Dimensions and metrics

[GA4] Grupos de canais personalizados

Crie categorias personalizadas com base em regras para as origens de tráfego do seu site.
Neste artigo:

Um grupo de canais é um conjunto que inclui categorias baseadas em regras das origens de tráfego do seu site. O Google Analytics tem um grupo padrão de canais predefinidos, mas você pode criar seus próprios grupos.

Você pode usar seus grupos de canais personalizados como uma dimensão principal em relatórios que já aceitam o grupo de canais padrão como dimensão principal (por exemplo, Relatórios de aquisição). Além disso, é possível utilizar os grupos de canais personalizados como uma dimensão secundária nos relatórios padrão (por exemplo, Relatório de eventos).

Os grupos de canais personalizados também estão disponíveis como dimensões em relatórios personalizados, análises detalhadas e quando você cria condições para públicos-alvo.

Observações:
  • Os grupos de canais personalizados podem ser usados nos seus relatórios de maneira retroativa.
  • No momento, não é possível usar grupos de canais personalizados no relatório de caminhos de conversão.

Exemplo

Sua empresa, example.com, está veiculando uma campanha de verão de moda praia e você quer monitorar dados da campanha que se concentra em mídias sociais. O objetivo é…

1. Criar um grupo de canais "Mídias sociais da campanha 'Mergulho de verão'"
  2. Manter o canal atual "Redes sociais pagas" para registrar todos os dados de origem do tráfego relacionados aos anúncios em mídias sociais
  3. Criar canais regionais para cada página do Facebook Marketplace gerada para conteúdo localizado (por exemplo, Costa Azul, Ligúria etc.)

Para isso, você pode configurar cada um dos novos canais regionais da seguinte maneira:

• Nome do canal: Costa Azul
    • O nome da campanha corresponde exatamente a (=) Mergulho de verão
    • A origem corresponde exatamente a (=) facebook.com/ExampleCostaAzul
  • Nome do canal: Ligúria
    • O nome da campanha corresponde exatamente a (=) Mergulho de verão
    • A origem corresponde exatamente a (=) facebook.com/ExampleLiguria

Para conferir seus dados, use os relatórios Aquisição > Aquisição de usuários e Aquisição > Aquisição de tráfego e utilize o novo grupo de canais "Mídias sociais da campanha 'Mergulho de verão'" como a dimensão principal ou secundária do relatório.

Cada um dos canais no grupo é um valor de dimensão e aparece como uma linha diferente no relatório. Exemplo:

• Redes sociais pagas
  • Côte d'Azur
  • Ligúria

Limites por propriedade

Propriedades padrão Propriedades do Analytics 360 (válido para subpropriedades e propriedades de visualização completa)
Número de grupos 2
(além do grupo predefinido de canais)
5
(além do grupo predefinido de canais)
Número de canais em cada grupo 25 25

Como definir seu próprio grupo de canais padrão (principal)

Para transformar qualquer grupo de canais personalizados no padrão principal da sua propriedade, selecione-o como o grupo de canais principal da sua propriedade em "Administrador", na página Administrador do grupo de canais.

Inicialmente, o grupo de canais principal tem a mesma definição do grupo de canais padrão. Para atualizar os critérios usados e categorizar os valores do grupo de canais principal a qualquer momento, selecione qualquer grupo de canais personalizados como principal. Depois disso, os critérios do grupo de canais personalizados selecionado vão ser usados para preencher os valores na dimensão do grupo de canais principal em relatórios futuros. O grupo de canais principal serve como o grupo de canais padrão editável da sua propriedade e é um registro ativo dos dados das suas propriedades alinhado ao agrupamento de canais ao longo do tempo.

Essa configuração fica na parte de cima da página Administrador do grupo de canais personalizados. Para definir seu grupo de canais principal, clique no ícone de lápis Ícone de lápis / ícone de edição para carregar um controle deslizante. Assim, você pode selecionar qualquer grupo de canais personalizados como a nova definição do grupo principal. Os dados serão preenchidos usando os novos critérios a partir daquele ponto.

Criar e editar grupos de canais

Para criar e editar grupos de canais, acesse Administrador e, em Exibição de dados, clique em Grupos de canais.

A tabela mostra o grupo de canais padrão e os outros grupos que você criou.

Criar um grupo de canais

Para criar um grupo de canais, copie um grupo e faça modificações. Se você ainda não criou nenhum grupo, comece fazendo uma cópia do grupo padrão. Caso tenha criado outros grupos, pode começar fazendo uma cópia de um deles ou do grupo padrão.

O tráfego será incluído no primeiro canal que tiver uma definição correspondente à ordem atual dos canais no grupo.

1. Abra Grupos de canais.
  2. Clique em Criar novo agrupamento de canais para fazer uma cópia do grupo padrão.
    OU
    Na linha de um grupo, clique em Mais > Copiar para criar novo.
  3. Digite um nome para o novo grupo e uma nova descrição (opcional).
  4. Edite os canais, adicione novos ou remova canais (confira as instruções abaixo).
  5. Clique em Reordenar e arraste para reordenar a lista se precisar mudar a ordem dos canais. Clique em Aplicar.
  6. Quando você tiver todas as definições de canal necessárias e elas estiverem na ordem desejada, clique em Salvar grupo.

Editar um canal em um grupo

1. Na linha do canal, clique em > e edite o nome, a descrição e a condição do canal.
  2. Clique em Salvar canal.

Adicionar um canal a um grupo

1. Clique em Adicionar novo canal ou em Mais > Copiar para criar novo.
  2. Dê um nome ao novo canal ou mude o nome do que foi copiado.
  3. Novo canal: clique em Adicionar grupo de condições. Selecione as dimensões e os valores de dimensão para definir o canal.
    Canal copiado: modifique a condição atual e, se quiser, adicione novas condições para definir o novo canal.
  4. Clique em Salvar canal.

Remover um canal de um grupo

1. Na linha de um grupo, clique em >.
  2. Na linha do canal, clique em Mais > Remover canal.

Reordenar canais em um grupo

1. Na linha de um grupo, clique em >.
  2. Clique em Reordenar.
  3. Arraste os canais para os novos locais na ordem do grupo.
  4. Clique em Salvar grupo.

O tráfego será incluído no primeiro canal que tiver uma definição correspondente à ordem atual dos canais no grupo.

Remover um grupo

1. Na linha de um grupo, clique em Mais > Excluir.
  2. Clique em Sim, excluir.