mais.
Outras origens de eventos (acionadores de públicos-alvo, Protocolo de Medição, edição de eventos, etc.): gerar estes eventos e marcá-los como conversões pode levar a um aumento do volume de conversões no GA4 se comparar as conversões ao nível da propriedade com o UA.

Use configurações correspondentes para conversões semelhantes do UA e GA4 no Google Analytics.

Pode configurar eventos recém-criados a partir destas origens para nomes de eventos distintos, de modo a que a medição do UA e GA4 corresponda de forma mais aproximada. Se a configuração não puder ser feita exatamente da mesma forma, os dois não devem ser comparados.

Filtros de spam e de bots:

Os filtros reduzem o tráfego no UA. Se não forem aplicados no GA4, este vai comunicar mais tráfego e conversões subsequentes, nos casos em que o tráfego de spam/bots conseguir gerar conversões.

Ative a definição filtrar bots no UA e pondere adicionar filtros de spam no UA se estiver a receber spam.
Exclusões de parâmetros de URL: no UA, os clientes podem ter um objetivo configurado para corresponder exatamente a um URL específico. No GA4, como não há exclusões de parâmetros de URL, este pode ter muitas versões que não seriam detetadas na definição da conversão.

Confirme se essas exclusões estão a ser usadas no UA para compreender as potenciais diferenças no GA4.

Modelo de AOD para conversões e receita: no UA, o modelo de atribuição é Último clique não direto para os objetivos. As conversões do GA4 usam o modelo de atribuição com orientação por dados (AOD) por predefinição, mas pode modificar-se.

Dependendo de como o crédito muda de acordo com a AOD, os utilizadores podem ver uma quantidade maior ou menor de crédito atribuído a canais pagos (Google). Tenha em atenção que o modelo de atribuição não afeta o número global de conversões para um determinado evento.

Embora não se recomende, pode testar/quantificar se isto contribui para as discrepâncias de dados mudando o modelo de atribuição da propriedade para último clique no GA4.

Nota: uma vez que os modelos de atribuição no Google Analytics não afetam o número global de conversões numa propriedade, é recomendável resolver primeiro os problemas associados a todos os outros fatores de discrepância para minimizar as diferenças globais ao nível da propriedade nos pares de conversão (ou seja, conversões semelhantes no UA e GA4).

Diferenças de fuso horário e reposição da campanha: o UA interrompe uma sessão à meia-noite e reinicia-a com novos parâmetros da campanha. Isso não acontece no GA4. Isto pode causar discrepâncias nas sessões, o que, por sua vez, pode levar a discrepâncias nos objetivos e conversões.

Não é expetável que tal origine diferenças significativas no número total de conversões numa determinada propriedade. Tal deverá ser apenas visível se forem comparados dias individuais no UA e GA4.

Sem solução direta: isto foi resolvido no GA4.
Diferenças na configuração da medição de visualizações de páginas: a medição de visualizações de páginas com base nos eventos do histórico do navegador pode ser desativada no GA4. A medição dos sites de página única não é encaminhada corretamente para o GA4 quando usa etiquetas do site associadas.

O GA4 pode ser configurado para medir visualizações de páginas com base em eventos do histórico do navegador, ao contrário do que acontece com o UA. Isto permite obter uma medição mais completa no GA4, mas pode constituir uma fonte de discrepâncias. Pode desativar esta definição se quiser que os números fiquem mais alinhados entre o UA e o GA4.

É possível configurar a medição de aplicações de página única para o UA através deste guia do programador. Isto não alinha totalmente o UA com o GA4, mas pode minimizar as diferenças em sites de página única.

Google signals e User-ID: estas definições ajudam a remover os utilizadores duplicados em propriedades do GA4. No UA, ambas as definições afetam apenas alguns relatórios e uma visualização de propriedade separada. No GA4, afetam todas as informações na propriedade.

A ativação dos Google signals e do User-ID no GA4 reduz o número de utilizadores novos/globais, agrupando interações que no UA seriam consideradas provenientes de vários utilizadores. Como tal, o crédito pela conversão pode ser atribuído de forma diferente. Não é expetável que estas funcionalidades afetem o número global de conversões no Google Analytics, mas podem originar diferenças nas exportações para o Google Ads. Se um anunciante medir as conversões através de visualização envolvida (CAVEs), estas podem ser influenciadas pela utilização dos Google signals e do User-ID.

