Reports

[GA4] Raccolta Report sui giochi

Misura il comportamento dei clienti nei giochi basati su app

La raccolta Report sui giochi aiuta gli sviluppatori e i professionisti del marketing nel settore dei giochi a trovare informazioni pertinenti per i giochi basati su app. Quando hai accesso ai report sui giochi:

• Il report Istantanea report viene aggiornato in modo da includere delle schede riepilogative specifiche per i giochi.
  • La barra di navigazione a sinistra viene aggiornata per includere report specifici per i giochi.

Accedere alla raccolta

La raccolta Report sui giochi viene visualizzata a sinistra quando:

• La categoria del settore nelle Impostazioni proprietà è impostata su Giochi.
  • Hai almeno uno stream di dati dell'app associato a un'app di gioco nel Google Play Store o nell'App Store di Apple.

Uno screenshot che mostra la raccolta dei report sui giochi sulla sinistra

Modificare la categoria del settore

Per aggiornare la tua categoria del settore su Giochi:

1. In Amministrazione, fai clic su Dettagli proprietà in Proprietà.
  2. In Categoria del settore, assicurati di avere selezionato "Giochi".

Per vedere invece la raccolta Ciclo di vita, aggiorna la categoria del settore o le impostazioni proprietà.

Report disponibili

I report predefiniti nella raccolta Report sui giochi hanno lo scopo di rispecchiare la canalizzazione dei giocatori e fornire un insieme di dimensioni e metriche standard di settore che ti consentano di capire in che modo acquisisci gli utenti, come riesci a farli tornare e qual è il rendimento delle tue entrate.

Utilizza questi report per capire in che punto della canalizzazione degli utenti riesci a raggiungere i tuoi obiettivi e in quale hai opportunità di miglioramento.

Argomento Report predefiniti
Acquisizione Acquisizione
Coinvolgimento

Coinvolgimento

Eventi

Conversioni

Monetizzazione Monetizzazione
Fidelizzazione Fidelizzazione

Metriche

I report sui giochi includono metriche calcolate automaticamente, come Conversione acquirente e Andamento entrate, basate sugli indicatori chiave di prestazione consigliati da Google Play. Per saperne di più sulle metriche specifiche per i giochi, consulta la sezione Giochi di Report, dimensioni e metriche.