[GA4] Come fare pubblicità per gli utenti che non hanno effettuato conversioni

Questo articolo segue Come misurare le conversioni con Google Analytics e fornisce istruzioni su come utilizzare Google Analytics per migliorare la pubblicità mediante i dati sulle conversioni.

Informazioni su conversioni e pubblicità

Nei passaggi precedenti hai aggiunto il codice di misurazione di Google Analytics al tuo sito web, configurato un evento che misura gli invii del modulo di generazione di lead e contrassegnato l'evento come conversione. Dopo un po' di tempo, potrai utilizzare i dati raccolti dagli eventi di conversione per migliorare gli annunci che pubblichi su Google Ads e generare più lead sul tuo sito web.

Puoi migliorare la pubblicità in diversi modi:

• Fai pubblicità per gli utenti che effettuano una conversione
  • Fai pubblicità per utenti simili a quelli che effettuano una conversione
  • Utilizza i dati sulle conversioni per migliorare le offerte Google Ads

Questo articolo spiega come creare un segmento di pubblico di utenti che non hanno effettuato conversioni e come importarlo nei tuoi account Google Ads. Tieni presente che, dopo aver collegato il tuo account Google Ads a Google Analytics, puoi importare i dati su segmenti di pubblico e conversioni in Google Ads.

Informazioni sui segmenti di pubblico

Un segmento di pubblico è un gruppo di persone che condividono determinati attributi. Un segmento di pubblico potrebbe includere, ad esempio, gli utenti che hanno effettuato acquisti in un negozio online, quelli che hanno aggiunto articoli a una lista desideri o quelli che hanno inviato un modulo specifico.

Google Analytics fornisce alcuni segmenti di pubblico per impostazione predefinita, ad esempio gli utenti che hanno raggiunto un obiettivo specifico, quelli che hanno avviato la procedura di pagamento senza completare l'acquisto e quelli che sono potenziali lead per l'attività. Assicurati di esaminare l'elenco dei segmenti di pubblico suggeriti e predittivi prima di crearne di nuovi.

Una volta creato un segmento di pubblico, puoi importarlo negli account Google Ads collegati e utilizzarlo per pubblicizzare ciò che offri agli utenti che corrispondono agli attributi definiti.

Connettersi a Google Ads

Se vuoi utilizzare i dati sulle conversioni e sul pubblico in Google Ads, devi collegare la tua proprietà Google Analytics al tuo account Google Ads. Se non hai un account Google Ads, creane uno.

Per collegare la tua proprietà a Google Ads:

1. In Amministrazione, fai clic su Collegamenti Google Ads in Collegamenti dei prodotti.
  2. Fai clic su Collega.
  3. Fai clic su Scegli gli account Google Ads e poi seleziona gli account Google Ads che vuoi collegare.
  4. Fai clic su Conferma.
  5. Fai clic su Avanti e controlla le impostazioni.
  6. Per collegare i tuoi account alle impostazioni correnti, fai clic su Invia.

Quando crei un collegamento tra Google Ads e Google Analytics, inizierai a visualizzare i dati di Google Ads nei report di Google Analytics e potrai utilizzarli in Google Ads.

Attivare Google Signals

L'ultimo passaggio per rendere i tuoi segmenti di pubblico disponibili in Gestione segmenti di pubblico di Google Ads consiste nell'attivare Google Signals. L'attivazione di Google Signals ti consente di raccogliere i dati dagli utenti che utilizzano il tuo sito web dopo aver eseguito l'accesso al proprio Account Google.

Per attivare Google Signals:

1. In Amministrazione, fai clic su Raccolta dei dati in Raccolta e modifica dei dati.
  2. Fai clic su Inizia.
  3. Fai clic su Continua.
  4. Esamina le informazioni sull'attivazione di Google Signals e fai clic su Attiva.

Creare un segmento di pubblico di utenti che non hanno effettuato conversioni

Puoi creare un segmento di pubblico di utenti che non hanno effettuato conversioni sul tuo sito web. Questo segmento di pubblico potrebbe aiutarti a raggiungere altre persone che hanno mostrato interesse per la tua attività, ma non hanno completato un'azione considerata importante.

Per creare il segmento di pubblico:

1. In Amministrazione, fai clic su Segmenti di pubblico in Visualizzazione dei dati.
  2. Fai clic su Nuovo segmento di pubblico. Se non vedi il pulsante, significa che non disponi dell'autorizzazione per creare un segmento di pubblico.
  3. Fai clic su Crea un segmento di pubblico personalizzato.
  4. Fai clic su Aggiungi gruppo da escludere.
  5. Nella sezione Vengono esclusi temporaneamente gli utenti quando, fai clic su Aggiungi nuova condizione.
  6. Nel menu a discesa, seleziona l'evento lead_form_submit.
  7. In alto a destra, fai clic su Salva.

Una volta creato il segmento di pubblico, puoi fare clic sul suo nome per aprire un report contenente dati che lo riguardano.

Fare pubblicità per utenti simili

Il passaggio finale consiste nel fare pubblicità per gli utenti che non hanno effettuato conversioni. Per questo passaggio finale, vai a Google Ads.

Per trovare i segmenti di pubblico in Google Ads:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. In alto, fai clic su Strumenti e impostazioni.
  3. In Libreria condivisa, fai clic su Gestione segmenti di pubblico.

I nomi dei segmenti di pubblico di Google Analytics avranno la seguente struttura:

[ nome del segmento di pubblico ] di [ nome della proprietà Google Analytics 4 ]

Se la proprietà Google Analytics si chiama "Lead Generation Tutorial - GA4" (Tutorial sulla generazione di lead - GA4), devi cercare il seguente segmento di pubblico:

1. Fai clic sulla casella di controllo accanto al segmento di pubblico da aggiungere.
  2. In alto, fai clic su Aggiungi a… > Campagne.
  3. Seleziona la campagna e fai clic su Avanti.
  4. Scegli un'impostazione di targeting e fai clic su Aggiungi segmenti di pubblico.

Passaggio successivo: Come attribuire il merito delle conversioni