Come vengono archiviati e visualizzati i dati

[GA4] Informazioni sulla riga (other)

Che cos'è la riga (other)

La riga (other) viene visualizzata in un report, un'esplorazione o una risposta dell'API di dati quando il numero di righe in una tabella supera il limite previsto. In questo caso, Analytics mostra solo i valori delle dimensioni più comuni e aggrega quelli meno comuni nella riga (other).

Ad esempio, se il limite di righe per la tabella che supporta il report Pagine e schermate è 100.000, ma la proprietà ha 150.000 pagine uniche, Analytics ordina le righe dalla più comune alla meno comune e poi raggruppa le ultime 50.000 righe nella riga (other).

Perché viene visualizzata la riga (other)

Ogni dimensione in Analytics può avere una serie di valori assegnati. Il numero di valori assegnati a una dimensione è la sua cardinalità. Ad esempio, la dimensione Evento di conversione potrebbe avere due valori assegnati ("true" o "false"). Al contrario, la dimensione Percorso pagina potrebbe avere un valore diverso per ogni percorso dell'URL sul tuo sito web.

Molte tabelle includono più dimensioni. Per queste tabelle, il numero di righe necessario può essere uguale alla moltiplicazione del numero di valori per ogni dimensione. Ad esempio, se un report include la dimensione Dispositivo (3 valori: computer, tablet e dispositivo mobile) e la dimensione Età (6 fasce d'età), la tabella può contenere fino a 18 righe, in base alla raccolta dei dati per ogni combinazione di valori delle dimensioni.

Qualsiasi dimensione con più di 500 valori dovrebbe essere considerata ad alta cardinalità, poiché aumenterà in modo significativo la cardinalità di tutte le tabelle che la contengono e aumenterà la probabilità che quelle tabelle abbiano alcuni dati aggregati nella riga (other). Il numero di 500 valori per dimensione non è un limite, ma una guida. Maggiore è il numero di valori raccolti per le dimensioni, maggiore è il rischio di condensare i dati nella riga (other).

Nota: potresti visualizzare un avviso relativo alla riga (other) nell'icona della qualità dei dati, ma nel report o nell'esplorazione non compare nessuna riga (other). Ciò può accadere quando la riga (other) influisce sui risultati, ma non è necessariamente visibile nella visualizzazione corrente. Ad esempio, se hai applicato al report un filtro che nasconde i risultati raggruppati nella riga (other), non la vedrai, ma visualizzerai l'avviso.

Quali sono i limiti

Il limite di righe delle tabelle varia in base ai seguenti fattori:

• Tipo di proprietà: le proprietà Analytics 360 hanno limiti più elevati rispetto ai limiti previsti per le proprietà standard.
  • Esplorazione o report singoli: alcuni report, ad esempio il report Pagine e schermate, hanno dimensioni a cardinalità più elevata e, di conseguenza, presentano limiti più elevati.
  • Complessità delle query: benché un report standard con una sola dimensione raramente venga influenzato da una riga (other), i report con dimensioni secondarie, filtri o confronti hanno maggiori probabilità di includere questa riga, perché richiedono tabelle di database con molte dimensioni. Le proprietà con dati complessi e di grandi dimensioni hanno maggiori probabilità di superare i limiti di cardinalità.

Best practice per evitare la riga (other)

Le seguenti best practice possono aiutarti a ridurre le probabilità di visualizzare la riga (other):

• Prima di creare dimensioni personalizzate, utilizza le dimensioni esistenti. Ad esempio, utilizza le dimensioni predefinite per i giochi (ad es. Carattere e Tipo di valuta virtuale) anziché configurare dimensioni personalizzate per gli stessi dati.
  • Non utilizzare dimensioni ad alta cardinalità, a meno che non sia necessario, poiché con queste dimensioni la proprietà si avvicina ai limiti di righe o li supera.
  • Non utilizzare una dimensione personalizzata per creare un identificatore distinto per ogni utente. Utilizza invece la funzionalità User-ID.
  • Se possibile, utilizza i report standard perché hanno tabelle aggregate che riducono la probabilità che i dati vengano condensati in una riga (other).

Se hai bisogno di misurare dati ad alta cardinalità, valuta la possibilità di inviarli tramite parametri evento e proprietà utente, senza registrarli nelle dimensioni personalizzate. Se non registri le dimensioni personalizzate, puoi comunque utilizzare i dati in BigQuery, Segmenti di pubblico, Segmenti e altre funzionalità, senza influire sui limiti delle proprietà.