Reports

[GA4] Qué significa el valor "(not set)" en los informes

Consulte cuáles son los motivos más habituales por los que aparecen los valores "(not set)" en los informes de GA4 y cómo evitar esos problemas

El valor "(not set)" es el nombre genérico que usa Google Analytics cuando no recibe información sobre una dimensión. Los motivos por los que "(not set)" aparece como un valor de dimensión en los informes dependen de la dimensión. Aunque los informes estándar muestran un conjunto predeterminado de dimensiones, puede personalizar muchas de ellas para cambiar las que se muestran.

Secciones de este artículo:

Si ve una dimensión con el valor "(not set)" en sus informes de la sección Publicidad, consulte si se debe a las siguientes causas:

• La cuenta de Google Ads y la propiedad de Analytics no están vinculadas

Compruebe si Google Ads y Analytics están vinculados. Si no lo están, vincúlelos.

• El etiquetado automático no está habilitado

Compruebe si el etiquetado automático está habilitado y consulte cómo habilitarlo.

• Tráfico de cuentas de Google Ads desvinculadas

Si el parámetro GCLID sigue apareciendo en sus URLs finales de Google Ads, compruebe si hay alguna otra cuenta de Google Ads que publicite su sitio web y que no esté vinculada a su cuenta de Google Analytics 4 (GA4). El tráfico de las cuentas de Google Ads desvinculadas se mostrará como "(not set)" en los informes de Google Ads cuando no sea posible asignar estos eventos de conversión a un clic concreto.

• URLs de destino etiquetadas manualmente que tienen parámetros UTM incompletos o incorrectos

Si etiqueta manualmente las URLs de destino con parámetros UTM en lugar de usar el etiquetado automático, el valor "(not set)" puede aparecer en las URLs con parámetros incompletos o incorrectos. Estas URLs pueden proceder de cuentas de Google Ads y de cualquier otra fuente, como redes sociales, blogs u otros sitios web. Cuando Analytics no recibe los parámetros necesarios para identificar de dónde proviene el tráfico de las URLs etiquetadas manualmente, se muestra el valor "(not set)".

Más información sobre el etiquetado manual

Use los creadores de URLs de Analytics para añadir parámetros UTM y así identificar las campañas que aportan tráfico.

Dimensión Fuente/medio de la sesión

La dimensión Fuente/medio de la sesión tendrá el valor "(not set)" en aquellas sesiones en las que falte el evento registrado automáticamente session_start.

Dimensión Página de destino

El valor "(not set)" puede aparecer en la dimensión Página de destino cuando una sesión no tiene un evento page_view.

Dimensión Grupo de contenido

Si combina la dimensión Grupo de contenido con eventos registrados automáticamente, como session_start y first_visit, la dimensión Grupo de contenido puede mostrarse como "(not set)". Esto se debe a que los eventos registrados automáticamente no aceptan el parámetro content_group. Por lo tanto, no hay datos válidos de esta combinación.

El valor "(not set)" también puede mostrarse cuando el evento envía el parámetro content_group, pero es un valor vacío, por ejemplo, (content_group: "").

Consulte cómo configurar grupos de contenido con la etiqueta de Google, Tag Manager o Firebase.

Dimensión de ID de usuario personalizada

Por lo general, recomendamos no registrar los IDs de usuario como dimensiones personalizadas. Si usa una dimensión de ID de usuario personalizada, puede mostrarse el valor "(not set)".

Consulte más información sobre las prácticas recomendadas para utilizar User-ID.

Parámetros personalizados

En el caso de los eventos con parámetros personalizados, puede que se muestre "(not set)" como valor de parámetro durante las primeras 24 horas después de registrar los parámetros personalizados. Compruebe que hayan pasado más de 24 horas desde que se crearon. Una vez transcurrido el periodo inicial de 24 horas, deberían aparecer los valores de parámetro esperados.

Si intenta enviar un parámetro personalizado con los eventos registrados automáticamente session_start o first_visit, el parámetro se mostrará como "(not set)". Los eventos session_start y first_visit solo se pueden enviar con los siguientes parámetros predeterminados:

• language
  • page_location
  • page_referrer
  • page_title
  • screen_resolution