Sem solução direta: a remoção de duplicados do GA4 oferece melhores estatísticas sobre como os utilizadores interagem com os recursos de um cliente.

Recomendamos que implemente ambas as funcionalidades nas duas plataformas para minimizar as discrepâncias, mesmo não se podendo evitar.

Limites de tempo das sessões: pode ajustar as definições de limite de tempo das sessões. A alteração das predefinições pode influenciar as contagens de tráfego e a atribuição. É recomendável usar as predefinições. Se alterou os limites de tempo das sessões no UA, também deve ajustar esta definição no GA4. Saiba mais.

Substituição de cookies

Quando alterar as definições de cookies no UA, tem de usar a mesma definição quando configurar o GA4.

Antecipar as datas de validade dos cookies pode afetar a atribuição e originar diferenças na atribuição de conversões. Saiba mais.

Utilização da etiquetagem automática e da etiquetagem manual (no mesmo URL) Pode usar a etiquetagem automática e a etiquetagem manual no mesmo URL, mas há casos em que não funciona.
Escolha das dimensões e das métricas O GA4 oferece um maior número de dimensões de aquisição do que o UA. Por este motivo, nem todas as combinações possíveis de dimensões de relatórios podem ser comparadas entre o UA e o GA4.
Diferenças de implementação do acompanhamento de apps entre o UA e o GA4 É recomendável usar um SDK sempre que possível. Tenha em atenção que um subconjunto muito pequeno de utilizadores pode atualmente recolher dados de apps no UA. Os utilizadores têm de implementar o SDK do Firebase se quiserem recolher dados de apps e criar relatórios sobre estes através das propriedades do GA4.

Apenas para etiquetas do site associadas (incluindo fazer sideload): as etiquetas associadas são carregadas sequencialmente, ou seja, a etiqueta do GA4 é carregada depois da etiqueta principal (uma etiqueta gtag.js ou analytics.js existente). Isto pode ter os seguintes efeitos:

1. O carregamento de várias etiquetas pode ter impacto na velocidade do Website.
  2. Se os utilizadores navegarem extremamente rápido num Website, as etiquetas podem não concluir a renderização, resultando em eventos perdidos.
Para minimizar o risco de haver eventos em falta, é recomendável implementar etiquetas do GA4 dedicadas em vez de usar etiquetas do site associadas ou fazer sideload. Em particular, no caso de configurações grandes e complexas do Analytics, deve evitar usar etiquetas do site associadas ou fazer sideload.
Inclusão de dados de apps e da Web na propriedade para o GA4: o GA4 unifica dados e eventos de apps e da Web. Se combinar dados de apps e da Web no GA4, mas não fizer nada semelhante no UA, a contagem de conversões vai ser mais elevada no GA4. Para obter a melhor comparação, não deve incluir streams de dados da app se as suas propriedades do UA não tiverem tráfego da app. Se a stream de app já estiver incluída, deve segmentar os relatórios para excluir conversões de apps se quiser comparar o UA com o GA4.
Agrupamentos de canais atualizados: os agrupamentos de canais do GA4 podem atribuir uma conversão a um canal de forma diferente. Saiba mais. Os utilizadores não têm a opção de substituir as conversões que se exportam para o Google Ads.

No Google Ads

Seguem-se outros fatores de divergência entre conversões semelhantes do UA e GA4 com base nas escolhas de produtos, configurações ou definições feitas no Google Ads.

Descrição Solução/recomendação

Modo de consentimento: a modelagem do modo de consentimento está disponível para os anunciantes que implementaram o Google Analytics através da gtag.js ou do Gestor de Etiquetas da Google.

No caso da analytics.js, não disponibilizamos a modelagem do modo de consentimento, pois não é possível definir o estado de consentimento com precisão sem uma implementação da gtag.js ou do GEG (Gestor de Etiquetas da Google). Como as configurações do GA4 usam normalmente a gtag.js ou o GEG, o modo de consentimento funciona para o GA4.

