Reports

[GA4] Informe "Recorrido de compra"

El informe "Recorrido de compra" muestra cuántos usuarios abandonan el embudo de compra en cada paso y le ayuda a identificar los pasos que deben mejorarse.

Por ejemplo, si los usuarios suelen abandonar el sitio entre el inicio de la tramitación de la compra y la compra, puede comprobar si los gastos de envío son demasiado altos o si hay botones o enlaces que no funcionan.

El informe "Recorrido de compra" no se puede personalizar. No obstante, si quiere ver un embudo de conversión distinto al de este informe, puede crear un informe personalizado de embudo de conversión. Más información

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. A la izquierda, abra el informe Recorrido de compra.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Pasos del embudo de conversión

El informe incluye los siguientes pasos:

1. Inicio de sesión (el número de usuarios que han activado el evento session_start)
  2. Ver producto (el número de usuarios que han activado el evento view_item)
  3. Añadir al carrito (el número de usuarios que han activado el evento add_to_cart).
  4. Inicio de la tramitación de la compra (el número de usuarios que han activado el evento begin_checkout)
  5. Compra (el número de usuarios que han activado el evento purchase o in_app_purchase)

En el informe se utiliza un embudo cerrado. Un embudo cerrado proporciona datos únicamente de los usuarios que completan cada paso. Los usuarios solo se contabilizan en aquellos pasos que completan en la secuencia especificada. Si un usuario se salta un paso, abandona el embudo de conversión y no se contabiliza en ningún paso posterior.

Ver los pasos del embudo de conversión

Para abrir una vista de solo lectura de los pasos que componen el embudo de conversión, haga clic en Ver pasos del embudo de conversión. En esta vista, no podrá cambiar los pasos ni las condiciones del embudo de conversión.

Dimensiones del informe

Puede elegir entre las siguientes dimensiones, que actualizan los valores de dimensión que se muestran en la tabla.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Navegador El navegador en el que se originó la actividad del usuario. Los navegadores habituales son "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" y "Safari". Esta dimensión se rellena automáticamente.
Ciudad La ciudad en la que se origina la actividad del usuario. Por ejemplo, si alguien visita su sitio web desde Nueva York, la dimensión se rellena con el texto "New York". Esta dimensión se rellena automáticamente.
País El país en el que se originó la actividad del usuario. Por ejemplo, si un usuario visita su sitio web desde Estados Unidos, la dimensión se rellena con el texto "United States". Esta dimensión se rellena automáticamente.
Categoría de dispositivo

El tipo de dispositivo desde el que se originó la actividad del usuario. Las categorías de dispositivo incluyen "desktop", "mobile" y "tablet".

Esta es la dimensión predeterminada del informe.

Esta dimensión se rellena automáticamente.
Idioma El nombre del idioma del dispositivo o navegador del usuario (por ejemplo, "French" o "English"). Esta dimensión se rellena automáticamente.
Región La región geográfica en la que se originó la actividad del usuario. Por ejemplo, si alguien visita su sitio web desde Nueva York, la dimensión se rellena con el texto "New York". Si alguien visita su sitio web desde Inglaterra, la dimensión se rellena con el texto "England". Esta dimensión se rellena automáticamente.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Porcentaje de abandonos

El porcentaje de usuarios retenidos entre el paso actual y el siguiente paso del embudo de conversión. El porcentaje de abandonos se muestra debajo de cada barra que tiene un siguiente paso del embudo.

Por ejemplo, si 200 usuarios inician una sesión (el paso actual) y solo 140 usuarios ven un producto (el siguiente paso), el porcentaje de abandonos que aparecerá debajo del paso actual será 60 (30 %).

Esta métrica se rellena automáticamente con los datos de los eventos activados en cada paso del embudo de conversión.
Tasa de retención

El porcentaje de usuarios que proceden del paso anterior. La tasa de retención se muestra en el encabezado del paso siguiente.

Por ejemplo, si 200 usuarios inician una sesión (el paso actual) y solo 140 usuarios ven un producto (el siguiente paso), la tasa de retención que aparecerá encima del paso siguiente será 140 (70 %).

Esta métrica se rellena automáticamente con los datos de los eventos activados en cada paso del embudo de conversión.

Ajustar el tamaño del gráfico

Puede ampliar y reducir el gráfico de barras usando los botones + y - que aparecen en la parte inferior derecha del gráfico. Al ampliar la imagen, puede aumentar el tamaño de cada barra para ver las barras pequeñas con más detalle.

Nota: Si amplía la vista de modo que la altura de una barra sea superior a la del gráfico, Analytics añadirá una curva a la barra para indicar que no está dibujada a escala.

Solución de problemas

No aparece el informe "Recorrido de compra". ¿Cómo lo añado?

El informe "Recorrido de compra" se encuentra en la sección "Monetización" de la colección Ciclo de vida. Si es administrador o editor de la propiedad de Google Analytics y no ve el informe en el panel de navegación de la izquierda, puede añadirlo desde la biblioteca de informes.
Siga estos pasos para añadir el informe al panel de navegación de la izquierda:
  1. En Google Analytics, haga clic en Informes Informes a la izquierda.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Biblioteca en la parte inferior izquierda. Si no ve esta opción, significa que no tiene permiso para personalizar el panel de navegación de la izquierda.
  3. En la sección "Colecciones", haga clic en Editar colección donde quiera añadir el informe.
  4. Busque el informe en "Arrastre informes para crear una colección".
  5. Arrastre y suelte el informe en la colección de informes de la izquierda.
  6. Haga clic en Guardar.

¿Cómo puedo cambiar los pasos del embudo de conversión en el informe?

No puede modificar los pasos del informe "Recorrido de compra", pero sí puede crear un informe personalizado de embudo de conversión siguiendo los mismos pasos. Para ello, abra el informe como exploración y, a continuación, cree un informe de embudo de conversión basado en la exploración.
Para abrir el informe como exploración:
  1. Abra el informe "Recorrido de compra".
  2. En la parte superior derecha del informe, haga clic en Añadir comparación .
  3. En el cuadro de diálogo "Editar comparaciones", haga clic en Explorar en la parte inferior.

Google Analytics abrirá una exploración con los pasos del informe "Recorrido de compra" en Configuración de la pestaña. A continuación, puede crear un nuevo informe personalizado de embudo de conversión basado en la exploración de embudos de conversión. Para obtener más información sobre los informes personalizados de embudos de conversión, consulte el artículo Crear informes personalizados de embudos de conversión.