[GA4] Integrar una herramienta de experimentos de terceros

Al integrar una herramienta de experimentos de terceros, puedes ejecutar experimentos a través de la herramienta e interpretar los resultados con Google Analytics. En este artículo se ofrece una descripción general de la integración de Google Analytics con herramientas de experimentos de terceros.

Para ver instrucciones detalladas sobre la integración, consulte la documentación específica de la herramienta de terceros en cuestión.

Nota: Si es un partner que quiere integrar su herramienta de experimentos con Google Analytics, consulte instrucciones detalladas sobre cómo crear una integración de experimentos con Google Analytics.

Ventajas

Gracias a la integración simplificada entre Analytics y las herramientas de experimentos de terceros, puede usar las funciones de informes e inteligencia de Analytics y, al mismo tiempo, beneficiarse de la tecnología punta de las herramientas de terceros.

La integración usa como estándar las audiencias en lugar de las dimensiones y métricas. Google utiliza una audiencia para agrupar a los usuarios en cada variante de un experimento. Todas las audiencias se eliminan cuando termina el experimento. Esto significa que puede usar las audiencias que necesite para un experimento sin superar los límites de audiencia cuando el experimento concluya.

Cuando un experimento termina, puede exportar los datos a BigQuery, lo que le permite volver a transferirlos a una herramienta de terceros. Después, la herramienta de terceros puede calcular inferencias estadísticas sobre los eventos para determinar, por ejemplo, qué variante es mejor. También puede exportar los datos a BigQuery y usar sus propios sistemas para ejecutar fórmulas de inferencia personalizadas que determinen la variante ganadora.

Cómo funciona

Al crear un experimento en una herramienta de terceros, debe elegir la propiedad de Google Analytics 4 que quiere asociar al experimento y, a continuación, aceptar la integración.

Cuando empieza el experimento, Analytics crea una audiencia para cada variante del experimento. A continuación, la dimensión "Experiencia: ID de variante" muestra los datos asociados a cada usuario de una variante de la experiencia.

Antes de que finalice un experimento, puede analizar los resultados con la dimensión "Experiencia: ID de variante". Cuando el experimento finaliza, Analytics elimina todas las audiencias para que no supere el límite de audiencias. Sin embargo, podrá seguir accediendo a los datos de las variantes del experimento a través de Explorar y de BigQuery.

Herramienta de terceros

Google Analytics

1

Cree el experimento y seleccione la propiedad de Google Analytics 4 como opción de medición

Permita a la herramienta de terceros crear objetos de Google Analytics

2

Iniciar el experimento

Se creará una audiencia por cada variante

3

El experimento se ejecuta en su sitio web

Google Analytics asocia a los usuarios con un experimento mediante la dimensión "Experiencia: ID de variante"

4

Vea los datos del experimento en un informe de la herramienta de terceros

Las audiencias están disponibles en los informes y las exploraciones

5

Finalice el experimento

Se eliminarán las audiencias, pero se podrán usar IDs de variantes de la experiencia en Explorar y BigQuery Export

Segmentación por audiencia

Con la segmentación por audiencia, puede centrar un experimento en un grupo de usuarios que muestran comportamientos específicos en su sitio web. Por ejemplo, puede usar la segmentación por audiencia para llegar a clientes de alto valor con ofertas especiales o incentivos. En la segmentación por audiencia, solo los usuarios incluidos en la audiencia en cuestión pueden formar parte de un experimento.

Las audiencias que se usan en la segmentación por audiencia son distintas a las que se utilizan en cada variante del experimento.

Para cada variante del experimento, Google Analytics crea una audiencia que contiene los usuarios asignados a esa variante. La audiencia de cada variante contiene algunos de los usuarios de la audiencia objetivo. Por ejemplo, si crea un experimento A/B, se crea una audiencia para la variante A y otra para la variante B. Las audiencias de estas variantes solo se crean con fines de medición.

Cuando finaliza un experimento, se eliminan las audiencias de las variantes, pero sus datos siguen estando disponibles en los informes a través de la dimensión "Experiencia: ID de variante" para el rango de datos del experimento. Además, la audiencia que se usa para la segmentación no se ve afectada por la finalización de un experimento.