Se o UA e o GA4 usarem etiquetas compatíveis com o modo de consentimento, ambos podem usufruir da modelagem no Google Ads, mas apenas para implementações avançadas.

Nota: os eventos do GA4 apenas usufruem da modelagem quando se faz uma implementação avançada. No caso das implementações básicas (apenas com consentimento), as conversões importadas do UA podem usufruir da modelagem no Google Ads, contrariamente às conversões do GA4. Saiba mais.

Para fazer uma comparação justa, os utilizadores têm de usar um tipo de etiqueta compatível com o modo de consentimento para ambas as propriedades e ter uma implementação avançada, de modo a usufruir da modelagem no Google Ads para as conversões do UA e do GA4.
Medição de visualização envolvida: o GA4 consegue atribuir uma conversão a uma interação com um anúncio de visualização envolvida do YouTube, mesmo que essa interação não tenha resultado diretamente numa visita ao Website, mas tenha gerado uma conversão posteriormente. Isto pode resultar na exportação de uma conversão para o Google Ads, relativamente à qual o UA não exporta qualquer crédito para o Google Ads. Isto significa que o GA4 pode atribuir mais conversões ao Google Ads se um anunciante tiver um valor de gastos significativo do YouTube.

No GA4, esta situação não deve originar um aumento das conversões para o tráfego da Web, mas é possível que seja atribuído mais crédito pela conversão ao canal do Google Ads no GA4 do que no UA, o que leva a um melhor desempenho do Google Ads.

Para comparar estes dados, pode segmentar os relatórios ao nível da campanha ou conta no Google Ads. Certifique-se de que compara as ações de conversão que medem exatamente a mesma ação de conversão.

Não é possível segmentar relatórios padrão por tipo de evento de anúncio e origem das conversões ao mesmo tempo. Por isso, é difícil fazer uma comparação direta na IU do Google Ads.

Modelo de exportação de crédito: o modelo usado para exportar conversões do GA4 para o Google Ads é diferente no UA. Enquanto que o UA, e inicialmente o GA4, usavam o modelo de exportação Último clique não direto, o GA4 usa agora um modelo de exportação de crédito final. Isto permite exportar crédito pela conversão fracionada, mesmo que o último ponto de contacto não direto não seja um ponto de contacto do Google Ads.

Embora isto não origine diferenças ao nível da propriedade, pode resultar na exportação de um número diferente de conversões para o Google Ads. Este número pode ser superior ou inferior em comparação com o UA e depende dos percursos independentes dos utilizadores.

A exportação de crédito final foi lançada porque os modelos denominados Último clique não direto não são suficientes. Isto significa que o GA4 exporta o crédito real pela conversão em vários canais para o Google Ads. Não pode executar ações específicas para minimizar as diferenças entre o UA e o GA4.
Método de contagem de conversões do lado do Google Ads: o Google Ads tem uma definição de contagem que pode ser usada para controlar uma ou várias conversões contabilizadas num período de conversão definido para um determinado utilizador.

É recomendável alinhar as definições de contagem de conversões para pares de conversão do UA e GA4. Saiba mais.

Aplica-se a propriedades do GA4 criadas manualmente e a clientes de campanhas inteligentes: o modelo de exportação de canais pagos da Google no GA4 atribui todas as conversões exportadas para o Google Ads aos canais da Google.

Isto resulta em mais conversões exportadas para o Google Ads do que na definição Canais pagos e orgânicos, uma vez que exclui os canais pagos não pertencentes à Google do caminho de conversão.

A utilização de canais pagos da Google pode oferecer informações mais detalhadas sobre como as interações pagas da Google geram impacto. Este modelo não está disponível no Universal Analytics e, por isso, pode ser difícil comparar eventos do UA e GA4 semelhantes quando importados para o Google Ads.

As novas propriedades do GA4 estão predefinidas como canais pagos da Google.

Pode usar as definições de atribuição ao nível da propriedade do GA4 na secção Administrador para controlar como as conversões são exportadas para o Google Ads.

Para alinhar as definições entre o Universal Analytics e o Google Analytics 4, use a definição Canais pagos e orgânicos. Saiba mais