Reports

[GA4] Relatório Percurso de compra

O relatório Percurso de compra mostra quantos utilizadores desistem entre cada etapa no funil de compra. O relatório pode ajudar a identificar etapas no funil que precisam de melhorias.

Por exemplo, se os utilizadores desistem muitas vezes entre o início do pagamento e a compra, pode verificar se os custos de envio são demasiado elevados ou se determinados botões ou links não funcionam.

Não pode personalizar o relatório Percurso de compra. No entanto, se quiser ver um funil diferente do deste relatório, pode criar um relatório de funil personalizado. Saiba mais

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Veja o relatório

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Relatórios Relatórios.
  3. No lado esquerdo, abra o relatório Percurso de compra.

Não vê o relatório? Se não vir o relatório à esquerda, significa que pode ter sido removido ou não está incluído no seu conjunto de relatórios predefinido. Se for um editor ou um administrador, pode adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo. Saiba como adicionar o relatório

Etapas no funil

O relatório inclui as seguintes etapas:

1. Início de sessão (o número de utilizadores que acionaram o evento session_start)
  2. Visualização de produto (o número de utilizadores que acionaram o evento view_item)
  3. Adição ao carrinho (o número de utilizadores que acionaram o evento add_to_cart)
  4. Início de pagamento (o número de utilizadores que acionaram o evento begin_checkout)
  5. Compra (o número de utilizadores que acionaram o evento purchase ou in_app_purchase)

O relatório usa um funil fechado. Um funil fechado é um funil que fornece dados apenas de utilizadores que concluem cada etapa no funil. Os utilizadores só são contabilizados nas etapas que concluem na sequência especificada. Se um utilizador falhar uma etapa, sai do funil e não é contabilizado nas etapas posteriores.

Veja as etapas do funil

Para abrir uma vista só de leitura das etapas que compõem o funil, clique em Ver etapas do funil. Não pode alterar as etapas nem as condições do funil nesta vista.

Dimensões no relatório

Pode escolher entre as seguintes dimensões, as quais atualizam os valores das dimensões na tabela.

Dimensão O que é Como é preenchida
Navegador O navegador de origem da atividade do utilizador. Os navegadores típicos incluem "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" e "Safari". Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Cidade A cidade de origem da atividade do utilizador. Por exemplo, se alguém visitar o seu Website a partir de Nova Iorque, o texto "Nova Iorque" preenche a dimensão. Esta dimensão é preenchida automaticamente.
País O país de origem da atividade do utilizador. Por exemplo, se alguém visitar o seu Website a partir dos Estados Unidos, o texto "Estados Unidos" preenche a dimensão. Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Categoria do dispositivo

O tipo de dispositivo de origem da atividade do utilizador. As categorias de dispositivos incluem "computador", "telemóvel" e "tablet".

Esta é a dimensão predefinida no relatório.

Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Idioma O nome do idioma do navegador ou dispositivo de um utilizador (por exemplo, "Francês", "Inglês"). Esta dimensão é preenchida automaticamente.
Região A região geográfica de origem da atividade do utilizador. Por exemplo, se alguém visitar o seu Website a partir de Nova Iorque, o texto "Nova Iorque" preenche a dimensão. Se alguém visitar o seu Website a partir de Inglaterra, o texto "Inglaterra" preenche a dimensão. Esta dimensão é preenchida automaticamente.

Métricas no relatório

O relatório inclui as métricas seguintes.

Métrica O que é Como é preenchida
Taxa de abandono

A percentagem de utilizadores que reteve entre a etapa atual e a etapa seguinte num funil. A taxa de abandono aparece por baixo de cada barra que tenha uma etapa seguinte no funil.

Por exemplo, se 200 utilizadores iniciarem sessão (a etapa atual) e apenas 140 utilizadores visualizarem um produto (a etapa seguinte), a taxa de abandono abaixo da etapa atual será de 60 (ou 30%).

Esta métrica é preenchida automaticamente com os dados dos eventos acionados em cada etapa do funil.
Taxa de retenção

A percentagem de utilizadores provenientes da etapa anterior. A taxa de retenção aparece no cabeçalho da etapa seguinte.

Por exemplo, se 200 utilizadores iniciarem sessão (a etapa atual) e apenas 140 utilizadores visualizarem um produto (a etapa seguinte), a taxa de retenção acima da etapa seguinte será de 70% (ou 140 utilizadores).

Esta métrica é preenchida automaticamente com os dados dos eventos acionados em cada etapa do funil.

Ajuste o tamanho do gráfico

Pode aumentar e diminuir o zoom no gráfico de barras com os botões + e - na parte inferior direita do gráfico. Ao aumentar o zoom, aumenta o tamanho de cada barra para ver as barras mais pequenas com mais detalhe.

Nota: se aumentar o zoom para que a altura de uma barra seja superior à altura do gráfico, o Analytics adiciona uma curva à barra. A curva indica que a barra não foi desenhada à escala.

Resolução de problemas

Não vejo o relatório Percurso de compra. Como posso adicioná-lo?

O relatório Percurso de compra encontra-se em "Rentabilização" na coleção Ciclo de vida. Se for administrador ou Editor da propriedade do Google Analytics e não vir o relatório no painel de navegação do lado esquerdo, pode adicioná-lo a partir da biblioteca de relatórios.
Para adicionar o relatório à navegação do lado esquerdo:
  1. No Google Analytics, clique em Relatórios Relatórios à esquerda.
  2. No painel de navegação do lado esquerdo, clique em Biblioteca na parte inferior esquerda. Se não vir a opção, significa que não tem autorização para personalizar o painel de navegação do lado esquerdo.
  3. Na secção "Coleções", clique em Editar coleção onde quer adicionar o relatório.
  4. Pesquise o relatório em "Arraste o relatório para criar uma coleção".
  5. Arraste e largue o relatório na coleção de relatórios à esquerda.
  6. Clique em Guardar.

Como posso alterar as etapas do funil no relatório?

Não é possível modificar as etapas no relatório Percurso de compra, mas pode criar um relatório de funil personalizado com essas mesmas etapas. Para tal, abra o relatório como uma exploração e, em seguida, crie um relatório de funil com base na exploração.
Para abrir o relatório como uma exploração:
  1. Abra o relatório Percurso de compra.
  2. Ao visualizar o relatório, clique em Adicionar comparação na parte superior direita.
  3. Na caixa de diálogo "Edite comparações", clique em Explorar na parte inferior.

O Google Analytics abre uma exploração com as etapas do relatório Percurso de compra no separador Definições. Em seguida, pode criar um novo relatório de funil personalizado com base na exploração do funil. Para saber mais sobre relatórios de funil personalizado, consulte o artigo Crie um relatório de funil personalizado.