Reports

[GA4] Report Percorso di acquisto

Il report Percorso di acquisto mostra il numero di utenti che abbandonano durante ogni passaggio della canalizzazione di acquisto. Questo report può aiutarti a identificare i passaggi della canalizzazione che devono essere migliorati.

Ad esempio, se gli utenti spesso abbandonano tra l'inizio del pagamento e l'acquisto, potresti verificare se i costi di spedizione sono troppo alti o se alcuni pulsanti o link non funzionano.

Il report Percorso di acquisto non può essere personalizzato. Tuttavia, se vuoi visualizzare una canalizzazione diversa da quella di questo report, puoi creare un report sulla canalizzazione personalizzata. Scopri di più

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. A sinistra, apri il report Percorso di acquisto.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Passaggi della canalizzazione

Il report prevede i seguenti passaggi:

1. Avvio sessione (il numero di utenti che hanno attivato l'evento session_start)
  2. Visualizza il prodotto (il numero di utenti che hanno attivato l'evento view_item)
  3. Aggiungi al carrello (il numero di utenti che hanno attivato l'evento add_to_cart)
  4. Inizia pagamento (il numero di utenti che hanno attivato l'evento begin_checkout)
  5. Acquista (il numero di utenti che hanno attivato l'evento purchase o in_app_purchase)

Il report utilizza una canalizzazione chiusa. Si tratta di una canalizzazione che fornisce i dati solo degli utenti che completano ciascun passaggio della canalizzazione. Gli utenti vengono conteggiati solo nei passaggi completati nella sequenza specificata. Se un utente salta un passaggio, esce dalla canalizzazione e non viene conteggiato nei passaggi successivi.

Visualizzare i passaggi della canalizzazione

Per aprire una visualizzazione di sola lettura dei passaggi che compongono la canalizzazione, fai clic su Visualizza i passaggi della canalizzazione. Non puoi modificare i passaggi o le condizioni nella canalizzazione da questa vista.

Dimensioni nel report

Puoi scegliere tra le seguenti dimensioni. I valori nella tabella vengono aggiornati in base alla dimensione scelta.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Browser Il browser da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcuni dei browser più comuni sono "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" e "Safari". Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Città La città in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web da New York, la dimensione viene compilata con il testo "New York". Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Paese Il paese in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web dagli Stati Uniti, la dimensione viene compilata con il testo "Stati Uniti". Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Categoria dispositivo

Il tipo di dispositivo da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcune categorie di dispositivi sono "computer", "dispositivo mobile" e "tablet".

Questa è la dimensione predefinita per il report.

Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Lingua Il nome della lingua del browser o del dispositivo di un utente (ad es. "Francese", "Inglese"). Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Regione La regione geografica in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web da New York, la dimensione viene compilata con il testo "New York". Se un utente visita il tuo sito web dall'Inghilterra, la dimensione viene compilata con il testo "Inghilterra". Questa dimensione viene compilata automaticamente.

Metriche nel report

Il report include le seguenti metriche.

Metrica Descrizione Modalità di compilazione
Tasso di abbandono

La percentuale di utenti che hanno proseguito dal passaggio corrente a quello successivo di una canalizzazione. Il tasso di abbandono viene visualizzato sotto ogni barra che ha un passaggio successivo nella canalizzazione.

Ad esempio, se 200 utenti avviano una sessione (il passaggio corrente) e solo 140 di questi visualizzano un prodotto (il passaggio successivo), il tasso di abbandono sotto il passaggio corrente sarà 60 (ovvero il 30%).

Questa metrica viene compilata automaticamente utilizzando i dati degli eventi attivati in ogni passaggio della canalizzazione.
Tasso di fidelizzazione

La percentuale di utenti provenienti dal passaggio precedente. Il tasso di fidelizzazione viene visualizzato nell'intestazione del passaggio successivo.

Ad esempio, se 200 utenti avviano una sessione (il passaggio corrente) e solo 140 utenti visualizzano un prodotto (il passaggio successivo), il tasso di fidelizzazione sopra il passaggio successivo sarà 140 (ovvero il 70%).

Questa metrica viene compilata automaticamente utilizzando i dati degli eventi attivati in ogni passaggio della canalizzazione.

Modificare le dimensioni del grafico

Puoi aumentare e diminuire lo zoom del grafico a barre utilizzando i segni + e - in basso a destra nel grafico. Aumentando lo zoom, vengono incrementate le dimensioni di ogni barra in modo da mostrare più dettagli in quelle più piccole.

Nota: se aumenti lo zoom in modo che l'altezza di una barra sia maggiore di quella del grafico, Analytics aggiunge una curva alla barra, a indicare che la barra non è rappresentata in scala.

Risolvere i problemi

Non vedo il report Percorso di acquisto. Come faccio ad aggiungerlo?

Il report Percorso di acquisto si trova alla voce "Monetizzazione" nella raccolta Ciclo di vita. Se hai il ruolo di amministratore o editor della proprietà Google Analytics e non vedi il report nel riquadro di navigazione a sinistra, puoi aggiungerlo dalla libreria di report.
Per aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra:
  1. In Google Analytics, fai clic su Report Report a sinistra.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Libreria in basso a sinistra. Se non vedi l'opzione, significa che non disponi dell'autorizzazione per personalizzare il riquadro di navigazione a sinistra.
  3. Nella sezione "Raccolte", fai clic su Modifica raccolta in corrispondenza della raccolta a cui vuoi aggiungere il report.
  4. Cerca il report in "Trascina i report per creare una raccolta".
  5. Trascina il report nella raccolta a sinistra.
  6. Fai clic su Salva.

Come faccio a modificare i passaggi della canalizzazione nel report?

Non puoi modificare i passaggi nel report Percorso di acquisto, ma puoi creare un report sulla canalizzazione personalizzata seguendo gli stessi passaggi. Per farlo, apri il report come esplorazione e crea un report sulla canalizzazione basato su quell'esplorazione.
Per aprire il report come esplorazione:
  1. Apri il report Percorso di acquisto.
  2. Quando visualizzi il report, fai clic su Aggiungi confronto in alto a destra.
  3. Nella finestra di dialogo "Modifica confronti", fai clic su Esplora in basso.

Google Analytics aprirà un'esplorazione con i passaggi del report Percorso di acquisto in Impostazioni scheda. A questo punto, puoi creare un nuovo report sulla canalizzazione personalizzata basato sull'esplorazione della canalizzazione. Per scoprire di più sui report sulle canalizzazioni personalizzate, consulta Creare un report sulla canalizzazione personalizzata.