Reports

[GA4] Colección Informes sobre juegos

Medir el comportamiento de los clientes en los juegos basados en aplicaciones

La colección Informes sobre juegos ayuda a los desarrolladores de juegos y a los profesionales del marketing a encontrar información pertinente sobre juegos basados en aplicaciones. Cuando tiene acceso a Informes sobre juegos, ocurre lo siguiente:

• El informe panorámico se actualiza para incluir tarjetas de resumen específicas sobre juegos
  • El panel de navegación de la izquierda se actualiza para incluir informes específicos sobre juegos

Acceder a la colección

La colección Informes sobre juegos aparece a la izquierda en los siguientes casos:

• Cuando en la configuración de la propiedad, la categoría del sector sea Juegos
  • Si tiene al menos un flujo de datos de aplicación asociado a una aplicación de videojuegos en Google Play Store o en el App Store de Apple

Captura de pantalla en la que se muestra la colección Informes sobre juegos, en la parte izquierda

Cambiar la categoría del sector

Para asignar el valor Juegos a la categoría del sector, siga estos pasos:

1. En Administrar, vaya a Propiedad y haga clic en Detalles de la propiedad.
  2. En Categoría de sector, compruebe que ha seleccionado "Juegos".

Para ver la colección Ciclo de vida, cambie la categoría del sector o la configuración de la propiedad.

Informes disponibles

Los informes predeterminados de la colección Informes sobre juegos tienen como objetivo replicar el embudo de conversión de los jugadores y proporcionar un conjunto de dimensiones y métricas estándares del sector que le permiten entender cómo consigue usuarios, cómo logra que vuelvan y en qué medida está generando ingresos.

Estos informes le ayudarán a averiguar en qué parte del embudo de conversión está teniendo más éxito y a identificar oportunidades de mejora.

Tema Informes predeterminados
Adquisición Adquisición
Interacción

Interacción

Eventos

Conversiones

Monetización Monetización
Retención Retención

Métricas

En Informes sobre juegos se incluyen métricas que se calculan automáticamente basadas en las métricas de rendimiento recomendadas de Google Play, como Conversión de compradores y Latido de ingresos. Para obtener más información sobre las métricas específicas de juegos, consulte la sección Juegos del artículo Informes, dimensiones y métricas.