Reports

[GA4] Collection "Rapports sur les jeux"

Mesurez le comportement des clients dans vos applications de jeu

La collection "Rapports sur les jeux" aide les développeurs et les marketeurs à trouver des informations pertinentes pour les applications de jeu. Lorsque vous avez accès aux rapports sur les jeux :

• la page Instantané des rapports est mise à jour pour inclure les fiches récapitulatives spécifiques aux jeux ;
  • le panneau de navigation de gauche est mis à jour pour inclure les rapports spécifiques aux jeux.

Accéder à la collection

La collection "Rapports sur les jeux" s'affiche sur la gauche si :

• dans les paramètres de votre propriété, la catégorie sectorielle est définie sur Jeux ;
  • au moins un flux de données de l'application est associé à une application de jeu sur le Google Play Store ou l'App Store d'Apple.

Capture d'écran montrant la collection "Rapports sur les jeux" sur la gauche

Changer de catégorie sectorielle

Pour définir votre catégorie sectorielle sur Jeux :

1. Dans Administration, sous Propriété, cliquez sur Détails de la propriété.
  2. Sous Catégorie sectorielle, assurez-vous d'avoir sélectionné "Jeux".

Pour afficher la collection "Cycle de vie" à la place, modifiez votre catégorie sectorielle ou les paramètres de votre propriété.

Rapports disponibles

Les rapports par défaut de la collection "Rapports sur les jeux" reflètent l'entonnoir des joueurs. Ils fournissent un ensemble standard de dimensions et de métriques vous permettant de comprendre comment vous attirez des utilisateurs, vous les fidélisez et vous générez des revenus.

Ces rapports vous permettent d'identifier vos points forts et vos points faibles dans l'entonnoir.

Sujet Rapports par défaut
Acquisition Acquisition
Engagement

Engagement

Événements

Conversions

Monétisation Monétisation
Fidélisation Fidélisation

Métriques

Les rapports sur les jeux incluent des métriques calculées automatiquement (telles que "Conversions réalisées par des acheteurs" et Tendance périodique des revenus). Elles sont basées sur les indicateurs clés de performance recommandés par Google Play. Pour en savoir plus sur les métriques propres aux jeux, consultez la section "Jeux" de l'article Rapports, dimensions et métriques.