Events and key events

[GA4] Definir as configurações de rede para apps

Medir a performance das conversões das redes de publicidade e retornar os dados de conversão para otimizar o tráfego enviado a você

Uma rede de publicidade é uma plataforma on-line que conecta empresas que querem veicular anúncios (por exemplo, anunciantes) com aquelas que querem hospedar anúncios e gerar receita com apps (ou seja, editores).

Se você é um editor, pode usar a guia Configurações de rede em Administrador para adicionar as redes de publicidade que usa para seus fluxos de dados do app à sua propriedade do Analytics.

Ao definir as configurações de rede para seus apps, você pode:

• Medir as conversões dessas redes de publicidade
  • Configurar postbacks para enviar alguns ou todos os dados de conversão de volta à rede de publicidade e otimizar o tráfego que você recebe

Adicionar uma rede

Você pode enviar conversões e medir a performance nas redes de publicidade. Para adicionar uma rede:

1. Na seção Administrador, em Exibição de dados, clique em Conversões.
  2. Clique em Configurações de rede > Nova rede.
  3. Selecione uma rede no menu.
  4. A origem é nomeada automaticamente com o nome da rede. Algumas redes também oferecem metadados sobre a Mídia da campanha e o Nome da campanha, portanto, nenhuma entrada adicional é necessária. Para outras redes, disponibilizamos os campos Mídia da campanha e Nome da campanha para coletar informações personalizadas. Use o URL gerado como seu link de referência (copie e cole o URL).
    • CLIQUE: se você está veiculando uma campanha para incentivar usuários a fazer o download do app, use o URL gerado aqui.
    • LINK DIRETO: se você está veiculando uma campanha para que usuários do aplicativo interajam novamente com ele, use a guia "LINK DIRETO". Nessa seção, insira as informações de esquema e caminho do URL. Os mesmos parâmetros serão anexados.
  5. (Opcional) Ative Configurar postback para enviar as informações de conversão para a rede.
  6. Clique em Salvar.

Postbacks

Um postback envia seus dados de conversão de volta a uma rede de publicidade. Os postbacks são opcionais. É possível enviar dados de first_open além de outros eventos de conversão no aplicativo. Ao configurar um postback, você precisará decidir se todas as conversões serão enviadas à rede ou somente aquelas atribuídas pelo Google Analytics a essa rede específica.

Os postbacks ajudam as redes a otimizar o tráfego enviado para você. Por exemplo, uma rede não vai mais veicular anúncios sobre apps que já foram instalados no dispositivo.

Se você enviar todos os dados de conversão para uma rede, ela vai otimizar o próprio tráfego com base no reconhecimento de conversões de todas as redes. Ao enviar todos esses dados a uma rede, as demais redes envolvidas na geração de conversões ficam ofuscadas.

Se 1) todos os dados na propriedade, 2) determinados eventos ou 3) propriedades do usuário ou nomes de eventos específicos tiverem sido excluídos da personalização de anúncios, o Google Analytics vai incluir outro indicador (chamado NPA) nos postbacks, sinalizando que as redes não podem usar esses dados para publicidade personalizada. Cada rede define como vai tratar o indicador de NPA.

Para configurar um postback:

1. Na seção Administrador, em Exibição de dados, clique em Conversões.
  2. Clique em Configurações de rede.
  3. Na linha que contém a rede, clique em Mais > Configurar postback.
  4. Selecione as conversões que você quer enviar.
  5. Selecione Somente conversões atribuídas a essa rede ou Todas as conversões.
  6. Insira os parâmetros de rede (por exemplo: ID de acompanhamento e senha do anunciante). Elas variam de acordo com a rede.
  7. Clique em Salvar.

Se você desativar a personalização de anúncios de acordo com as instruções em Como proteger seus dados e seu usuário ativar postbacks, essa informação será enviada com o postback.

Campanhas personalizadas para apps do Google Play

Ao usar uma campanha personalizada para um app que você distribui pelo Google Play, gere URLs personalizados com o criador de URLs do Google Play.