E-commerce

[GA4] Ambiti e-commerce

Comprendere l'impatto sui report dei parametri definiti a diversi livelli negli eventi di e-commerce

Google Analytics classifica i dati di e-commerce in ambiti a livello di evento e articolo.

• L'ambito a livello di evento fornisce informazioni su un evento di e-commerce, ad esempio il valore di una transazione complessiva.
  • L'ambito a livello di articolo fornisce informazioni sugli articoli (ad es. i prodotti e i servizi che vendi) in un evento di e-commerce, come il nome o il prezzo di un articolo.

Informazioni sugli ambiti dei parametri

Gli eventi di e-commerce sono eventi consigliati che devi definire sul tuo sito web o nella tua app per visualizzare i dati di e-commerce in Google Analytics. Quando definisci un evento di e-commerce, inserisci parametri a livello di evento e, facoltativamente, parametri a livello di articolo.

Ad esempio, considera il seguente codice gtag.js:

Un evento di e-commerce in gtag.js con parametri etichettati basati sugli eventi e sugli articoli

L'evento di acquisto ha una serie di parametri basati sugli eventi, ad esempio transaction_id, value e tax. Questi parametri forniscono informazioni sull'acquisto. Un evento include un array items che fornisce informazioni sull'evento. In particolare, l'array items descrive gli articoli acquistati.

Che cosa succede quando lo stesso parametro viene visualizzato due volte

Alcuni parametri possono essere definiti sia a livello di articolo che a livello di evento. Ad esempio, il parametro creative_name nell'evento select_promotion può essere definito a entrambi i livelli. A seconda del parametro, Analytics esegue l'override del valore parametro basato sugli eventi con il valore parametro basato sugli articoli oppure raccoglie entrambi i valori parametro.

Analytics ti consente di definire i parametri a entrambi i livelli in modo da poter attribuire con maggiore precisione il merito all'attività corrente dell'utente che porta alla sua attività futura.

Ad esempio, puoi impostare il parametro item_list_id nell'evento view_item_list a entrambi i livelli. Se impostato nell'evento, il parametro identifica l'elenco corrente con cui interagisce il cliente. Se un cliente continua a interagire con il tuo sito web, è consigliabile attribuire il merito all'elenco originale in quanto responsabile di un acquisto successivo.

Quando imposti i seguenti parametri a livello di evento e di articolo, vengono utilizzati i parametri a entrambi i livelli:

• coupon

Quando imposti i seguenti parametri a livello di evento e di articolo, quest'ultimo ha la precedenza:

• creative_name
  • creative_slot
  • item_list_id
  • item_list_name
  • promotion_id
  • promotion_name

Per saperne di più sul comportamento dei parametri evento, consulta la documentazione di riferimento sugli eventi