[GA4] Probleme beim Importieren von Google Analytic 4- oder Firebase-Zielgruppen in Google Ads beheben

Mithilfe der folgenden Checkliste können Sie Probleme beim Importieren Ihrer Google Analytics 4- oder Firebase-Zielgruppen in Google Ads beheben.

Prüfen, ob Ihr Google Ads-Konto mit der Google Analytics 4-Property oder dem Firebase-Projekt verknüpft ist

Konten müssen verknüpft sein, damit Conversions und Zielgruppen in Google Ads importiert werden können. Zum Verknüpfen der Konten ist auf beiden Plattformen Administratorzugriff erforderlich.

Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Produktverknüpfungen auf Google Ads-Verknüpfungen.

Prüfen, ob Ihr Google Ads-Konto und die Google Analytics 4-Property verknüpft wurden

Es kann einige Stunden dauern, bis Google Analytics 4-Zielgruppen in die verknüpften Google Ads-Konten übernommen werden.

Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Produktverknüpfungen auf Google Ads-Verknüpfungen und sehen Sie sich das Datum der Verknüpfung an.

Prüfen, ob die Freigabeeinstellungen für Zielgruppen von personalisierten Anzeigen aktiviert sind

Das ist über die Benutzeroberfläche von Google Analytics oder Firebase möglich. Änderungen werden auch in der jeweils anderen Benutzeroberfläche sichtbar.

In Google Analytics:

1. Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Produktverknüpfungen auf Google Ads-Verknüpfungen.
  2. Wählen Sie die Google Ads-Verknüpfung aus und aktivieren Sie die Option Personalisierte Anzeigen aktivieren.

Markieren Sie in Firebase bei der Verknüpfung mit Google Ads das Kästchen Zielgruppe aktivieren.

Sie können auch so vorgehen:

1. Klicken Sie auf Projekteinstellungen > Tab „Integrationen“ > Karte „In Google Ads verwalten“.
  2. Klicken Sie in der Zeile „Google Ads-Konto“ auf das Dreipunkt-Menü.
  3. Markieren Sie das Kästchen Meine Zielgruppen und Conversion-Ereignisdaten freigeben.

Prüfen, ob die Bestätigung für die Erhebung von Nutzerdaten aktiviert ist

Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Datenerhebung und -änderung auf Datenerhebung und prüfen Sie, ob die Schaltfläche Ich bestätige aktiviert ist.

Prüfen, ob Google-Signale aktiviert sind

Google-Signale müssen für alle Properties aktiviert werden, die nach 2019 erstellt wurden, um Zielgruppen einzufügen, die aus Google Analytics 4 in Google Ads exportiert wurden. Dabei spielt es keine Rolle, ob es reine App-, Hybrid- oder Web-Properties sind.

Klicken Sie auf der Seite Verwaltung unter Datenerhebung und -änderung auf Datenerhebung und dann auf Datenerhebung durch Google-Signale aktivieren.

Einstellungen für die Zielgruppenverwaltung für Ihr Google Ads-Verwaltungskonto prüfen

Das gilt nur für Verwaltungskonten. Wenn Sie Ihre Google Analytics 4-Property oder Ihr Firebase-Projekt mit einem Verwaltungskonto verknüpft haben und die Google Analytics 4- oder Firebase-Zielgruppen im untergeordneten Konto nicht angezeigt werden, prüfen Sie, ob das Verwaltungskonto zur Zielgruppenverwaltung aller Unterkonten festgelegt ist.

1. Rufen Sie im Google Ads-Verwaltungskonto Einstellungen des Verwaltungskontos auf und wählen Sie Dieses Verwaltungskonto zur Zielgruppenverwaltung aller Unterkonten verwenden aus.
  2. Klicken Sie im Google Ads-Unterkonto auf Einstellungen für Unterkonten > Zielgruppenverwaltungskonto und wählen Sie Dieses Verwaltungskonto aus.