Dimensions and metrics

[GA4] Grupos de canais personalizados

Crie categorias personalizadas baseadas em regras para as origens de tráfego do Website
Neste artigo:

Um grupo de canais é um conjunto de canais que correspondem a categorias baseadas em regras das origens de tráfego do seu Website. O Analytics tem um grupo de canais predefinido de canais predefinidos, mas pode criar os seus próprios grupos de canais personalizados.

Pode usar os grupos de canais personalizados como uma dimensão principal em relatórios que já suportam o grupo de canais predefinido como dimensão principal (por exemplo, os relatórios de aquisição). Além disso, pode usar os grupos de canais personalizados como uma dimensão secundária nos relatórios predefinidos (por exemplo, relatório Eventos).

Os grupos de canais personalizados também estão disponíveis como dimensões em relatórios personalizados, explorações, e quando cria condições para públicos-alvo.

Notas:
  • Os grupos de canais personalizados podem ser aplicados retroativamente aos seus relatórios.
  • Atualmente, não é possível usar grupos de canais personalizados no relatório Caminhos de conversão.

Exemplo

A sua empresa, example.com, está a apresentar uma campanha de verão para vestuário de praia e quer monitorizar os dados da campanha que se foca nas redes sociais. Vai querer

1. Criar um novo grupo de canais "Banhos de verão – Redes sociais"
  2. Manter o canal existente Publicidade paga em redes sociais para captar todos os dados de origens de tráfego relacionados com anúncios em redes sociais.
  3. Criar novos canais regionais para cada uma das páginas do Facebook Marketplace que criar para conteúdo localizado (por exemplo, Côte d'Azur, Ligúria, etc.)

Para tal, pode configurar cada um dos seus novos canais regionais da seguinte forma:

• Nome do canal: Côte d'Azur
    • O nome da campanha corresponde exatamente a (=) Banhos de verão
    • A origem corresponde exatamente a (=) facebook.com/ExampleCotedAzur
  • Nome do canal: Ligúria
    • O nome da campanha corresponde exatamente a (=) Banhos de verão
    • A origem corresponde exatamente a (=) facebook.com/ExampleLiguria

Em seguida, para ver os seus dados, use os relatórios Aquisição > Aquisição de utilizadores e Aquisição > Aquisição de tráfego, e use o novo grupo de canais "Banhos de verão – Redes sociais" como dimensão principal ou secundária do relatório.

Cada um dos canais do grupo é um valor de dimensão e aparece como uma linha separada no relatório, por exemplo:

• Publicidade paga em redes sociais
  • Côte d'Azur
  • Ligúria

Limites por propriedade

Propriedades padrão Propriedades do 360 (aplica-se a subpropriedades e propriedades agregadas)
Número de grupos 2
(para além do grupo de canais predefinido)
5
(para além do grupo de canais predefinido)
Número de canais em cada grupo 25 25

Definir o seu próprio grupo de canais predefinido (principal)

Qualquer grupo de canais personalizado pode ser transformado na predefinição principal da sua propriedade através da seleção do mesmo como o grupo de canais principal da propriedade em Administrador, na página Administração do grupo de canais.

O grupo de canais principal tem inicialmente a mesma definição do grupo de canais predefinido. Pode atualizar os critérios usados para categorizar os valores do grupo de canais principal em qualquer altura através da seleção de um grupo de canais personalizado como principal. Quando esta ação estiver concluída, os critérios do grupo de canais personalizado que selecionou serão usados para preencher valores na dimensão do grupo de canais principal em relatórios futuros. O grupo de canais principal funciona como o grupo de canais predefinido editável da sua propriedade e é um registo ativo dos dados das suas propriedades em linha com o agrupamento de canais ao longo do tempo.

Pode localizar esta definição na parte superior da página Administração do grupo de canais personalizado. Para definir o grupo de canais principal, clique no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição para carregar um controlo de deslize que lhe permite selecionar um grupo de canais personalizado como a nova definição do seu grupo de canais principal. Os dados serão preenchidos com os novos critérios a partir desse momento.

Crie e edite grupos de canais

Para criar e editar grupos de canais, aceda a Administração e, em Apresentação de dados, clique em Grupos de canais.

A tabela apresenta o grupo de canais predefinido e qualquer grupo criado adicionalmente.

Crie um grupo de canais

Para criar um grupo de canais, copie um grupo existente e modifique-o. Se ainda não criou nenhum grupo, comece com uma cópia do grupo predefinido. Se criou outros grupos, pode começar com uma cópia de um deles ou do grupo predefinido.

O tráfego é incluído no primeiro canal cuja definição seja correspondente, tendo em conta a ordem atual dos canais no grupo.

1. Abra Grupos de canais.
  2. Clique em Crie um novo grupo de canais para começar com uma cópia do grupo predefinido.
    OU
    Na linha de um grupo existente, clique em Mais > Copiar para criar novo.
  3. Introduza um nome para o novo grupo e, opcionalmente, uma nova descrição.
  4. Edite canais existentes, adicione novos canais ou remova canais existentes (consulte as instruções abaixo).
  5. Clique em Reordenar e arraste os canais para reordenar a lista se precisar de alterar a ordem dos mesmos. Clique em Aplicar.
  6. Quando tiver todas as definições de canais necessárias e estiverem na ordem pretendida, clique em Guardar grupo.

Edite um canal num grupo

1. Na linha do canal, clique em > e, de seguida, edite o nome, a descrição e a condição do canal.
  2. Clique em Guardar canal.

Adicione um novo canal a um grupo

1. Clique em Adicionar novo canal ou em Mais > Copiar para criar novo.
  2. Atribua um nome ao novo canal ou altere o nome do canal copiado.
  3. Novo canal: clique em Adicionar grupo de condições. Selecione as dimensões e os valores de dimensões para definir o canal.
    Canal copiado: modifique a condição existente e, opcionalmente, adicione novas condições para definir o novo canal.
  4. Clique em Guardar canal.

Remova um canal de um grupo

1. Na linha de um grupo existente, clique em >.
  2. Na linha do canal, clique em Mais > Remover canal.

Reordene canais num grupo

1. Na linha de um grupo existente, clique em >.
  2. Clique em Reordenar.
  3. Arraste os canais para as novas localizações segundo a ordem do grupo.
  4. Clique em Guardar grupo.

O tráfego é incluído no primeiro canal cuja definição seja correspondente, tendo em conta a ordem atual dos canais no grupo.

Remova um grupo

1. Na linha de um grupo existente, clique em Mais > Eliminar.
  2. Clique em Sim, eliminar.