Configurare i dati di Search Console in Analytics

Attivare la condivisione dei dati di Search Console

Per utilizzare i rapporti di Search Console, devi attivare la condivisione dei dati nelle impostazioni della proprietà. Devi disporre dell'autorizzazione di modifica per l'account Google Analytics e dell'autorizzazione del proprietario per l'account Search Console da collegare.

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà in cui vuoi attivare la condivisione dei dati di Search Console.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ fai clic su Impostazioni proprietà.
  4. Scorri verso il basso fino a Impostazioni di Search Console. Dovresti vedere l'URL del tuo sito web, a conferma del fatto che il sito web è verificato in Search Console e che disponi dell'autorizzazione ad apportare modifiche. Se non vedi l'URL in questa sezione, devi aggiungere il tuo sito a Search Console.
  5. Sotto Search Console, seleziona la vista o le viste rapporti in cui visualizzare i dati di Search Console.
  6. Fai clic su Salva.
Una proprietà Analytics può essere associata a un solo sito e viceversa. La creazione di una nuova associazione comporta la rimozione di quella precedente.

Dati cronologici nei rapporti di Search Console

Search Console conserva i dati relativi agli ultimi 16 mesi. Di conseguenza, anche i rapporti SEO in Analytics includono dati che si riferiscono a un periodo massimo di 16 mesi.

I dati di Search Console sono disponibili in Search Console e in Analytics 48 ore dopo essere stati raccolti da Search Console.

Quando attivi la condivisione dei dati, i dati cronologici di Search Console sono disponibili per i tuoi rapporti e sono influenzati da due fattori:

• La data di creazione della vista di Analytics
    I dati di una vista di Analytics sono disponibili solo a partire dalla data di creazione della vista.
  • La data e l'ora di verifica del sito in Search Console
    I dati sono disponibili entro 24 ore dalla verifica del sito.
    Se completi la verifica del sito e, poi, crei una vista, i dati saranno disponibili a partire dalla data di creazione della vista.
    Se crei la vista e, poi, completi la verifica del sito, i dati saranno disponibili a partire dall'ora di verifica del sito.

Ad esempio:

• 1° gennaio: creazione della vista A in Analytics.
  • 1° febbraio: verifica del sito in Search Console.
  • 1° marzo: creazione della vista B in Analytics.
  • 1° aprile: attivazione della condivisione dei dati di Search Console.

In base a questa serie di eventi:

• La vista A include i dati di Search Console a partire dal 1° febbraio.
  • La vista B include i dati di Search Console a partire dal 1° marzo.