[GA4] Comparar relatórios do Google Analytics e dados exportados para o BigQuery

Saiba como comparar dados no Google Analytics 4 com dados exportados para o BigQuery com o objetivo de identificar e resolver problemas relacionados a discrepâncias

Se você exporta dados do Google Analytics para o BigQuery, pode ser que note algumas diferenças entre os relatórios do GA4 e o BigQuery. Solucione as causas comuns de discrepâncias, faça a correção e compare os dados com precisão.

Neste artigo:

Para garantir que você está analisando os dados certos, verifique se o Google Analytics e o BigQuery estão vinculados e se o projeto do BigQuery está correto.

1. Na seção Administrador, em Vinculações de produtos, clique em Vinculações do BigQuery.
  2. Encontre a linha da vinculação e verifique se o ID corresponde ao projeto do BigQuery em que você quer comparar dados.

Se a linha da vinculação não aparecer, siga as instruções para configurar o BigQuery Export.

Verificar se as configurações correspondem

Algumas discrepâncias de dados entre o Google Analytics e o BigQuery são normais e se devem a diferenças entre os dados disponíveis para cada sistema. Para descobrir se as diferenças indicam um possível problema, verifique estas configurações antes de comparar os dados.

Definir a identidade do relatório como ID do dispositivo

O GA4 tem quatro espaços de identidade de relatórios disponíveis para geração de relatórios. No entanto, o GA4 só exporta dados com base no ID do dispositivo para o BigQuery. Se você tiver outra identidade de relatório definida no GA4, a comparação com o BigQuery será imprecisa.

Substitua a identidade de relatório pelo ID do dispositivo ao comparar dados e, quando terminar, mude para outra identidade de relatório. A opção escolhida não afeta a coleta nem o processamento de dados. Você pode fazer mudanças sempre que quiser sem que isso afete os dados de modo permanente.

Definir a identidade do relatório da sua propriedade

Verificar se os fusos horários correspondem

Se o BigQuery e o Google Analytics estiverem definidos com fusos horários diferentes, talvez você esteja comparando dados de períodos distintos sem perceber. Verifique se o fuso horário dos dados exportados no BigQuery é o mesmo que o da propriedade no Google Analytics.

Verificar seu fuso horário no Google Analytics
  1. Na seção Administrador, em Propriedade, clique em Detalhes da propriedade.
  2. Encontre o fuso horário dos relatórios.
Verificar seu fuso horário no BigQuery
  1. Abra o projeto do BigQuery conectado à sua conta do Google Analytics.
  2. Selecione o conjunto de dados analytics.
  3. Selecione a tabela events_.
  4. Acesse a guia Detalhes.
  5. Em Informações da tabela, encontre o carimbo de data/hora criado. O fuso horário aparece no fim do carimbo de data/hora. Por exemplo, no carimbo de data/hora Apr 23, 2023, 12:44:54 PM UTC-7, "UTC-7" representa o fuso horário.

Verificar se algum fluxo de dados ou evento foi excluído da exportação

1. Na seção Administrador, em Vinculações de produtos, clique em Vinculações do BigQuery.
  2. Clique na linha do projeto vinculado do BigQuery.
  3. Em Configurações dos dados, selecione Configurar os eventos e fluxos de dados.
  4. Em Fluxos de dados a serem exportados, verifique se todos os fluxos na propriedade estão sendo exportados. Se não estiverem, observe quais estão faltando.
  5. Em Eventos para excluir, verifique se algum evento foi excluído da exportação. Se foi, anote qual.

Se algum fluxo de dados ou evento for excluído, você vai precisar criar uma análise detalhada com um filtro correspondente no GA4 para comparar os dados.

Comparar os dados do Google Analytics e do BigQuery

Compare o número total de linhas de eventos exportadas para o BigQuery em um único dia com o número total de eventos no GA4 na mesma data.

É esperada uma discrepância de 2% a 5% entre a contagem total de eventos no Google Analytics e no BigQuery.

Encontrar a contagem total de eventos no Google Analytics

1. Faça login no Google Analytics.
  2. No menu à esquerda, selecione Relatórios Relatórios.
  3. À esquerda, clique em Engajamento > Eventos.
  4. Ajuste o período do relatório para o dia que você quer comparar.
  5. Na coluna Contagem de eventos, encontre a contagem total acima da primeira linha.

Se algum fluxo de dados ou evento for excluído do relatório, você vai precisar criar uma análise detalhada com um filtro correspondente para encontrar a contagem de eventos.

Criar uma análise detalhada com filtros para encontrar a contagem de eventos no Google Analytics
  1. Faça login no Google Analytics.
  2. À esquerda, clique em Analisar.
  1. Na parte superior da tela, selecione o modelo Formato livre.
  2. Ajuste o período da análise detalhada para o dia que você quer comparar.
  3. Em Dimensões, selecione Nome do evento e Nome do fluxo.
  4. Em Métricas, adicione Contagem de eventos.
  5. Arraste Nome do evento em Linhas.
  6. Arraste Contagem de eventos em Valores.
  7. Em Configurações da guia, localize Filtros e clique em Soltar ou selecionar dimensão ou métrica.
    1. Se você precisar incluir apenas um fluxo de dados específico:
      1. Selecione Nome do fluxo.
      2. Defina o tipo de correspondência do filtro como contém.
      3. Digite o nome do fluxo e clique em Aplicar.
    2. Se precisar excluir eventos:
      1. Selecione Nome do evento.
      2. Defina o tipo de correspondência do filtro como não corresponde exatamente a.
      3. Digite o nome do evento e clique em Aplicar.
  8. Na coluna Contagem de eventos, encontre a contagem total acima da primeira linha.

Encontrar a contagem total de eventos no BigQuery

1. Abra o projeto do BigQuery conectado à sua conta do Google Analytics.
  2. Selecione o conjunto de dados analytics.
  3. Selecione a tabela events_.
  4. Acesse a guia Detalhes.
  5. Em Informações do armazenamento, localize Número de linhas.

Se o número total de linhas no BigQuery corresponder à contagem total de eventos no GA4 depois de você ter seguido as etapas desta página para verificar a vinculação e se as configurações corresponderem, os dados exportados serão precisos.

Se você ainda encontrar discrepâncias de dados ao executar e comparar uma consulta com os relatórios do GA4, verifique se as colunas corretas estão sendo usadas na comparação.

Não se esqueça de voltar para a identidade do relatório depois de concluir a comparação de dados se você tiver alterado temporariamente para o ID do dispositivo.