Configuración de los datos de Search Console en Analytics

Habilitar el uso compartido de datos de Search Console

Para utilizar los informes de Search Console, debe habilitar el uso compartido de datos de Search Console en su configuración de la propiedad. Debe tener permisos de administrador en las cuentas de Google Analytics y Search Console que se vayan a vincular.

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la que quiera habilitar el uso compartido de datos de Search Console.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Configuración de la propiedad.
  4. Desplácese hacia abajo, hasta Configuración de Search Console. Debe aparecer la URL de su sitio web, lo que confirma que este se ha verificado en Search Console y que tiene permiso para hacer cambios. Si no se muestra la URL, deberá añadir su sitio web a Search Console.
  5. En Search Console, seleccione las vistas de informes donde desee consultar los datos de este servicio.
  6. Haga clic en Guardar.
Una propiedad de Analytics solo se puede asociar a un sitio web y viceversa. Al crear una nueva asociación, se eliminará la anterior.

Usar los datos del historial de Search Console en sus informes

Search Console almacena los datos de los últimos 16 meses. Por tanto, los datos de los informes de SEO de Analytics también se almacenan un máximo de 16 meses.

Los datos de Search Console están disponibles en Search Console y Analytics en un plazo de 48 horas desde que se recogen en Search Console.

Cuando habilita el uso compartido de datos de Search Console, puede utilizar los datos del historial de este servicio en sus informes, pero debe tener en cuenta que estos se ven afectados por los dos factores siguientes:

• La fecha de creación de la vista de Analytics
    Los datos de una vista de Analytics solo están disponibles a partir de la fecha de creación de la vista.
  • La fecha y la hora de verificación del sitio web por parte de Search Console
    Los datos están disponibles en un plazo de 24 horas a partir de la verificación del sitio web.
    Si completa la verificación del sitio web y crea una vista, los datos estarán disponibles a partir de la fecha de creación de la vista.
    Si crea la vista y luego completa la verificación del sitio web, los datos estarán disponibles a partir del momento en que se verifica el sitio web.

Por ejemplo:

• 1 de enero: se crea la vista A en Analytics.
  • 1 de febrero: se verifica su sitio web en Search Console.
  • 1 de marzo: se crea la vista B en Analytics.
  • 1 de abril: se habilita el uso compartido de datos de Search Console.

Dada esta serie de eventos:

• La vista A incluye los datos de Search Console a partir del 1 de febrero.
  • La vista B incluye los datos de Search Console a partir del 1 de marzo.