Dimensions and metrics

[GA4] Grupos de canales personalizados

Crear categorías personalizadas basadas en reglas para las fuentes de tráfico de su sitio web
Secciones de este artículo:

Un grupo de canales es un conjunto de canales, que son categorías basadas en reglas de las fuentes de tráfico de su sitio web. Analytics tiene un grupo de canales predeterminado, pero puede crear sus propios grupos de canales personalizados.

Puede usar sus grupos de canales personalizados como una dimensión principal en los informes que ya admiten el grupo de canales predeterminado como dimensión principal (por ejemplo, los informes de adquisición). Además, puede usar los grupos de canales personalizados como dimensión secundaria en los informes predeterminados (por ejemplo, el informe "Eventos").

Los grupos de canales personalizados también están disponibles como dimensiones en los informes personalizados, las exploraciones y al crear condiciones para las audiencias.

Notas:
  • Los grupos de canales personalizados se pueden aplicar a los informes de forma retroactiva.
  • Actualmente, no se pueden usar grupos de canales personalizados en el informe Rutas de conversión.

Ejemplo

Supongamos que su empresa, example.com, publica una campaña de verano de ropa de baño y quiere supervisar los datos de la campaña centrándose en las redes sociales. En ese caso, debe:

1. Crear un nuevo grupo de canales, como "Ropa de baño - Redes sociales".
  2. Mantener el canal Publicidad en redes sociales para recoger todos los datos de fuentes de tráfico relacionados con sus anuncios en las redes sociales.
  3. Añadir un canal regional para cada página de mercado de Facebook que cree para su contenido localizado (por ejemplo, Costa Brava, Costa del Sol, etc.)

Para ello, puede configurar cada uno de los canales regionales nuevos de esta manera:

• Nombre del canal: Costa Brava
    • El nombre de la campaña coincide exactamente con (=) Ropa de baño
    • La fuente coincide exactamente con (=) facebook.com/ExampleCostaBrava
  • Nombre del canal: Costa del Sol
    • El nombre de la campaña coincide exactamente con (=) Ropa de baño
    • La fuente coincide exactamente con (=) facebook.com/ExampleCostadelSol

Después, para ver los datos, use los informes Adquisición > Adquisición de usuarios y Adquisición > Adquisición de tráfico con su nuevo grupo de canales como dimensión principal o secundaria.

Cada uno de los canales de su grupo es un valor de dimensión y aparecerá en una fila distinta del informe. Por ejemplo:

• Publicidad en redes sociales
  • Costa Brava
  • Costa del Sol

Límites por propiedad

Propiedades estándar Propiedades de Google Analytics 360 (aplicable a las subpropiedades y propiedades de agrupación)
Número de grupos 2
(además del grupo de canales predeterminado)
5
(además del grupo de canales predeterminado)
Número de canales de cada grupo 25 25

Configurar su propio grupo de canales predeterminado (principal)

Puede convertir cualquier grupo de canales personalizado en el grupo de canales predeterminado principal de su propiedad seleccionándolo como el grupo de canales principal de esta en la sección Administrar de la página Administrar del grupo de canales.

Inicialmente, el grupo de canales principal tiene la misma definición que el grupo de canales predeterminado. Puede actualizar en cualquier momento los criterios utilizados para clasificar los valores de los grupos de canales principales. Para ello, seleccione cualquier grupo de canales personalizado como principal. Cuando lo haga, los criterios del grupo de canales personalizado seleccionado se usarán para rellenar los valores de la dimensión del grupo de canales principal en futuros informes. El grupo de canales principal funciona como grupo de canales predeterminado editable de su propiedad y es un registro activo de los datos de sus propiedades que se ajusta a la agrupación de canales a lo largo del tiempo.

Encontrará este ajuste en la parte superior de la página Administrar del grupo de canales personalizado. Para definir su grupo de canales principal, haga clic en el icono de lápiz Icono del lápiz/icono de edición para cargar un control deslizante que le permita seleccionar cualquier grupo de canales personalizado como nueva definición de su grupo de canales principal. Los campos de datos se rellenarán con los nuevos criterios a partir de ese momento.

Crear y editar grupos de canales

Para crear y editar grupos de canales, vaya a Administrar y, en Visualización de datos, haga clic en Grupos de canales.

En la tabla se muestran el grupo de canales predeterminado y los otros grupos que ha creado.

Crear un grupo de canales

Para crear un grupo de canales, debe copiar un grupo que ya tenga y modificarlo. Si todavía no ha creado ningún grupo, empiece con una copia del grupo predeterminado. Si ya ha creado otros grupos, puede empezar con una copia de uno de estos grupos o con una copia del grupo predeterminado.

El tráfico se incluye en el primer canal que tenga una definición con la que coincida, según el orden actual de los canales del grupo.

1. Abra Grupos de canales.
  2. Haga clic en Crear grupo de canales para empezar con una copia del grupo predeterminado.
    O BIEN
    En la fila de un grupo, haga clic en Más > Copiar para crear nuevo.
  3. Escriba un nombre nuevo para el grupo y, si quiere, una descripción.
  4. Edite los canales disponibles, añada otros nuevos o quite los que no quiera (consulte las instrucciones más abajo).
  5. Si necesita cambiar el orden de los canales, haga clic en Reorganizar y arrastre los canales para colocarlos como quiera en la lista. Haga clic en Aplicar.
  6. Cuando tenga todas las definiciones de canales que necesite y estén en el orden que quiera, haga clic en Guardar grupo.

Editar un canal de un grupo

1. En la fila del canal, haga clic en > y, a continuación, edite el nombre, la descripción y la condición del canal.
  2. Haga clic en Guardar canal.

Añadir un canal nuevo a un grupo

1. Haga clic en Añadir un canal nuevo o en Más > Copiar para crear nuevo.
  2. Dé un nombre al canal nuevo o cambie el nombre del canal copiado.
  3. Canal nuevo: haga clic en Añadir grupo de condiciones. Elija las dimensiones y los valores correspondientes para definir el canal.
    Canal copiado: modifique la condición y, si quiere, añada otras condiciones para definir el canal nuevo.
  4. Haga clic en Guardar canal.

Quitar un canal de un grupo

1. En la fila de un grupo, haga clic en >.
  2. En la fila del canal, haga clic en Más > Quitar canal.

Reorganizar los canales de un grupo

1. En la fila de un grupo, haga clic en >.
  2. Haga clic en Reorganizar.
  3. Arrastre los canales a sus nuevas posiciones en el orden del grupo.
  4. Haga clic en Guardar grupo.

El tráfico se incluye en el primer canal que tenga una definición con la que coincida, según el orden actual de los canales del grupo.

Quitar un grupo

1. En la fila de un grupo, haga clic en Más > Eliminar.
  2. Haga clic en Sí, eliminar.