Configurar dados da Search Console no Google Analytics

Ativar a partilha de dados da Search Console

Para utilizar os relatórios da Search Console, tem de ativar a partilha de dados da Search Console nas suas definições de propriedade. Tem de ter permissões de administrador na conta do Google Analytics e na conta da Search Console que pretende associar.

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade na qual pretende ativar a partilha de dados da Search Console.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Definições de propriedade.
  4. Desloque-se para baixo até Definições da Search Console. Deve ver o URL do seu Website, o que confirma que o Website foi confirmado na Search Console e que tem autorização para efetuar alterações. Se não vir o URL, tem de adicionar o seu site à Search Console.
  5. Em Search Console, selecione as visualizações de propriedade de relatórios nas quais pretende ver dados da Search Console.
  6. Clique em Guardar.
Uma propriedade do Analytics só pode ser associada a um único site e vice-versa. A criação de uma nova associação remove a associação anteriormente existente.

Dados do histórico nos relatórios da Search Console

A Search Console mantém os dados dos últimos 16 meses. Como tal, os relatórios de SEO no Analytics também incluem dados referentes a 16 meses, no máximo.

Os dados da Search Console ficam disponíveis na Search Console e no Analytics 48 horas após a Search Console os recolher.

Quando ativa a partilha de dados da Search Console, os dados do histórico da Search Console ficam disponíveis nos seus relatórios e são influenciados por dois fatores:

• A data de criação da visualização de propriedade do Google Analytics
    Os dados de uma visualização de propriedade do Google Analytics apenas ficam disponíveis a partir da data de criação da visualização de propriedade.
  • A data e a hora da validação do site na Search Console
    Os dados ficam disponíveis no prazo de 24 horas após a validação do site.
    Se concluir a validação do site e criar uma visualização de propriedade depois, os dados ficam disponíveis a partir da data de criação da visualização de propriedade.
    Se criar a visualização de propriedade e concluir a validação do site depois, os dados ficam disponíveis a partir da data de validação do site.

Para ilustrar a situação:

• 1 de janeiro: criação da visualização de propriedade A no Google Analytics.
  • 1 de fevereiro: validação do site na Search Console.
  • 1 de março: criação da visualização de propriedade B no Google Analytics.
  • 1 de abril: ativação da partilha de dados da Search Console

Tendo em conta esta série de eventos:

• A visualização de propriedade A inclui dados da Search Console a partir de 1 de fevereiro.
  • A visualização de propriedade B inclui dados da Search Console a partir de 1 de março.