[GA4] Configurare le impostazioni di rete per le app

Misura il rendimento delle conversioni generate dalle reti pubblicitarie e invia nuovamente i dati sulle conversioni per ottimizzare il traffico che ricevi

Una rete pubblicitaria è una piattaforma online che mette in contatto le attività che vogliono pubblicare annunci (ovvero gli inserzionisti) con quelle che vogliono ospitare annunci e monetizzare le loro app (ovvero i publisher).

Se sei un publisher, puoi utilizzare la scheda Impostazioni di rete in Amministrazione per aggiungere le reti pubblicitarie che utilizzi per i tuoi stream di dati dell'app nella proprietà Analytics.

Configurando le impostazioni della rete per le tue app puoi:

• Misurare le conversioni provenienti da queste reti pubblicitarie.
  • Configurare i postback per inviare alcuni o tutti i dati sulle conversioni alla rete pubblicitaria in modo da ottimizzare il traffico che ricevi.

Aggiungere una rete

Puoi inviare conversioni e monitorare il rendimento sulle reti pubblicitarie. Per aggiungere una rete:

1. In Amministrazione, fai clic su Conversioni in Visualizzazione dei dati.
  2. Fai clic su Impostazioni di rete > Nuova rete.
  3. Seleziona una rete dal menu.
  4. L'opzione Sorgente viene compilata automaticamente con il nome della rete. Alcune reti offrono anche metadati relativi al Mezzo della campagna e al Nome campagna, pertanto non è necessario inserire dati aggiuntivi. Per altre reti, abbiamo fornito i campi Mezzo della campagna e Nome campagna per acquisire informazioni personalizzate. Utilizza l'URL generato come link del referral (copia e incolla l'URL).
    • CLIC: se stai pubblicando una campagna per invogliare gli utenti a scaricare l'app, utilizza l'URL che generi qui.
    • LINK DIRETTO: se stai pubblicando una campagna per rinnovare il coinvolgimento degli utenti esistenti dell'app, utilizza la scheda LINK DIRETTO. In questa sezione, inserisci lo schema URL e le informazioni sul percorso. Verranno aggiunti gli stessi parametri.
  5. (Facoltativo) Attiva Configura postback per reinviare alla rete le informazioni sulle conversioni.
  6. Fai clic su Salva.

Postback

Un postback reinvia i dati sulle conversioni a una rete pubblicitaria. I postback sono facoltativi. Puoi inviare i dati first_open in aggiunta ad altri eventi di conversione in-app. Se decidi di impostare un postback, scegli anche se inviare alla rete tutte le conversioni o solo quelle che Analytics attribuisce alla rete specifica.

I postback aiutano le reti a ottimizzare il traffico che ti inviano. Ad esempio, se una rete sa che un'app è stata scaricata su un dispositivo, non pubblicherà sul dispositivo altri annunci relativi all'app in questione.

Se invii alla rete tutti i dati sulle conversioni, questa sarà in grado di ottimizzare il proprio traffico sulla base dei dati sulle conversioni relativi a tutte le reti. Quando invii tutti i dati sulle conversioni a una rete, le altre reti che partecipano all'invio delle conversioni vengono offuscate.

Se uno qualsiasi tra i seguenti elementi: 1) tutti i dati a livello di proprietà, 2) singoli eventi o 3) specifici nomi di eventi o proprietà utente è stato escluso dalla personalizzazione degli annunci, Analytics aggiungerà in coda ai postback un ulteriore indicatore (chiamato ANP) che indica che le reti non devono utilizzare i dati per la pubblicità personalizzata. Tieni presente che il trattamento dell'indicatore ANP dipende dalla singola rete.

Per configurare un postback:

1. In Amministrazione, fai clic su Conversioni in Visualizzazione dei dati.
  2. Fai clic su Impostazioni di rete.
  3. Nella riga relativa alla rete, fai clic su Altro > Configura postback.
  4. Seleziona le conversioni che vuoi inviare.
  5. Seleziona Solo conversioni attribuite a questa rete o Tutte le conversioni.
  6. Inserisci i parametri di rete, ad esempio l'ID monitoraggio e la password dell'inserzionista. Questi parametri variano a seconda della rete.
  7. Fai clic su Salva.

Nota: se disattivi la personalizzazione degli annunci in base alle istruzioni riportate in Salvaguardia dei dati e l'utente attiva i postback, queste informazioni vengono trasferite insieme al postback.

Campagne personalizzate per le app di Google Play

Quando utilizzi una campagna personalizzata per un'app distribuita tramite Google Play, usa lo Strumento di creazione URL di Google Play per generare gli URL personalizzati.