[GA4] Compare filtros, subpropriedades e funções de utilizador

Explore as diferentes formas de restringir o acesso aos seus dados e de gerar relatórios sobre subconjuntos específicos de dados na sua propriedade

Quer seja uma pequena empresa com um Website ou uma grande empresa com muitas marcas e produtos, é provável que se preocupe com os dados a que dados na sua propriedade pode aceder, bem como outras pessoas.

As subpropriedades, os filtros de relatórios, os filtros de dados e as funções de utilizador oferecem diferentes formas de gerir as informações que recolhe nos Websites e nas apps e de apresentar essas informações nos relatórios.

Resumo das diferenças

A tabela seguinte compara as funcionalidades disponibilizadas no Google Analytics:

Subpropriedades Funções de utilizador Filtros de relatórios Filtros de dados
Exemplo de utilização principal Gestão de acessos Restrinja o acesso a dados através de autorizações Personalização de relatórios ad hoc Higiene dos dados
Controlo de acesso Controlo de acesso ao nível da propriedade Controlo de acesso ao nível da conta e da propriedade Controlo de acesso ao nível do relatório Controlo de acesso ao nível da propriedade
Disponibilidade Apenas propriedades do Analytics 360 Disponível para todas as propriedades Disponível para todas as propriedades Disponível para todas as propriedades
Retroativo Não Sim Sim Não
Modificar permanentemente os dados Sim Não Não Sim

Detalhes sobre as diferenças

As secções seguintes oferecem uma comparação mais detalhada das funcionalidades descritas acima:

1. Gestão de acessos

O principal exemplo de utilização das subpropriedades consiste na gestão de acessos, ou seja, controlar que utilizadores têm acesso a um subconjunto de uma propriedade de origem.

As subpropriedades são úteis quando quer restringir o acesso a dados sensíveis ou confidenciais, ou quando quer controlar o acesso a diferentes subconjuntos de dados. Por exemplo, pode restringir o acesso por departamento, projeto ou grupo de utilizadores.

A gestão de acessos deve ser usada quando determinados grupos de utilizadores não devem ter acesso a um subconjunto dos dados numa propriedade. Nos casos em que a gestão de acessos não é necessária, devem ser usadas funcionalidades como relatórios, explorações e outras (veja abaixo).

2. Restrição de acesso

O Google Analytics permite-lhe atribuir funções com diferentes conjuntos de autorizações ao nível da conta e da propriedade. Ao atribuir funções, pode restringir o que os utilizadores com acesso a uma propriedade podem fazer na propriedade e se os utilizadores podem ver os dados de custos e de receita. Este exemplo de utilização também pode ser abordado através de subpropriedades, embora esta opção implique custos.

3. Personalização de relatórios ad hoc

Pode personalizar coleções de relatórios e aplicar filtros para proporcionar experiências mais organizadas às pessoas que usam a sua propriedade do Google Analytics, de modo a aumentar a eficiência e a capacidade de se concentrarem em conjuntos de dados específicos de cada vez.

Por exemplo, uma equipa da sua empresa quer ver as compras de comércio eletrónico dos utilizadores de dispositivos móveis, enquanto outra equipa quer ver as compras de comércio eletrónico dos utilizadores da Web. Pode personalizar a navegação no lado esquerdo para incluir dois relatórios: o primeiro relatório pode incluir apenas dados da Web e o segundo relatório pode incluir apenas dados de dispositivos móveis.

Tenha em atenção que os filtros não se destinam à gestão de acessos e podem ser removidos temporariamente pelos utilizadores. Por isso, os filtros de dados foram criados para fins de organização e conveniência e não para a gestão de acessos.

4. Higiene dos dados

Os filtros de dados permitem-lhe evitar que os dados recebidos e classificados por si como tráfego interno ou de programador sejam processados pelo Google Analytics e apresentados nos relatórios. Isto garante que os funcionários da sua empresa e as referências indesejadas não distorcem os seus dados nem os representam de forma fraudulenta.

Depois de aplicar um filtro de dados, os efeitos do filtro são permanentes e não podem ser anulados. Por exemplo, se aplicar o filtro Excluir, os dados excluídos nunca são processados e não estarão disponíveis no Google Analytics.

Exemplos de utilização de amostras

Por exemplo, tenha em atenção os seguintes exemplos de utilização:

• Para ver dados por região ou dispositivo, use a personalização e os filtros de relatórios.
  • Para restringir o acesso a determinadas equipas por motivos de segurança, use subpropriedades.
  • Para restringir o acesso a dados de custos e de receita, atribua funções de utilizador mais restritivas.
  • Para evitar o processamento do tráfego interno, use filtros de dados.