Events and key events

[GA4] Configure definições de rede para apps

Meça o desempenho das conversões das redes de publicidade e envie de volta dados de conversão para otimizar o tráfego que lhe enviam

Uma rede de publicidade é uma plataforma online que liga as empresas que querem apresentar anúncios (ou seja, anunciantes) às que querem alojar anúncios e rentabilizar as respetivas apps (ou seja, publicadores).

Se for um publicador, pode usar o separador Definições de rede em Administração para adicionar as redes de publicidade que usa para as suas streams de dados da app à sua propriedade do Analytics.

A configuração das definições de rede das suas apps permite-lhe:

• Medir conversões provenientes dessas redes de publicidade
  • Configurar postbacks para enviar alguns ou todos os dados de conversão de volta para a rede de publicidade para otimizar o tráfego que lhe enviam

Adicione uma rede

Pode enviar conversões e medir o desempenho nas redes de publicidade. Para adicionar uma rede:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Conversões.
  2. Clique em Definições de rede > Nova rede.
  3. Selecione uma rede no menu.
  4. A origem é automaticamente o nome da rede. Algumas redes também fornecem metadados sobre o Meio da campanha e o Nome da campanha, pelo que não são necessárias informações adicionais. Para outras redes, fornecemos os campos Meio da campanha e Nome da campanha para capturar informações personalizadas. Use o URL gerado como link de recomendação (copie e cole o URL).
    • CLIQUE: se estiver a apresentar uma campanha para levar os utilizadores a transferirem a app, use o URL gerado aqui.
    • LINK DIRETO: se estiver a apresentar uma campanha para voltar a interagir com os utilizadores existentes da app, use o separador LINK DIRETO. Nesta secção, introduza o esquema do URL e as informações do caminho. São anexados os mesmos parâmetros.
  5. (Opcional) Ative a opção Configurar postback para enviar informações de conversão novamente para a rede.
  6. Clique em Guardar.

Postbacks

Um postback envia os dados de conversão novamente para uma rede de publicidade. Os postbacks são opcionais. Pode enviar dados first_open além de outros eventos de conversão na app. Se decidir configurar um postback, também escolhe se pretende enviar todas as conversões para a rede ou apenas as conversões que o Analytics atribui a essa rede em particular.

Os postbacks ajudam as redes a otimizar o tráfego que lhe enviam. Por exemplo, se uma rede souber que uma app foi transferida para um dispositivo, também sabe que não deve publicar anúncios adicionais para essa app nesse dispositivo.

Se enviar todos os dados de conversão para a rede, esta pode otimizar o seu próprio tráfego com base no conhecimento das conversões de todas as redes. Quando envia todos os dados de conversão para uma rede, as outras redes envolvidas no fornecimento de conversões são ocultadas.

Se alguns 1) dados ao nível de toda a propriedade, 2) eventos individuais ou 3) nomes de eventos ou propriedades do utilizador específicos tiverem sido excluídos da personalização de anúncios, o Analytics anexa um sinal adicional (denominado npa) nos postbacks, a indicar que as redes não devem usar os dados para publicidade personalizada. Tenha em atenção que cada rede é que determina o tratamento desse sinal npa.

Para configurar um postback:

1. Em Administração, em Apresentação de dados, clique em Conversões.
  2. Clique em Definições de rede.
  3. Na linha da rede, clique em Mais > Configurar postback.
  4. Selecione as conversões que quer enviar.
  5. Selecione Apenas conversões atribuídas a esta rede ou Todas as conversões.
  6. Introduza os parâmetros da rede (por exemplo, ID de acompanhamento e palavra-passe do anunciante). Estes variam consoante a rede.
  7. Clique em Guardar.

Se desativar a personalização de anúncios de acordo com as instruções em Salvaguardar os seus dados e o utilizador ativar os postbacks, essas informações são transmitidas com o postback.

Campanhas personalizadas para apps do Google Play

Quando usar uma campanha personalizada para uma app que está a distribuir através do Google Play, use o construtor de URLs do Google Play para gerar os URLs personalizados.