Comércio eletrónico

[GA4] Níveis do comércio eletrónico

Compreenda como os parâmetros definidos em diferentes níveis nos eventos de comércio eletrónico afetam os relatórios

O Google Analytics categoriza os dados de comércio eletrónico ao nível dos eventos e dos artigos.

• O âmbito ao nível do evento fornece informações sobre um evento de comércio eletrónico, como o valor de uma transação global.
  • O âmbito ao nível do artigo fornece informações acerca dos artigos (ou seja, os produtos e serviços que vende) num evento de comércio eletrónico, como o nome ou o preço de um artigo.

Compreenda os níveis dos parâmetros

Os eventos de comércio eletrónico são eventos recomendados que tem de definir no seu Website ou app para ver dados de comércio eletrónico no Google Analytics. Quando define um evento de comércio eletrónico, tem de introduzir parâmetros ao nível do evento e (opcionalmente) parâmetros ao nível do artigo.

Por exemplo, tenha em consideração o seguinte código gtag.js:

Um evento de comércio eletrónico no código gtag.js com parâmetros ao nível do evento e parâmetros ao nível do artigo etiquetados

O evento de compra tem vários parâmetros ao nível do evento, como transaction_id, value e tax. Estes parâmetros fornecem informações sobre a compra. O evento inclui uma matriz de artigos que também dá informações sobre o evento; especificamente, a matriz de artigos descreve os artigos comprados.

Quando o mesmo parâmetro é apresentado duas vezes

Alguns parâmetros podem ser definidos tanto ao nível do artigo como do evento. Por exemplo, o parâmetro creative_name no evento select_promotion pode ser definido em ambos os níveis. Consoante o parâmetro, o Analytics substitui o valor do parâmetro ao nível do evento pelo valor do parâmetro ao nível do artigo ou recolhe os valores de ambos os parâmetros.

O Analytics permite-lhe definir parâmetros em ambos os níveis, para que possa atribuir crédito com maior precisão à atividade do utilizador atual que leva a uma atividade do utilizador posterior.

Por exemplo, pode definir o parâmetro item_list_id no evento view_item_list em ambos os níveis. Quando define o parâmetro no evento, o parâmetro identifica a lista atual com a qual o cliente está a interagir. Quando um cliente continua a interagir com o seu Website, é recomendável atribuir crédito à lista original como responsável por uma compra posterior.

Quando define os seguintes parâmetros ao nível do evento e do artigo, são usados os parâmetros em ambos os níveis:

• coupon

Quando define os seguintes parâmetros ao nível do evento e do artigo, o nível do artigo prevalece:

• creative_name
  • creative_slot
  • item_list_id
  • item_list_name
  • promotion_id
  • promotion_name

Para saber mais acerca do comportamento dos parâmetros de eventos, consulte a referência Eventos