[GA4] Como anunciar a utilizadores não convertidos

Este artigo é precedido pelo artigo Como medir conversões com o Google Analytics e contêm instruções sobre como utilizar o Google Analytics para melhorar os anúncios com dados de conversão.

Compreenda as conversões e os anúncios

Até agora, adicionou o código de medição do Google Analytics ao seu Website, configurou um evento que mede quando alguém envia o formulário de geração de leads e marcou o evento como uma conversão. Após algum tempo, pode utilizar os dados recolhidos dos eventos de conversão para melhorar os anúncios que apresenta no Google Ads para gerar mais leads no seu Website.

Conheça algumas formas de melhorar os seus anúncios:

• Apresente anúncios a utilizadores com conversão
  • Apresente anúncios a pessoas semelhantes aos utilizadores com conversão
  • Utilize os dados de conversão para melhorar os seus lances do Google Ads

Este artigo mostra como criar um público-alvo de utilizadores sem conversão e, em seguida, importar os públicos-alvo para as suas contas do Google Ads. Tenha em atenção que, depois de associar a sua conta do Google Ads ao Google Analytics, pode importar quaisquer dados de públicos-alvo e conversão para o Google Ads.

Compreenda os públicos-alvo

Um público-alvo é um grupo de pessoas que têm determinados atributos em comum. Por exemplo, um público-alvo pode incluir pessoas que efetuaram compras numa loja online, pessoas que adicionaram artigos a uma lista de desejos ou pessoas que enviaram um formulário específico.

O Google Analytics fornece alguns públicos-alvo por predefinição, como utilizadores que desbloquearam uma conquista específica, utilizadores que iniciaram o processo de pagamento, mas que não concluíram a compra, e utilizadores que são potenciais leads da empresa. Certifique-se de que consulta a lista de públicos-alvo sugeridos e preditivos antes de criar os seus próprios públicos-alvo.

Assim que tiver um público-alvo, pode importá-lo para as suas contas do Google Ads associadas e utilizar o público-alvo para apresentar anúncios a pessoas que correspondam aos atributos definidos.

Efetue a associação ao Google Ads

Se pretender utilizar os seus dados de públicos-alvo e conversão no Google Ads, tem de associar a propriedade do Google Analytics à conta do Google Ads. Se não tiver uma conta do Google Ads, comece por criar uma conta.

Para associar a propriedade ao Google Ads:

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Google Ads.
  2. Clique em Associar.
  3. Clique em Escolher contas do Google Ads e, de seguida, selecione as contas do Google Ads que pretende associar.
  4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Seguinte e, de seguida, verifique as suas definições.
  6. Clique em Enviar para associar as contas que tenham as definições atuais.

Quando criar uma associação entre o Google Ads e o Google Analytics, vai começar a ver dados do Google Ads nos relatórios do Google Analytics e poderá utilizar os seus dados do Analytics no Google Ads.

Ative os Google signals

O último passo para disponibilizar os seus públicos-alvo no Gestor de públicos-alvo do Google Ads é ativar os Google signals. A ativação dos Google signals permite-lhe recolher dados de utilizadores que utilizam o seu Website enquanto têm sessão iniciada na respetiva Conta Google.

Para ativar os Google signals:

1. Em Administração, em Recolha e modificação de dados, clique em Recolha de dados.
  2. Clique em Começar.
  3. Clique em Continuar.
  4. Verifique as informações sobre a ativação dos Google signals e, de seguida, clique em Ativar.

Crie um público-alvo de utilizadores sem conversão

Pode criar um público-alvo de pessoas que não fizeram uma conversão no seu Website. Este público-alvo pode ajudar a alcançar outras pessoas que demonstraram interesse no seu negócio, mas que não concluíram a ação valiosa para a empresa.

Para criar o público-alvo:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Públicos-alvo.
  2. Clique em Novo público-alvo. Se não vir o botão, não tem autorização para criar um público-alvo.
  3. Clique em Criar um público-alvo personalizado.
  4. Clique em Adicionar grupo a excluir.
  5. Na secção Excluir temporariamente utilizadores quando, clique em Adicionar nova condição.
  6. No menu pendente, selecione o evento lead_form_submit.
  7. Na parte superior direita, clique em Guardar.

Depois de criar o público-alvo, pode clicar no respetivo nome para abrir um relatório com dados do público-alvo.

Apresente anúncios a pessoas semelhantes

O último passo consiste em apresentar anúncios aos utilizadores sem conversão. Para este último passo, tem de aceder ao Google Ads.

Para encontrar os seus públicos-alvo no Google Ads:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e definições.
  3. Em Biblioteca partilhada, clique em Gestor de públicos-alvo.

Os nomes dos públicos-alvo do Google Analytics têm a seguinte estrutura:

[o nome do público-alvo] de [o nome da propriedade do Google Analytics 4]

Se o nome da propriedade do Google Analytics for "Tutorial de geração de leads – GA4", procure o seguinte público-alvo:

1. Clique na caixa de verificação junto ao público-alvo que pretende adicionar.
  2. Na parte superior, clique em Adicionar a... > Campanhas.
  3. Selecione a campanha e clique em Seguinte.
  4. Escolha uma definição de segmentação e clique em Adicionar segmentos de públicos-alvo.

Seguinte: como atribuir crédito pelas conversões