[GA4] Configurar ajustes de red de aplicaciones

Mida el rendimiento de las conversiones de las redes publicitarias y envíeles datos de conversión para optimizar el tráfico que recibe de ellas

Una red publicitaria es una plataforma online que conecta a empresas que quieren publicar anuncios (por ejemplo, anunciantes) con aquellas que quieren mostrar anuncios y monetizar su aplicación (por ejemplo, editores).

Si es un editor, puede usar la pestaña Configuración de red de Administrar para añadir a su propiedad de Analytics las redes publicitarias que utiliza en sus flujos de datos de aplicaciones.

Al configurar los ajustes de red de sus aplicaciones, puede hacer lo siguiente:

• Medir las conversiones que proceden de esas redes publicitarias
  • Configurar notificaciones de conversiones para enviar parte o la totalidad de los datos de conversión a la red publicitaria con el fin de optimizar el tráfico que recibe de ella

Añadir redes

Puede enviar conversiones y medir el rendimiento en redes publicitarias. Para añadir una red, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Conversiones.
  2. Haga clic en Configuración de red > Nueva red.
  3. Seleccione una red del menú.
  4. La fuente se usará automáticamente como nombre de la red. Algunas redes también ofrecen metadatos sobre las dimensiones Medio de la campaña y Nombre de la campaña, por lo que no necesitará introducir nada más. Para recoger información personalizada acerca de aquellas redes que no ofrezcan estos metadatos, proporcionamos los campos Medio de la campaña y Nombre de la campaña. Utilice la URL generada como enlace de referencia (cópiela y péguela).
    • Hacer clic: si está publicando una campaña para que los usuarios descarguen su aplicación, utilice en esta sección la URL generada.
    • Enlace profundo: si está publicando una campaña para volver a atraer a los usuarios de la aplicación, vaya a la pestaña Enlace profundo. En esta sección, introduzca la información sobre la ruta y el esquema de URL. Se añadirán los mismos parámetros.
  5. (Opcional) Para enviar información de conversiones de vuelta a la red, active la opción Configurar notificación de conversiones.
  6. Haga clic en Guardar.

Notificaciones de conversiones

Las notificaciones de conversiones envían los datos de las conversiones de vuelta a una red publicitaria y son opcionales. Puede enviar datos first_open y otros eventos de conversión en la aplicación. Si opta por configurar una notificación de conversiones, también puede decidir si envía a la red todas las conversiones o solo las que Analytics atribuya a esa red en concreto.

Las notificaciones de conversiones permiten que las redes optimicen el tráfico que le envían. Por ejemplo, si una red sabe que una aplicación se ha descargado en un dispositivo, también sabrá que no debe publicar más anuncios de esa aplicación en dicho dispositivo.

Si envía a la red todos los datos de las conversiones, la red podrá optimizar su propio tráfico a partir de los datos de todas las redes. Cuando envía todos los datos de las conversiones a una red, el resto de las redes implicadas en el envío de conversiones se ofuscan.

Si 1) todos los datos a nivel de propiedad, 2) los eventos o 3) los nombres de eventos o propiedades de usuario específicos se han excluido de la personalización de anuncios, Analytics añadirá a las notificaciones de conversiones una señal adicional (denominada anp) que indique que las redes no deben utilizar los datos para personalizar la publicidad. Tenga en cuenta que cada red determina la forma en que se trata la señal anp.

Para configurar una notificación de conversiones, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Visualización de datos y haga clic en Conversiones.
  2. Haga clic en Configuración de red.
  3. En la fila de la red, haga clic en Más > Configurar notificación de conversiones.
  4. Seleccione las conversiones que quiera enviar.
  5. Seleccione Solo conversiones atribuidas a esta red o Todas las conversiones.
  6. Introduzca los parámetros de red (p. ej., ID de seguimiento o contraseña de anunciante). Las opciones varían según la red.
  7. Haga clic en Guardar.

Si inhabilita la personalización de anuncios según las instrucciones del artículo Medidas de protección de datos y el usuario habilita las notificaciones de conversiones, la información se transfiere con las notificaciones.

Campañas personalizadas de aplicaciones de Google Play

Cuando publique una campaña personalizada para promocionar una aplicación que distribuya a través de Google Play, use la herramienta Creador de URLs de Google Play para generar URLs personalizadas.