[GA4] Confrontare i report e i dati di Analytics esportati in BigQuery

Scopri come confrontare i dati in Google Analytics 4 con quelli esportati in BigQuery in modo da poter identificare e risolvere i problemi relativi alle discrepanze

Se esporti i dati di Analytics in BigQuery, talvolta potresti notare alcune differenze tra i report di GA4 e BigQuery. Individua le cause comuni delle discrepanze, risolvi i problemi e confronta i dati in modo accurato.

Contenuti di questo articolo:

Per assicurarti di esaminare i dati corretti, verifica che Analytics e BigQuery siano collegati e che il progetto BigQuery sia corretto.

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti BigQuery in Collegamenti dei prodotti.
  2. Trova la riga relativa al collegamento e assicurati che l'ID progetto corrisponda al progetto BigQuery in cui vuoi confrontare i dati.

Se non vedi una riga relativa a un collegamento, segui le istruzioni per configurare BigQuery Export.

Verificare la corrispondenza delle impostazioni

Alcune discrepanze nei dati tra Analytics e BigQuery sono normali e dovute alle differenze tra i dati disponibili per ciascun sistema. Per scoprire se le differenze indicano un potenziale problema, controlla queste impostazioni prima di confrontare i dati.

Impostare l'identità report sull'ID dispositivo

In GA4 sono disponibili quattro spazi di identità report per i report. Tuttavia, GA4 esporta in BigQuery solo i dati basati sull'ID dispositivo. Se in GA4 hai impostato un'altra identità report, il confronto con BigQuery non sarà accurato.

Modifica l'ID report impostandolo sull'ID dispositivo quando confronti i dati e poi, al termine dell'operazione, torna a un'altra identità report. L'opzione scelta non influisce sulla raccolta o sull'elaborazione dei dati. Puoi passare da un'opzione all'altra in qualsiasi momento senza alcun impatto permanente sui dati.

Impostare l'identità report per la proprietà.

Verificare la corrispondenza dei fusi orari

Se BigQuery e Analytics sono impostati su fusi orari diversi, potresti confrontare i dati di periodi di tempo diversi senza rendertene conto. Assicurati che il fuso orario dei dati esportati in BigQuery corrisponda a quello della proprietà in Google Analytics.

Verificare il fuso orario in Analytics
  1. In Amministrazione, fai clic su Dettagli proprietà in Proprietà.
  2. Individua il Fuso orario dei report.
Verificare il fuso orario in BigQuery
  1. Apri il progetto BigQuery collegato all'account Analytics.
  2. Seleziona il set di dati analytics.
  3. Seleziona la tabella events_.
  4. Vai alla scheda Dettagli.
  5. In Informazioni tabella, individua il timestamp creato. Il fuso orario è riportato alla fine del timestamp. Ad esempio, nel timestamp Apr 23, 2023, 12:44:54 PM UTC-7 "UTC-7" rappresenta il fuso orario.

Verificare se eventuali stream di dati o eventi sono esclusi dall'esportazione

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti BigQuery in Collegamenti dei prodotti.
  2. Fai clic sulla riga del progetto BigQuery collegato.
  3. In Configurazioni di dati, seleziona Configura stream di dati ed eventi.
  4. In Stream di dati da esportare, verifica se tutti gli stream di dati nella proprietà vengono esportati. In caso contrario, indica quali mancano.
  5. In Eventi da escludere, verifica se ci sono eventi esclusi dall'esportazione. Se sono esclusi eventi, indica quali sono.

Se eventuali stream di dati o eventi sono esclusi, devi creare un'esplorazione con un filtro di corrispondenza in GA4 per confrontare i dati.

Confrontare i dati di Analytics e BigQuery

Confronta il numero totale di righe di eventi esportate in BigQuery in un solo giorno con il numero totale di eventi in GA4 nella stessa data.

È prevista una discrepanza del 2-5% tra il conteggio totale degli eventi in Analytics e in BigQuery.

Trovare il conteggio totale degli eventi in Analytics

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, fai clic su Coinvolgimento > Eventi.
  4. Modifica l'intervallo di date del report in base al giorno da confrontare.
  5. Nella colonna Conteggio eventi, trova il conteggio totale degli eventi sopra la prima riga.

Se eventuali stream di dati o eventi sono esclusi dal report, devi creare un'esplorazione con un filtro di corrispondenza per trovare il conteggio degli eventi.

Crea un'esplorazione con i filtri per trovare il conteggio degli eventi in Analytics.
  1. Accedi a Google Analytics.
  2. A sinistra, fai clic su Esplora.
  1. Nella parte superiore dello schermo, seleziona il modello Formato libero.
  2. Modifica l'intervallo di date dell'esplorazione in base al giorno da confrontare.
  3. In Dimensioni, seleziona Nome evento e Nome stream.
  4. In Metriche, aggiungi Conteggio eventi.
  5. Trascina Nome evento in Righe.
  6. Trascina Conteggio eventi in Valori.
  7. In Impostazioni scheda, trova Filtri e fai clic su Trascina o seleziona una dimensione o metrica.
    1. Se devi includere solo uno stream di dati specifico:
      1. Seleziona Nome stream.
      2. Imposta il tipo di corrispondenza del filtro su Contiene.
      3. Inserisci il nome dello stream e fai clic su Applica.
    2. Se devi escludere eventi:
      1. Seleziona Nome evento.
      2. Imposta il tipo di corrispondenza del filtro su non corrisponde esattamente a.
      3. Inserisci il nome dell'evento e fai clic su Applica.
  8. Nella colonna Conteggio eventi, trova il conteggio totale degli eventi sopra la prima riga.

Trovare il conteggio totale degli eventi in BigQuery

1. Apri il progetto BigQuery collegato all'account Analytics.
  2. Seleziona il set di dati analytics.
  3. Seleziona la tabella events_.
  4. Vai alla scheda Dettagli.
  5. In Informazioni sullo spazio di archiviazione, trova Numero di righe.

Se il numero totale di righe in BigQuery corrisponde al conteggio totale degli eventi in GA4 dopo aver seguito i passaggi indicati in questa pagina per verificare il collegamento e verificare che le impostazioni corrispondano, significa che i dati esportati sono accurati.

Se continui a riscontrare una discrepanza nei dati quando esegui una query e li confronti con i report GA4, assicurarti che nella query vengano utilizzate le colonne corrette per confrontare i dati.

Ricordati di ripristinare l'ID report dopo aver completato il confronto dei dati se lo hai impostato temporaneamente sull'ID dispositivo.