Dimensions and metrics

[GA4] Gruppi di canali personalizzati

Crea categorie personalizzate basate su regole per le sorgenti di traffico del tuo sito web
Contenuti di questo articolo:

Un gruppo di canali è un insieme di canali, ovvero categorie basate su regole delle sorgenti di traffico del tuo sito web. Analytics dispone di un gruppo predefinito di canali predefiniti, ma puoi creare gruppi di canali personalizzati.

Puoi utilizzare i gruppi di canali personalizzati come dimensione principale nei report che già supportano il gruppo di canali predefinito come dimensione principale (ad es. i report sulle acquisizioni). Inoltre, puoi utilizzare i gruppi di canali personalizzati come dimensione secondaria nei report predefiniti (ad es. il report Eventi).

I gruppi di canali personalizzati sono anche disponibili come dimensioni nei report personalizzati, nelle esplorazioni e quando crei condizioni per i segmenti di pubblico.

Note:
  • I gruppi di canali personalizzati possono essere applicati ai report in modo retroattivo.
  • Al momento non è possibile utilizzare gruppi di canali personalizzati nel report Percorsi di conversione.

Esempio

La tua azienda, example.com, sta pubblicando una campagna estiva per abbigliamento da spiaggia e tu intendi monitorare i dati della campagna incentrata sui social media. Inoltre, vuoi:

1. Creare un nuovo gruppo di canali "Social media per nuotate estive".
  2. Mantenere il canale esistente Social a pagamento per acquisire tutti i dati delle sorgenti di traffico relativi agli annunci sui social media.
  3. Creare nuovi canali regionali per ciascuna delle pagine di Facebook Market che hai creato per i contenuti localizzati (ad es. Costa Azzurra, Liguria e così via).

Per eseguire queste operazioni, puoi configurare ciascuno dei nuovi canali regionali nel seguente modo:

• Nome del canale: Costa Azzurra
    • Il nome della campagna corrisponde esattamente a (=) Nuotate estive
    • La sorgente corrisponde esattamente a (=) facebook.com/EsempioCostaAzzurra
  • Nome del canale: Liguria
    • Il nome della campagna corrisponde esattamente a (=) Nuotate estive
    • La sorgente corrisponde esattamente a (=) facebook.com/EsempioLiguria

Per visualizzare i dati, utilizza i report Acquisizione > Acquisizione utenti e Acquisizione > Acquisizione traffico e usa il nuovo gruppo di canali "Social media per nuotate estive" come dimensione principale o secondaria per il report.

Ciascuno dei canali del tuo gruppo è un valore di dimensione e viene visualizzato come riga separata nel report, ad esempio:

• Social a pagamento
  • Costa Azzurra
  • Liguria

Limiti per proprietà

Proprietà standard Proprietà 360 (si applica alle proprietà secondarie e di aggregazione)
Numero di gruppi 2
(oltre al gruppo di canali predefinito)
5
(oltre al gruppo di canali predefinito)
Numero di canali in ogni gruppo 25 25

Impostare il gruppo di canali predefinito (principale)

Qualsiasi gruppo di canali personalizzato può essere convertito nel gruppo di canali principale della tua proprietà selezionandolo come gruppo di canali principale in Amministrazione, nella pagina Amministrazione del gruppo di canali.

Il gruppo di canali principale è inizialmente impostato sulla stessa definizione del gruppo di canali predefinito. Puoi aggiornare in qualsiasi momento i criteri utilizzati per classificare i valori del gruppo di canali principale selezionando un singolo gruppo di canali personalizzato come principale. Completata l'operazione, i criteri per il gruppo di canali personalizzato selezionato verranno utilizzati per compilare i valori nella dimensione principale del gruppo di canali nei report futuri. Il gruppo di canali principale funge da gruppo di canali predefinito modificabile per la tua proprietà e rappresenta un record attivo dei dati delle tue proprietà allineato nel tempo con il raggruppamento dei canali.

Puoi trovare questa impostazione nella parte superiore della pagina Amministrazione dei gruppi di canali personalizzati. Per impostare il gruppo di canali principale, fai clic sull'icona a forma di matita Icona matita/icona di modifica per caricare un cursore che consente di selezionare qualsiasi gruppo di canali personalizzato come nuova definizione per il gruppo di canali principale. Da quel momento in poi, i dati verranno compilati utilizzando i nuovi criteri.

Creare e modificare i gruppi di canali

Per creare e modificare i gruppi di canali, vai ad Amministrazione e fai clic su Gruppi di canali in Visualizzazione dei dati.

La tabella elenca il gruppo di canali predefinito e gli eventuali gruppi aggiuntivi che hai creato.

Creare un gruppo di canali

Puoi creare un gruppo di canali copiando un gruppo esistente e apportando le modifiche necessarie. Se non hai ancora creato un gruppo, inizia con una copia del gruppo predefinito. Se hai creato altri gruppi, puoi iniziare con una copia di uno di questi o con una copia del gruppo predefinito.

Il traffico è incluso nel primo canale con definizione corrispondente in base all'ordine corrente dei canali del gruppo.

1. Apri Gruppi di canali.
  2. Fai clic su Crea nuovo gruppo di canali per iniziare con una copia del gruppo predefinito.
    OPPURE
    Nella riga relativa a un gruppo esistente, fai clic su Altro > Copia per crearne uno nuovo.
  3. Inserisci un nuovo nome per il gruppo e, facoltativamente, una nuova descrizione.
  4. Modifica i canali esistenti, aggiungi nuovi canali o rimuovi quelli esistenti (vedi le istruzioni di seguito).
  5. Fai clic su Riordina e trascina i canali per riordinare l'elenco se devi modificare l'ordine. Fai clic su Applica.
  6. Una volta che disponi di tutte le definizioni dei canali necessarie e queste sono nell'ordine che preferisci, fai clic su Salva gruppo.

Modificare un canale in un gruppo

1. Nella riga relativa al canale, fai clic su > e poi modifica il nome, la descrizione e la condizione del canale.
  2. Fai clic su Salva canale.

Aggiungere un nuovo canale a un gruppo

1. Fai clic su Aggiungi nuovo canale oppure su Altro > Copia per crearne uno nuovo.
  2. Assegna un nome al nuovo canale o cambia il nome del canale copiato.
  3. Nuovo canale: fai clic su Aggiungi gruppo di condizioni. Seleziona le dimensioni e i relativi valori per definire il canale.
    Canale copiato: modifica la condizione esistente e, facoltativamente, aggiungi nuove condizioni per definire il nuovo canale.
  4. Fai clic su Salva canale.

Rimuovere un canale da un gruppo

1. Nella riga relativa a un gruppo esistente, fai clic su >.
  2. Nella riga relativa al canale, fai clic su Altro > Rimuovi canale.

Riordinare i canali in un gruppo

1. Nella riga relativa a un gruppo esistente, fai clic su >.
  2. Fai clic su Riordina.
  3. Trascina i canali nelle nuove posizioni nell'ordine del gruppo.
  4. Fai clic su Salva gruppo.

Il traffico è incluso nel primo canale con definizione corrispondente in base all'ordine corrente dei canali del gruppo.

Rimuovere un gruppo

1. Nella riga relativa a un gruppo esistente, fai clic su Altro > Elimina.
  2. Fai clic su Sì, elimina.