Configuração dos dados do Search Console no Google Analytics

Ativar o compartilhamento de dados do Search Console

Para usar os relatórios do Search Console, é necessário ativar o compartilhamento de dados do Search Console nas suas configurações da propriedade. Você também precisa ter permissões de administrador nas contas do Google Analytics e do Search Console que serão vinculadas.

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade em que você quer ativar o compartilhamento de dados do Search Console.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Configurações da propriedade.
  4. Role até Configurações do Search Console. Você verá o URL do seu site. Isso confirma que o site foi verificado no Search Console e que você tem permissão para fazer alterações. Quando o URL não aparece, você precisa adicionar seu site ao Search Console.
  5. Em Search Console, selecione as visualizações de relatórios em que você quer ver os dados do Search Console.
  6. Clique em Salvar.
Uma propriedade do Google Analytics pode ser associada a apenas um site, e vice-versa. Criar uma nova associação remove a anterior.

Dados do histórico nos seus relatórios do Search Console

O Search Console mantém os dados dos últimos 16 meses. Sendo assim, os relatórios de SEO no Google Analytics também incluem informações de até 16 meses atrás.

Os dados do Search Console são disponibilizados no Search Console e no Google Analytics 48 horas depois de terem sido coletados pelo Search Console.

Quando você ativa o compartilhamento de dados do Search Console, os dados do histórico dele ficam disponíveis nos seus relatórios e são afetados por dois fatores:

• A data de criação da Vista do Google Analytics
    Os dados na Vista do Google Analytics ficam disponíveis somente a partir da data de criação dessa Vista.
  • A data e a hora da verificação do site no Search Console
    Os dados ficam disponíveis 24 horas após a verificação do site.
    Quando você conclui a verificação do site e cria uma Vista, os dados ficam disponíveis a partir da data de criação dessa Vista.
    Quando você cria uma Vista e conclui a verificação do site, os dados ficam disponíveis a partir do horário dessa verificação.

Para ilustrar:

• 1 Jan: Criação da Vista A no Google Analytics.
  • 1 Fev: Verificação do seu site no Search Console.
  • 1 Mar: Criação da Vista B no Google Analytics.
  • 1 Abr: Ativação do compartilhamento de dados do Search Console.

Considerando essa série de eventos:

• A Vista A inclui os dados do Search Console a partir de 1 Fev.
  • A Vista B inclui os dados do Search Console a partir de 1 Mar.