Reports

[GA4] Coleção Relatórios de jogos

Meça o comportamento dos clientes nos seus jogos com base em apps

A coleção Relatórios de jogos ajuda os desenvolvedores de jogos e profissionais de marketing a encontrar informações relevantes para jogos com base em apps. Veja o que acontece quando você tem acesso aos Relatórios de jogos:

• O relatório "Resumo dos relatórios" é atualizado para incluir cards de resumo específicos de jogos.
  • A navegação à esquerda foi atualizada para incluir relatórios específicos sobre jogos.

Acessar a coleção

A coleção Relatórios de jogos aparece à esquerda quando:

• A categoria do setor nas configurações da propriedade está definida como Jogos;
  • Você tem pelo menos um fluxo de dados do app associado a um app de jogo na Google Play Store ou na App Store da Apple.

Captura de tela mostrando a coleção Relatórios de jogos à esquerda

Mudar a categoria do seu setor

Atualize a categoria do setor para Jogos:

1. Em Administrador, em Propriedade, clique em Detalhes da propriedade.
  2. Em Categoria do setor, confira se você selecionou "Jogos".

Para ver a coleção "Ciclo de vida", atualize a categoria do setor ou as configurações da propriedade.

Relatórios disponíveis

Os relatórios padrão na coleção Relatórios de jogos têm como objetivo espelhar o funil do jogador e fornecer um conjunto de dimensões e métricas padrão do setor que ajudam a entender seu desempenho em conquistar usuários, manter o engajamento deles e gerar receita.

Use esses relatórios para entender em que lugar do funil do usuário você está alcançando o sucesso e onde pode melhorar.

Tópico Relatórios padrão
Aquisição Aquisição
Engajamento

Engajamento

Eventos

Conversões

Monetização Monetização
Retenção Retenção

Métricas

Os relatórios de jogos incluem métricas que são calculadas automaticamente, como "Conversão de compradores" e Frequência da receita, com base nos indicadores principais de desempenho recomendados do Google Play. Para mais informações sobre métricas específicas de jogos, consulte a seção "Jogos" de Relatórios, dimensões e métricas.