Reports

[GA4] Report Panoramica dell'acquisizione

Il report Panoramica dell'acquisizione è un report di panoramica predefinito che riassume i dati sulle acquisizioni. Il report può aiutarti a scoprire se le tue iniziative di marketing attirano nuovi utenti sul tuo sito web o nella tua app, se le tue campagne di ricoinvolgimento fanno tornare gli utenti e se è opportuno continuare a utilizzare le tue strategie di marketing o modificarle.

Il report viene visualizzato a sinistra nella raccolta Ciclo di vita. Per impostazione predefinita, non è visibile nella raccolta Scopi commerciali, ma può essere aggiunto da un editor o un amministratore alla barra di navigazione sulla sinistra.

How to find where your users are coming from using Acquisition Reports in Google Analytics 4

Visualizzare il report

1. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  2. A sinistra, espandi Acquisizione nella raccolta Ciclo di vita.
  3. Fai clic su Panoramica dell'acquisizione.

Schede riepilogative predefinite

Per impostazione predefinita il report Panoramica dell'acquisizione include le seguenti schede riepilogative. Poiché gli amministratori e gli editor possono modificarle, quelle che vedrai possono essere diverse.

Utenti e Nuovi utenti

La scheda Utenti mostra il numero totale di utenti che hanno visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app. Il valore riportato nella scheda indica il numero totale di utenti nel periodo di tempo specificato, mentre i singoli punti dati indicano il numero di utenti per quel determinato giorno.

La scheda Nuovi utenti mostra il numero di utenti che hanno visitato il tuo sito web o utilizzato la tua app per la prima volta. Il valore riportato nella scheda indica il numero totale di nuovi utenti nel periodo di tempo specificato, mentre i singoli punti dati indicano il numero di nuovi utenti per quel giorno.

Utenti negli ultimi 30 minuti

La scheda Utenti negli ultimi 30 minuti mostra l'attività corrente utilizzando i dati del report In tempo reale. La prima metà della scheda riporta il numero totale di utenti negli ultimi 30 minuti e il numero di utenti negli ultimi 30 minuti per ogni minuto.

La seconda metà della scheda include l'attività in tempo reale per una dimensione pertinente. Ad esempio, il report Panoramica coinvolgimento potrebbe mostrare le pagine e le schermate principali visitate in questo momento, mentre il report Panoramica degli attributi utente potrebbe indicare i paesi principali da cui gli utenti sono collegati in questo momento.

Nuovi utenti per gruppo di canali predefinito del primo utente

La scheda Nuovi utenti per gruppo di canali predefinito del primo utente mostra il numero di utenti che non hanno mai visitato il tuo sito web o la tua app classificati in base al gruppo di canali predefinito. I dati vengono ordinati in base ai gruppi di canali predefiniti con il maggior numero di nuovi utenti.
Puoi selezionare "Gruppo di canali predefinito del primo utente" per scegliere altre dimensioni delle sorgenti di traffico, tra cui "Sorgente della prima interazione dell'utente" e "Mezzo della prima interazione dell'utente".
Puoi anche passare il mouse sopra le dimensioni e le metriche per saperne di più sui dati visualizzati oppure puoi fare clic su "Visualizza acquisizione utenti" per aprire un report dettagliato contenente più dati.

Sessioni per gruppo di canali predefinito della sessione

La scheda Sessioni per gruppo di canali predefinito della sessione mostra il numero di nuove sessioni del tuo sito web o della tua app classificate in base al gruppo di canali predefinito. I dati vengono ordinati in base ai gruppi di canali predefiniti che hanno generato il maggior numero di nuove sessioni.
Puoi selezionare "Gruppo di canali predefinito della sessione" per scegliere altre dimensioni delle sorgenti di traffico, tra cui "Sorgente sessione" e "Mezzo sessione".
Puoi anche passare il mouse sopra le dimensioni e le metriche per saperne di più sui dati visualizzati oppure puoi fare clic su "Visualizza acquisizione traffico" per aprire un report dettagliato contenente più dati.

Sessioni per campagna Google Ads della sessione

La scheda Sessioni per campagna Google Ads della sessione mostra il numero di nuove sessioni del tuo sito web o della tua app classificate in base alla campagna Google Ads. I dati vengono ordinati in base alle campagne che hanno generato il maggior numero di nuove sessioni.
Puoi selezionare "Campagna Google Ads della sessione" per scegliere tra altre dimensioni delle sorgenti di traffico, tra cui "Nome del gruppo di annunci Google Ads della sessione" e "Testo della parola chiave Google Ads della sessione".
Puoi anche passare il mouse sopra le dimensioni e le metriche per saperne di più sui dati visualizzati oppure puoi fare clic su "Visualizza le campagne Google Ads" per aprire un report dettagliato contenente più dati.

Lifetime value

La scheda Lifetime value mostra le entrate medie generate dai nuovi utenti durante i primi 120 giorni. Il grafico può aiutarti a stabilire il valore degli utenti in base alle entrate aggiuntive che generi. Ad esempio, un utente acquista una camicia, poi acquista dei pantaloni la settimana successiva. Il lifetime value (LTV) include entrambi gli acquisti, indicando il successo complessivo dell'acquisizione.