Reports

[GA4] Relatório de vista geral de aquisição

O relatório de vista geral de aquisição é um relatório de vista geral pré-criado que resume os dados de aquisição. O relatório pode ajudar a ver se os seus esforços de marketing estão a atrair novos utilizadores para o Website ou a app, se as suas campanhas de nova interação estão a trazer pessoas de volta, e se deve continuar ou ajustar as suas estratégias de marketing.

O relatório aparece à esquerda na coleção Ciclo de vida. Por predefinição, não vê o relatório na coleção Objetivos da empresa. No entanto, um editor ou um administrador pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo.

How to find where your users are coming from using Acquisition Reports in Google Analytics 4

Veja o relatório

1. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  2. À esquerda, expanda a secção Aquisição na coleção Ciclo de vida.
  3. Clique em Vista geral de aquisições.

Cartões de resumo pré-criados

O relatório de vista geral de aquisição inclui os seguintes cartões de resumo por predefinição. Os administradores e os editores podem alterar os cartões, por isso pode ver cartões diferentes destes.

Utilizadores e novos utilizadores

Utilizadores mostra o número total de utilizadores que visitaram o Website ou a app. O valor no separador mostra o número total de utilizadores no período especificado, enquanto os pontos de dados individuais mostram o número de utilizadores nesse dia.

Novos utilizadores mostra o número de utilizadores que visitaram o seu Website ou a sua app pela primeira vez. O valor no separador mostra o número total de novos utilizadores no período especificado, enquanto os pontos de dados individuais mostram o número de novos utilizadores nesse dia.

Utilizadores nos últimos 30 minutos

A métrica Utilizadores nos últimos 30 minutos mostra a atividade à medida que ocorre, com base nos dados do relatório Tempo Real. A primeira metade do cartão mostra o número total de utilizadores nos últimos 30 minutos e o número de utilizadores nos últimos 30 minutos por minuto.

A segunda metade do cartão inclui a atividade em tempo real de uma dimensão relevante. Por exemplo, o relatório de vista geral de interação pode apresentar as principais páginas e ecrãs que os utilizadores estão a visitar nesse momento, enquanto o relatório Vista geral dos atributos do utilizador pode apresentar os principais países que os utilizadores estão a visitar nesse momento.

Novos utilizadores por Grupo de canais predefinido do primeiro utilizador

Os novos utilizadores por Grupo de canais predefinido do primeiro utilizador mostram o número de utilizadores que nunca visitaram o Website ou a app, categorizados por grupo de canais predefinido. Os dados são ordenados pelos grupos de canais predefinidos com o maior número de novos utilizadores.
Pode selecionar "Grupo de canais predefinido do primeiro utilizador" para escolher entre outras dimensões de origem de tráfego, incluindo "Origem do primeiro utilizador" e "Meio do primeiro utilizador".
Também pode passar o cursor do rato sobre as dimensões e as métricas para saber mais acerca dos dados apresentados ou pode clicar em "Ver aquisição de utilizadores" para abrir um relatório detalhado com mais dados.

Sessões por grupo de canais predefinido da sessão

As Sessões por grupo de canais predefinido da sessão mostram o número de novas sessões no Website ou na app categorizadas por grupo de canais predefinido. Os dados são ordenados pelos grupos de canais predefinidos que geraram o maior número de novas sessões.
Pode selecionar "Grupo de canais predefinido da sessão" para escolher entre outras dimensões de origem de tráfego, incluindo "Origem da sessão" e "Meio da sessão".
Também pode passar o cursor do rato sobre as dimensões e as métricas para saber mais acerca dos dados apresentados ou pode clicar em "Ver aquisição de tráfego" para abrir um relatório detalhado com mais dados.

Sessões por campanha do Google Ads associada à sessão

Sessões por campanha do Google Ads associada à sessão mostra o número de novas sessões no Website ou na app categorizadas por campanha do Google Ads. Os dados são ordenados pelas campanhas que geraram mais sessões novas.
Pode selecionar "Campanha do Google Ads associada à sessão" para escolher entre outras dimensões de origem de tráfego, incluindo "Nome do grupo de anúncios do Google Ads associado à sessão" e "Texto da palavra-chave do Google Ads associada à sessão".
Também pode passar o cursor do rato sobre as dimensões e as métricas para saber mais acerca dos dados apresentados ou pode clicar em "Ver campanhas do Google Ads" para abrir um relatório detalhado com mais dados.

Valor do cliente

O valor do cliente mostra a receita média gerada pelos novos utilizadores durante os primeiros 120 dias. O gráfico pode ajudar a determinar o valor dos utilizadores em função da receita adicional gerada por si. Por exemplo, um utilizador compra uma camisa. Na semana seguinte, compra umas calças. O valor do cliente (LTV) inclui ambas as compras e, deste modo, indica o sucesso global da aquisição.