Reports

[GA4] Rapport "Vue d'ensemble de l'acquisition"

Le rapport "Vue d'ensemble de l'acquisition" est un rapport "Vue d'ensemble" prédéfini qui récapitule vos données d'acquisition. Il peut vous aider à déterminer si vos actions marketing attirent de nouveaux utilisateurs sur votre site Web ou dans votre application, si vos campagnes de remarketing incitent les utilisateurs à revenir, et si vous devez conserver vos stratégies marketing ou les ajuster.

Le rapport apparaît à gauche dans la collection "Cycle de vie". Par défaut, il n'est pas inclus dans la collection "Objectifs d'entreprise", mais les éditeurs et les administrateurs peuvent l'ajouter au panneau de navigation de gauche.

How to find where your users are coming from using Acquisition Reports in Google Analytics 4

Consulter le rapport

1. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports Rapports.
  2. Sur la gauche, développez Acquisition dans la collection "Cycle de vie".
  3. Cliquez sur Vue d'ensemble de l'acquisition.

Fiches récapitulatives prédéfinies

Le rapport "Vue d'ensemble de l'acquisition" inclut les fiches récapitulatives suivantes par défaut. Comme les administrateurs et les éditeurs peuvent les modifier, celles que vous verrez peuvent être différentes.

Utilisateurs et nouveaux utilisateurs

"Utilisateurs" indique le nombre total d'utilisateurs qui ont visité votre site Web ou application. La valeur affichée dans l'onglet correspond au nombre total d'utilisateurs au cours de la période spécifiée, tandis que les points de données individuels indiquent le nombre d'utilisateurs pour le jour donné.

"Nouveaux utilisateurs" indique le nombre d'utilisateurs ayant accédé à votre site Web ou application pour la première fois. La valeur affichée dans l'onglet correspond au nombre total de nouveaux utilisateurs au cours de la période spécifiée, tandis que les points de données individuels indiquent le nombre de nouveaux utilisateurs pour le jour donné.

Nombre d'utilisateurs ces 30 dernières minutes

La fiche "Nombre d'utilisateurs ces 30 dernières minutes" montre l'activité au moment où elle se produit, à l'aide des données du rapport "Temps réel". La première moitié de la fiche indique le nombre total d'utilisateurs au cours des 30 dernières minutes et le nombre d'utilisateurs par minute au cours des 30 dernières minutes.

La deuxième moitié de la fiche inclut l'activité en temps réel pour une dimension pertinente. Par exemple, le rapport "Vue d'ensemble de l'engagement" peut indiquer les principaux écrans et pages que les utilisateurs consultent en ce moment même, tandis que le rapport "Vue d'ensemble 'Attributs utilisateur'" peut indiquer les principaux pays d'où proviennent les visiteurs en ce moment même.

Nouveaux utilisateurs par groupe de canaux par défaut pour le premier utilisateur

"Nouveaux utilisateurs par groupe de canaux par défaut pour le premier utilisateur" indique le nombre d'utilisateurs qui n'ont jamais accédé à votre site Web ou application, classés par groupe de canaux par défaut. Les données sont triées en fonction des groupes de canaux par défaut comptant le plus de nouveaux utilisateurs.
Vous pouvez sélectionner "Groupe de canaux par défaut pour le premier utilisateur" parmi d'autres dimensions "Source de trafic", y compris "Première source utilisateur" et "Premier support de l'utilisateur".
Vous pouvez également pointer sur les dimensions et les métriques pour en savoir plus sur les données affichées, ou cliquer sur "Afficher l'acquisition d'utilisateurs" pour ouvrir un rapport détaillé contenant plus de données.

Sessions par groupe de canaux par défaut pour la session

"Sessions par groupe de canaux par défaut pour la session" indique le nombre de nouvelles sessions sur votre site Web ou dans votre application, classées par groupe de canaux par défaut. Les données sont triées en fonction des groupes de canaux par défaut ayant généré le plus de nouvelles sessions.
Vous pouvez sélectionner "Groupe de canaux par défaut pour la session" parmi d'autres dimensions "Source de trafic", y compris "Source de la session" et "Support de la session".
Vous pouvez également pointer sur les dimensions et les métriques pour en savoir plus sur les données affichées, ou cliquer sur "Afficher l'acquisition de trafic" pour ouvrir un rapport détaillé contenant plus de données.

Sessions par campagne Google Ads de la session

"Sessions par campagne Google Ads de la session" indique le nombre de nouvelles sessions sur votre site Web ou dans votre application, classées par campagne Google Ads. Les données sont triées en fonction des campagnes ayant généré le plus de nouvelles sessions.
Vous pouvez sélectionner "Campagne Google Ads de la session" pour choisir d'autres dimensions "Source de trafic", y compris "Nom du groupe d'annonces Google Ads de la session" et "Texte du mot clé Google Ads de la session".
Vous pouvez également pointer sur les dimensions et les métriques pour en savoir plus sur les données affichées, ou cliquer sur "Afficher les campagnes Google Ads" pour ouvrir un rapport détaillé contenant plus de données.

Valeur vie

La valeur vie indique les revenus moyens générés par les nouveaux utilisateurs au cours de leurs 120 premiers jours. Le graphique peut vous aider à déterminer la valeur des utilisateurs selon les revenus supplémentaires que vous générez. Par exemple, imaginons qu'un utilisateur achète une chemise, puis revient acheter un pantalon la semaine suivante. La valeur vie (LTV) comprend ces deux achats, ce qui indique l'efficacité globale de l'acquisition.