E-commerce

[GA4] Escopos de e-commerce

Entenda como os parâmetros definidos em diferentes níveis nos eventos de e-commerce afetam seus relatórios

O Google Analytics categoriza os dados de e-commerce em escopos do evento e do item.

• O escopo do evento fornece informações sobre um evento de e-commerce, como o valor de uma transação geral.
  • Já o escopo do item apresenta informações sobre os itens (ou seja, os produtos e serviços que você vende) em um evento de e-commerce, como o nome ou o preço de um item.

Entenda os escopos do parâmetro

Os eventos de e-commerce são eventos recomendados que você precisa definir no seu site ou app para ver os dados de e-commerce no Google Analytics. Ao definir um evento de e-commerce, você insere os parâmetros no nível do evento e, opcionalmente, no nível do item.

Por exemplo, observe o seguinte código da gtag.js:

Um evento de e-commerce na gtag.js com parâmetros marcados com base no escopo do evento e do item

O evento de compra tem vários parâmetros com base no escopo do evento, como transaction_id, value e tax, que fornecem informações sobre a compra O evento também inclui uma matriz items que dá informações sobre o evento. Especificamente, essa matriz items descreve os itens comprados.

Quando o mesmo parâmetro aparece duas vezes

Alguns parâmetros podem ser definidos no nível do item e do evento. Por exemplo, o parâmetro creative_name no evento select_promotion pode ser definido em ambos os níveis. Dependendo do caso, o Google Analytics substitui o valor do parâmetro com base no escopo do evento pelo valor com base no escopo do item ou coleta os dois.

O Google Analytics permite definir parâmetros em ambos os níveis para você atribuir créditos com mais precisão à atividade atual do usuário que resulta em uma atividade posterior.

Por exemplo, você pode definir o parâmetro item_list_id no evento view_item_list em ambos os níveis. Quando você define o parâmetro no evento, ele identifica a lista atual com que o cliente está interagindo. À medida que ele continuar interagindo com seu site, você vai poder atribuir crédito à lista original como responsável por uma compra posterior.

Quando você define os seguintes parâmetros no nível do evento e do item, eles são usados:

• coupon

Quando você define os seguintes parâmetros no nível do evento e do item, o nível do item tem prioridade:

• creative_name
  • creative_slot
  • item_list_id
  • item_list_name
  • promotion_id
  • promotion_name

Para saber mais sobre o comportamento dos parâmetros de evento, consulte a referência de eventos.