[GA4] Ocultação de dados

Configure streams de dados da Web para fazer a ocultação do texto de endereços de email e parâmetros de consulta de URL definidos pelo utilizador do lado do cliente.

A funcionalidade de ocultação de dados ajuda a impedir a recolha inadvertida de PII sob a forma de endereços de email e parâmetros de consulta de URL. A ocultação de dados usa padrões de texto para identificar possíveis endereços de email em todos os parâmetros de eventos e os parâmetros de consulta de URL incluídos como parte dos parâmetros de eventos page_referrer, page_path, link_url, video_url, e form_destination.

Parâmetro de consulta de URL: um par de chave-valor (por exemplo, language=english) a seguir ao ponto de interrogação (?) no final de um URL. Por exemplo, o valor do parâmetro do evento page_location pode ser o URL e os parâmetros de consulta https://www.example.com/us?language=english&catalog=summer23.

A ocultação de dados avalia os eventos antes de serem recolhidos para encontrar e remover qualquer texto que interprete como sendo um endereço de email ou par de chave-valor de um parâmetro de consulta. Após a remoção do texto não permitido, a recolha de dados decorre como esperado.

Configura a ocultação de dados como uma das definições de uma stream de dados da Web.

Quando cria uma nova propriedade, a ocultação de dados de emails está ativada por predefinição. Em propriedades criadas antes do lançamento desta funcionalidade, tem de seguir as instruções abaixo para ativar a ocultação de dados.

É importante lembrar que, embora a ocultação de dados seja uma ferramenta poderosa contra a recolha inadvertida de PII, a entidade que recolhe os dados é, em última instância, responsável por cumprir os requisitos regulamentares. Para ajudar a atuar de acordo com essa responsabilidade, esta funcionalidade permite-lhe testar a sua configuração para compreender se os padrões de texto que identificar são ocultados como esperado (saiba mais). Também pode usar o relatório Vista de depuração para monitorizar em tempo real a forma como o Analytics recolhe eventos do seu site.

Aspetos a ter em conta

Atualmente, a ocultação de dados só está disponível para streams de dados da Web.

A ocultação de dados avalia os dados de eventos de endereços de email com base no melhor esforço.

A ocultação de dados ocorre do lado do cliente após o Analytics modificar ou criar eventos (o que também ocorre do lado do cliente) e antes de os dados serem enviados para o Analytics.

A ocultação de dados aceita parâmetros de consulta de URL com codificação percentual, incluindo carateres Unicode aceites pelos navegadores. Por exemplo, se introduzir 名 como um parâmetro de consulta e introduzir https://www.example.com?名=john como um URL de teste, a ocultação de dados interpreta-o da seguinte forma:

Teste o URL depois de o introduzir Versão oculta
http://www.example.com/?%E5%90%8D=john http://www.example.com/?%E5%90%8D=(redacted)

A ocultação de dados pode interpretar incorretamente o texto como um endereço de email e ocultar o texto. Por exemplo, se o texto incluir "@" seguido de um nome de domínio de nível superior (por exemplo, example.com), pode ser removido incorretamente.

A ocultação de dados não avalia valores de cabeçalhos HTTP (por exemplo, referer, que podem conter parâmetros de consulta em navegadores mais antigos).

A ocultação de dados não impede a recolha de PII através do Protocolo de Medição ou da Importação de dados.

Configure a ocultação de dados

1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Streams de dados.
  2. Clique na stream de dados da Web relevante.
  3. Na secção Eventos, clique em Ocultar dados.
  4. Se quiser ocultar endereços de email e/ou parâmetros de consulta de URL, ative o interruptor para cada opção.
  5. Se optar por ocultar parâmetros de consulta de URL, introduza uma lista dos parâmetros de consulta que quer ocultar (por exemplo, firstname, lastname, email_address). Prima return/Enter após cada parâmetro.

Use a secção Teste a ocultação de dados para ver como o Analytics remove os dados. O Analytics vai testar as opções que escolheu no passo 5 acima.

1. Introduza texto de exemplo com um endereço de email ou um URL que inclua os parâmetros de consulta introduzidos no passo 6 acima, juntamente com valores de exemplo (por exemplo, https://www.example.com/settings?firstname=John&lastname=Doe&email_address=johndoe@example.com).
  2. Clique em Pré-visualizar dados ocultos.

Em Versão ocultada, verá um exemplo dos dados que o Analytics recolheria com base nas suas definições. Por exemplo, se o texto de exemplo for:

https://www.example.com/?firstname=John&lastname=Doe&email_address=johandoe@example.com

A versão ocultada será:

https://www.example.com/?firstname=(redacted)&lastname=(redacted)&email_address=(redacted)