Riutilizzare le impostazioni evento in Google Tag Manager

Questa pagina è dedicata agli utenti che gestiscono il tag Google in Google Tag Manager e vogliono definire impostazioni a livello di evento.

Che cos'è una variabile di impostazioni evento?

Puoi riutilizzare le impostazioni evento in diversi tag Google e tag evento GA4 mediante una variabile Tag Google: impostazioni evento.
Ad esempio, supponiamo che tu possieda un negozio online in cui stai effettuando una svendita e tu voglia monitorare quante persone utilizzano il codice sconto che hai fornito. Anziché aggiungere manualmente il parametro discount a ogni tag, puoi riutilizzare il parametro con una variabile Tag Google: impostazioni evento.

Come utilizzare una variabile di impostazioni evento

Per creare una nuova variabile di impostazioni evento:

1. Apri Google Tag Manager
  2. Nell'area di lavoro, apri il menu Variabili a sinistra.
  3. Crea una nuova variabile definita dall'utente.
  4. In Configurazione variabile, seleziona la variabile Tag Google: impostazioni evento.
  5. Aggiungi i parametri che vuoi riutilizzare. Di seguito è riportata una tabella dei parametri predefiniti. Se nessuno soddisfa le tue esigenze, puoi sempre creare un parametro personalizzato. Digita un nome a tua scelta nel campo Nome.
  6. (Facoltativo) Aggiungi proprietà utente Google Analytics all'evento:
    1. In Proprietà utente Google Analytics, fai clic su Aggiungi proprietà.
    2. Configura la coppia chiave-valore da inviare con l'evento:
      • Imposta Nome proprietà sulla categoria da inviare, ad esempio preferred_food.

• Imposta Valore sui dati specifici dell'utente, ad esempio apple.
  7. Assegna un nome alla variabile e fai clic su Salva.

Riutilizzare le impostazioni in un tag Google

Per inviare parametri a livello di evento insieme a ogni evento, utilizza la variabile per le impostazioni degli eventi in un tag Google.

1. Nell'area di lavoro, apri il menu Tag a sinistra.
  2. Seleziona un tag Google a cui vuoi applicare una variabile di impostazioni.
  3. Riutilizza le impostazioni:
    • Per riutilizzare le impostazioni di configurazione, seleziona una variabile Tag Google: impostazioni di configurazione dall'elenco a discesa.
    • Per riutilizzare le impostazioni degli eventi condivisi, seleziona una variabile Tag Google: impostazioni evento dall'elenco a discesa.
    • Per vedere quali parametri sono stati ereditati dalla variabile di impostazioni, fai clic su Mostra impostazioni ereditate.
    • Per modificare un parametro ereditato solo per il tag Google, fai clic su Modifica .
    • Per ripristinare un parametro ereditato modificato, fai clic su Reimposta .
  4. Salva il tag e pubblica il contenitore.

Riutilizzare le impostazioni in un tag evento GA4

Per inviare parametri a livello di evento solo per determinati eventi GA4, aggiungi la variabile per le impostazioni degli eventi a un tag evento GA4.

1. Nell'area di lavoro, apri il menu Tag a sinistra.
  2. Seleziona un tag Evento GA4 a cui applicare una variabile per le impostazioni.
  3. Riutilizza le impostazioni:
    • Per riutilizzare le impostazioni degli eventi, seleziona una variabile Tag Google: impostazioni evento dall'elenco a discesa.
    • Per vedere quali parametri sono stati ereditati dalla variabile di impostazioni, fai clic su Mostra impostazioni ereditate.
    • Per modificare un parametro ereditato solo per il tag Google, fai clic su Modifica .
    • Per ripristinare un parametro ereditato modificato, fai clic su Reimposta .
  4. Salva il tag e pubblica il contenitore.

Parametri validi per le impostazioni evento

La seguente tabella elenca i parametri predefiniti e i prodotti con cui puoi utilizzarli (contrassegnati da una x). Non si tratta di nomi di eventi. Per un elenco dei nomi degli eventi predefiniti, consulta la documentazione di riferimento sugli eventi consigliati.

