[UA] Configuração dos dados do Search Console no Google Analytics

Este artigo é sobre a integração do Search Console no Universal Analytics. Para informações sobre a integração do Search Console no Google Analytics 4, acesse [GA4] Integração com o Search Console.
Vincular a propriedade do Google Analytics à propriedade do Search Console permite o fluxo de dados entre os produtos. Os dados exportados da sua propriedade do Search Console para o Google Analytics estão sujeitos aos Termos de Serviço do Analytics, enquanto os dados do Analytics importados para o Search Console estão sujeitos aos Termos de Serviço do Search Console.

Ativar o compartilhamento de dados do Search Console

Para usar os relatórios do Search Console, é necessário ativar o compartilhamento de dados do Search Console nas suas configurações da propriedade. É preciso ter o papel de editor da conta do Google Analytics e a permissão de proprietário da conta do Search Console que você quer vincular.

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer ativar o compartilhamento de dados do Search Console.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Configurações da propriedade.
  4. Role até Configurações do Search Console. Você verá o URL do seu site. Isso confirma que o site foi verificado no Search Console e que você tem permissão para fazer alterações. Quando o URL não aparece, você precisa adicionar seu site ao Search Console.
  5. Em Search Console, selecione as visualizações de relatórios em que você quer ver os dados do Search Console.
  6. Clique em Salvar.
Uma propriedade do Google Analytics pode ser associada a apenas um site, e vice-versa. Criar uma nova associação remove a anterior.

Dados do histórico nos seus relatórios do Search Console

O Search Console mantém os dados dos últimos 16 meses. Sendo assim, os relatórios de SEO no Google Analytics também incluem informações de até 16 meses atrás.

Os dados são disponibilizados no Search Console e no Google Analytics aproximadamente 48 horas depois de serem coletados pelo Search Console. Esse período pode variar de acordo com seu fuso horário.

Quando você ativa o compartilhamento de dados do Search Console, os dados do histórico dele ficam disponíveis nos seus relatórios e são afetados por dois fatores:

• A data de criação da vista do Google Analytics
    Os dados em uma vista do Google Analytics estão disponíveis apenas a partir da data de criação da vista.
  • A data e a hora da verificação do site no Search Console
    Os dados ficam disponíveis 24 horas após a verificação do site.
    Quando você conclui a verificação do site e cria uma vista, os dados ficam disponíveis a partir da data de criação dela.
    Quando você cria uma vista e conclui a verificação do site, os dados ficam disponíveis a partir do horário dessa verificação.

Para ilustrar:

• 1 Jan: Criação da Vista A no Google Analytics.
  • 1 Fev: Verificação do seu site no Search Console.
  • 1 Mar: Criação da Vista B no Google Analytics.
  • 1 Abr: Ativação do compartilhamento de dados do Search Console.

Considerando essa série de eventos:

• A Vista A inclui os dados do Search Console a partir de 1 Fev.
  • A vista B inclui os dados do Search Console a partir de 1 Mar.