[GA4] Solucionar problemas de importación de audiencias de Google Analytics 4 o Firebase a Google Ads

Consulte la siguiente lista de comprobación para resolver los problemas que surjan al importar sus audiencias de Google Analytics 4 o Firebase a Google Ads.

Compruebe si su cuenta de Google Ads está vinculada a su propiedad de Google Analytics 4 o a su proyecto de Firebase

Las cuentas deben estar vinculadas para poder importar conversiones y audiencias a Google Ads. Es necesario tener acceso de administrador en ambas plataformas para vincularlas.

En Administrar, vaya a Vinculaciones con otros productos y haga clic en Vinculaciones con Google Ads.

Compruebe la fecha de vinculación entre su cuenta de Google Ads y su propiedad de Google Analytics 4

El sistema puede tardar varias horas en propagar las audiencias de Google Analytics 4 a las cuentas de Google Ads vinculadas.

En Administrar, vaya a Vinculaciones con otros productos, haga clic en Vinculaciones con Google Ads y luego seleccione Fecha de vinculación.

Compruebe si están habilitadas las opciones para compartir audiencias a las que se muestra publicidad personalizada

Puede hacerlo desde las interfaces de usuario de Google Analytics o Firebase. Los cambios realizados en cualquiera de ellas se reflejarán en la otra interfaz.

En Google Analytics:

1. En Administrar, vaya a Vinculaciones con otros productos y haga clic en Vinculaciones con Google Ads.
  2. Seleccione la vinculación con Google Ads y compruebe que la opción Habilitar publicidad personalizada esté habilitada.

En Firebase, marque la casilla para habilitar la audiencia al hacer la vinculación con Google Ads.

También puede completar este paso de la siguiente manera:

1. Vaya a Configuración del proyecto > pestaña Integraciones > tarjeta Gestionar en Google Ads.
  2. Haga clic en los tres puntos de la fila de la cuenta de Google Ads.
  3. Marque la opción Compartir mis audiencias y los datos de eventos de conversión.

Compruebe si se ha habilitado el consentimiento de la recogida de datos de usuario

En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos, haga clic en Recogida de datos y compruebe que la opción Aceptar esté marcada.

Compruebe si Google signals está habilitado

Google signals debe estar habilitado en todas las propiedades creadas después del 2019 para poder rellenar las audiencias exportadas de Google Analytics 4 a Google Ads, ya sean propiedades solo de aplicación, híbridas o solo web.

En Administrar, vaya a Recogida y modificación de datos , haga clic en Recogida de datos y luego en Habilitar la recogida de datos de Google signals.

Compruebe la configuración del gestor de audiencias de su cuenta de administrador de Google Ads

Esto solo se aplica a las cuentas de administrador. Si ha vinculado su propiedad de Google Analytics 4 o su proyecto de Firebase a una cuenta de administrador y quiere ver las audiencias de Google Analytics 4 o de Firebase en la cuenta secundaria, verifique que la cuenta de administrador esté configurada como gestor de audiencias de todas las subcuentas.

1. En la cuenta de administrador de Google Ads, vaya a Configuración de la cuenta de administrador y seleccione Añadir este administrador como gestor de audiencias de todas las subcuentas.
  2. En la subcuenta de Google Ads, vaya a Configuración de la subcuenta > Cuenta de gestor de audiencias y seleccione Este administrador.