Nome Tipo Valore predefinito Descrizione Ads GA4 Merchant Center
achievement_id stringa non definito ID dell'obiettivo raggiunto. Componente dell'evento unlock_achievement che consente di misurare l'esperienza di gioco.   x
aw_feed_country stringa non definito Paese associato al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli. Utilizza i codici di territorio CLDR, ad esempio 'US'.
Componente dei report Conversioni con dati del carrello.
x
aw_language stringa non definito Lingua associata al feed nel quale vengono caricati i tuoi articoli. Utilizza i codici lingua ISO 639-1. Componente dei report Conversioni con dati del carrello. x
aw_merchant_id numero intero non definito ID Merchant Center. Fornisci questo parametro se hai un articolo in diversi account Merchant Center e vuoi stabilire in quale di questi devono essere letti i dati dell'articolo (ad es. il CDV). Componente dei report Conversioni con dati del carrello. x
content_group stringa non definito I raggruppamenti di contenuti consentono di classificare pagine e schermate in bucket personalizzati. Scopri di più   x x
content_id stringa non definito Un identificatore dei contenuti selezionati, ad esempio C_12345. Parte dell'evento select_content.   x x
content_type stringa non definito Tipo di contenuti, ad esempio 'image'. Componente degli eventi share e select_content.   x
coupon stringa non definito Nome/codice del coupon associato all'evento.

I parametri coupon a livello di evento e di articolo sono indipendenti.
  x
country stringa non definito Parametro che consente di acquisire il paese dell'utente. Utilizza il formato ISO 3166-1 alpha-2 ad esempio 'US' per gli Stati Uniti. x
currency stringa non definito Valuta degli articoli associati all'evento nel formato ISO 4217 a tre lettere.
* Se imposti value, currency è obbligatorio per calcolare accuratamente le metriche relative alle entrate.
x x x
delivery_postal_code numero non definito Prefisso regionale, o parte di designazione, di un codice postale per l'indirizzo di spedizione di un ordine. Il prefisso regionale viene utilizzato per determinare la puntualità del commerciante.
Quando invii questi dati, ti consigliamo di includere solo le prime tre cifre del codice postale.
Componente del monitoraggio delle conversioni di Google Ads che consente di convalidare i dati di spedizione.
x   x
discount numero non definito Valore dello sconto monetario associato all'articolo. x x
estimated_delivery_date stringa non definito Data di consegna più recente (o "max") promessa per un ordine nei dati del carrello di un cliente. Per gli ordini che contengono prodotti considerati per la consegna rapida e gratuita (stato nuovo o mantenuto), Google utilizza questa data per convalidare la velocità di spedizione.
Nota: questo parametro utilizza il formato internazionale della data (AAAA-MM-GG). La data che indichi qui deve essere basata sulla data e sul fuso orario della località che hai specificato per delivery_postal_code.

Componente del monitoraggio delle conversioni di Google Ads che consente di convalidare i dati di spedizione.
x
group_id stringa non definito ID del gruppo, ad esempio G_12345. Componente dell'evento join_group utilizzato per misurare la popolarità di determinati gruppi o funzionalità social.   x
items array<Item> non definito Elenca gli articoli dell'evento. È un parametro di e-commerce con sottoparametri. Puoi trovare i sottoparametri per: x x x
language stringa navigator.language Specifica la preferenza di lingua dell'utente. x x x
method stringa non definito Metodo scelto da un utente per eseguire un'operazione, ad esempio 'email'. Componente dell'evento login, share e sign_up.   x
payment_type stringa non definito Metodo di pagamento scelto da un cliente, ad esempio 'credit card'.   x
score numero non definito Punteggio dell'utente. Componente dell'evento post_score che consente di misurare i punteggi nei giochi.   x
search_term stringa non definito Termine cercato. Componente dell'evento search.   x
send_to stringa non definito Specifica un ID destinazione del tag Google. Da utilizzare con il parametro di configurazione groups. x x x
shipping numero non definito Costo di spedizione associato a una transazione, ad esempio 4.99. x x x
shipping_tier stringa non definito Livello di spedizione (ad es. 'Ground', 'Air', 'Next-day') selezionato per la consegna dell'articolo acquistato. x x x
tax numero non definito Oneri fiscali associati a una transazione, ad esempio 1.11.   x x
transaction_id stringa non definito Identificatore univoco di una transazione, ad esempio T_12345.

Il parametro transaction_id consente di evitare gli eventi duplicati per un acquisto.
x x x
user_data oggetto non definito Parametro che consente di disattivare la raccolta automatica dei dati forniti dagli utenti.
Per disattivarla per le pagine selezionate, imposta user_data su null. Per disattivare completamente la raccolta dei dati definiti dall'utente, utilizza l'impostazione del tag Google.
x
user_properties oggetto non definito Parametro per inviare proprietà utente Google Analytics aggiuntive con un evento. Scopri come impostare le proprietà utente.   x
valore numero non definito Valore monetario dell'evento, ad esempio 12.99.

value è obbligatorio per generare report significativi e completare il segmento di pubblico predittivo degli acquirenti.

* Se imposti value, devi impostare anche currency.
x x x
virtual_currency_name stringa non definito Nome della valuta virtuale. Componente degli eventi earn_virtual_currency e spend_virtual_currency
  x